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mois de juin 2024Retourner vers Discussions en tout genre
Re: mois de juin 2024a 3 heures du matin je ne pouvais toujours pas dormir, des douleurs au coeur, j'ai passé la nuit assise dans mon lit
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Re: mois de juin 2024bonne fête aux Landry
et à Saint Amance, Saint Apollo, Saint Arèse, Saint Céréal, Saint Evremond, Saint Gétule, Saint Landry, Saint Yvon. À la Saint-Landry, s'il tonne restera vide la tonne. Juin et juillet en fraîcheur, en août orages et chaleurs. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14249 https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7910 Smoothie au melon Un dessert ou goûter très rafraîchissant et au goût surprenant grâce au lait d'amande Coupez les melons en deux et retirez leurs pépins. Retirez la chair du melon et versez-la dans un blender. Coupez le citron en deux et pressez le jus. Versez le lait d'amande et le jus de citron sur les morceaux de melon. Mixez le tout. Versez le smoothie dans des grands verres et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Dans l'idéal, placez vos melons une heure au réfrigérateur avant de préparer les smoothies et dégustez-les dès qu'ils sont prêts. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 litre de lait d'amande, 2 melons, 1 citron. CROQUE-MONSIEUR À LA BÉCHAMEL Le croque-monsieur façon "brasserie".... Ingrédients pour 4 8 tranches de pain de mie 4 grandes tranches d'emmental 4 tranches de jambon blanc 70 gr de fromage râpé 30 gr de beurre 30 gr de farine ½ l de lait Sel Poivre Muscade râpée Coût estimé: 5.22€ (1.3€/part) Préparation Réaliser la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d'un coup la farine. Bien mélanger.Incorporer le lait petit à petit et remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe la cuillère. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée. Sur 4 tranches de pain de mie, étaler un peu de béchamel,disposer une tranche d'emmental, une tranche de jambon puis recouvrir d’une tranche de pain de mie. Sur le dessus de chaque croque-monsieur ajouter de la béchamel et parsemer généreusement de fromage râpé. Enfourner 15 min à 210°C https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1565797 Tarte amandine aux fraises C'est un basique qui plait au plus grand nombre ![]() Ingrédients pour 6 Pour une tarte de 24 cm: 300 gr de fraises Crème Amandine: 100 gr de beurre 100 gr de poudre d'amande tamisé 100 gr de sucre glace 1 oeuf 10 gr de maïzena 10 gr de rhum 250 gr de pâte sablée Coût estimé: 7.24€ (1.21€/part) Préparation Crème amandine: Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande Rajouter le beurre pommade Puis l'oeuf et battre pendant 5 min Ajouter le rhum et la maïzena Étaler la pâte et cercler le moule, faite pré-cuire la pâte sablée 20 min à 180 Une fois la pâte précuite et froide verser la crème Amandine et enfourner 20 min à 180 de nouveau. Quand la pâte est refroidi , couper les fraises en deux et disposer les sur la pâte . Abricoter les fraises soit avec une gelée de framboise ou un nappage spécial ( en grande surface) avec deux gouttes de colorant rouge pour un rendu brillant. Et maintenant résistez un peu 1 h environ . https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1511331
Re: mois de juin 2024bonne fête aux Barnabé
et à Saint Amable, Saint Ausone, Saint Barnabé, Sainte Rosseline. À la Saint-Barnabé, canards potelés. À la Saint-Barnabé, la faux au pré. Sécheresse de Saint-Barnabé, si elle ne vient pas avant, elle vient après. Pour la Saint-Barnabé, le soleil rayonne au fond du pichet. À la Saint-Barnabé, le seigle perd le pied. Blés fleuris à la Saint-Barnabé, présage d'abondance et de qualité. La fleur du blé doit se voir dispersée, au fond de la terre gercée. Garde-toi, dit le blé, de me couper trop mûr, et je te garderai, moi, de perdre, c'est sûr. À la Saint-Barnabé, fauche ton pré. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15249 https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15292 Charlotte au chocolat Une charlotte au chocolat fondante et délicieusement chocolatée, un dessert irrésistible pour les amateurs de chocolat. Préparez la mousse au chocolat : Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Faites fondre dans une casserole au bain marie le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Hors du feu, incorporez le sucre et les jaunes d'oeufs et mélangez. Versez la préparation dans un saladier. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement dans la saladier au mélange chocolat / jaunes d'oeufs. Versez un peu de rhum dans une assiette creuse et imbibez les boudoirs d'un peu d'alcool puis disposez les sur le fond et le contour d'un moule à charlotte. Versez ensuite la mousse au chocolat et ajoutez sur le dessus de la mousse quelques morceaux de boudoirs. Couvrez d'une assiette et placez la charlotte au chocolat une nuit avant de déguster. Accompagnez ce dessert d'une crème anglaise maison. Ma liste de course pour 6 personnes : 6 oeufs, 200 g de chocolat noir dessert, 15 g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, environ 25 biscuits à la cuillère (boudoirs), rhum, sel. Émincé de dinde curry-coco Un petit émincé léger vite fait bien fait, façon indienne pour changer de l'éternel!A faire et bon appétit! Ingrédients pour 2 400 g de dinde 4 cuillères à soupe de lait de coco 2 cuillères à soupe de curry 1 oignon 1 cuillère à café de sel Coût estimé: 3.94€ (1.97€/part) Préparation Émincer finement l'oignon et la dinde et laisser cuire 3 minutes à feu vif sans matière grasse dans une poêle anti adhésive. Avec une cuillère en bois, remuer la viande très régulièrement pendant la cuisson. Ajouter le sel et le curry. Laisser cuire 3 minutes de plus à feu moyen. Incorporer le lait de coco et finir de cuire 3 minutes à feu doux. Servir immédiatement avec une bonne salade croquante, du riz blanc ou des légumes verts ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-111031 TIRAMISU PECHE & CHOCOLAT BLANC Ingrédients pour 4 4 PERSONNES 250 gr de mascarpone, 80 gr de chocolat blanc, 60 gr de sucre, 8 oreillons de pêche, 8 biscuits à la cuillère, 3 oeufs, 4 càs de pralin, 400 ml de café extra fort non sucré + 1 càs d'amaretto + 1 càs de sucre 1 pincée de sel Préparation Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. A part fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes. Incorporez le mascarpone au chocolat fondu. Fouettez jusq'à obtention d'une préparation homogène. Incorporez ensuite à cette préparation le mélange oeuf/sucre. terminez en Incorporant délicatement les blancs en neige et mélangez soigneusement. Réservez Dans un récipient mélangez le café avec l'amaretto. Trempez rapidement un à un les biscuits dans le mélange et tapissez le fond de chaque verrines. Recouvrez d'une couche de pêche coupée en morceaux puis recouvrez de la préparation mascarpones chocolat blanc. Renouvelez l'opération biscuit/ pêche/mascarpone et disposez au réfrigarateur pour minimum 4 à 5 heures. saupoudrez de pralin avant de servir. Idéalement préparez le tiramisu la veille, il n'en sera que meilleur ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1426308
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