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Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
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juillet 2023Retourner vers Discussions en tout genre Re: juillet 2023bonne fête aux Benoît
et à Saint Abonde, Saint Benoît, Saint Pie, pape, Saint Savin ou Sevin, confesseur, Saint Sidoine, Saint Silas. Rosée du jour de saint Savin, est, dit-on, rosée de vin. Pour saint Benoît le coucou chante aux bons endroits. S'il pleut le jour de saint Benoit, il pleuvra trente-sept jours plus trois. Si pour Notre Dame il n'a pas chanté, il est tué ou baillonné. À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/ https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5708 https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5984 Spaghetti tomates et basilic Un délicieux plat de pâtes à la sauce tomate fraîche et aromatisé au basilic. Faites cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée le temps indiqué sur l'emballage. Lavez les tomates et le basilic. Ciselez le basilic et coupez les tomates cerises en deux. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le parmesan. Salez et poivrez. Egouttez les pâtes. Remettez-les dans la casserole et ajoutez tous les autres ingrédients. Remettez sur feu moyen quelques secondes tout en mélangeant. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de spaghetti, 1 poignée de basilic frais ciselé, 16 tomates cerises, 60 g de parmesan frais râpé, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre. Daurade au citron et au vin blanc Associez des saveurs légèrement acidulées à votre poisson et faites cuire le tout à la plancha (ou au four ![]() Ingrédients pour 4 1 petite daurade par personne 150 ml de jus de citron 4 cuillères à soupe de vin blanc sec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de graines de moutarde 1 cuillère à café de sel poivre du moulin 1/2 cuillère à café de curcuma 1 gros oignon blanc 1 citron Préparation Laver et vider les daurades, bien les essuyer et les entailler légèrement de chaque côté. Mélanger tous les ingrédients de la marinade: jus de citron, vin blanc, huile d'olive, graines de moutarde, sel, poivre et curcuma. Couper le citron en rondelles et émincer l'oignon. Placer 1 rondelle de citron, 1 tranche d'oignon et 1 feuille de laurier à l'intérieur de chaque daurade. Les disposer dans un plat creux avec les rondelles de citron et d'oignon restantes et quelques feuilles de laurier. Verser la marinade et filmer. Placer au réfrigérateur pour toute une nuit. Faire cuire les daurades à la plancha 5 à 6 minutes de chaque côté selon leur taille. Garder la marinade pour accompagner votre poisson une fois cuit :-) Cuisson au four : environ 30 minutes à 200°C. Surveillez la cuisson :-) https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-862655 Moelleux bi-goût chocolat/vanille et cœur chocolat Impossible de faire un choix entre chocolat et vanille pour le dessert ![]() ![]() Ingrédients pour 10 Le cœur chocolat : 90 gr de chocolat au lait 2 c. à soupe de crème 40 gr de beurre Les moelleux : 110 gr de farine 90 gr de sucre 2 oeufs 90 gr de beurre 10 cl de crème sel extrait de vanille 20 gr de cacao en poudre Coût estimé: 3.02€ (0.3€/part) Matériel bac à glaçons ou moule en silicone pour les cœurs moules à muffins Poches à douille (facultatif) Poche à douilles Four Préparation Les cœurs chocolat : Faites fondre le chocolat au lait avec la crème et le beurre. Mélangez bien. Versez dans un moule en silicone ou un bac à glaçons ce mélange, et mettez au congélateur pour minimum 1 heure. Les moelleux : Mélangez la farine avec le sucre, le sel, et les œufs. Ajoutez le beurre fondu et la crème liquide. Mélangez bien. Séparez la pâte en deux. Dans une, ajoutez environ 1 c. à café de vanille liquide. Dans l'autre, ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien. Dans des moules à muffin préalablement graissés, versez les 2 pâtes en même temps à l'aide de 2 poches à douilles, ou de cuillères à soupe. Tapotez le moule contre le plan de travail pour tasser. Démoulez délicatement les cœurs chocolat (placez le fond du bac à glaçons quelques secondes dans de l'eau chaude si c'est trop difficile). Placez en un dans chaque moelleux, entre le chocolat et la vanille. Faite cuire 10 minutes à 200°C. Et voilà, vos moelleux chocolat vanille au cœur chocolat sont prêts https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1570333
Re: juillet 2023bon courage à toutes avec les douleurs ou la chaleur
![]() ![]() je ne sors pas aujourd'hui, je vais scrapper ![]() Hier expertise s'est bien passée, elle a chiffré un peu pour me rembourser les lessives et l'électricité à 175 €, elle est bien arrivée pour 10 heures. J'ai envie de rester en pyjama toute la journée comme ça les moustiques ne me piquent pas ![]() ![]() ![]()
Re: juillet 2023bonne fête aux Olivier
et à Saint Gualbert, Saint Hidulphe, Saint Longin, Saint Menou, Saint Nabor, Saint Olivier, Saint Paternien, Saint Paulin, Saint Viventiole. Chaud juillet sur frais juin, peu de blé mais bon vin. Juillet, orage de nuit, peu de mal mais que de bruit ![]() À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16093 https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5995 Smoothie à l'avocat Découvrez un délicieux smoothie crémeux à l'avocat qui vous donnera un boost d'énergie pour votre journée. Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et retirez la chair que vous mettrez dans un blender. Ajoutez le yaourt, le lait, la ciboulette, le jus de citron et quelques glaçons. Salez et mixez le tout. Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse pendant 2 minutes. Versez le smoothie d'avocat dans des verres et parsemez d'amandes effilées grillées. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 avocats bien mûr, 1 yaourt nature brassé, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 10 cl de lait, glacons, ciboulette, amandes effilées, sel. Pâtes à la Sicilienne aux aubergines, la version facile et légère - Pasta alla Norma Préparez-vous à être transporté(e) directement à Catania en Sicile, où les délicates notes d'aubergines grillées, de tomates juteuses et de ricotta fondante se marient pour créer un délicieux plats de pâtes estival facile et pas cher ![]() Ingrédients pour 3 Cuisson des pâtes: 300 gr de pâtes (tortiglioni) Cuisson des aubergines au four: 1 aubergine (taille moyenne) 2 c. à soupe d'huile d'olive sel poivre Sauce tomate: 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 600 gr de pulpe de tomate (ou tomates pelées) 1 branche de basilic sel et poivre (au goût) 80 gr de ricotta salata (ou manouri) feuilles de basilic Matériel papier sulfurisé écrase ail Préparation Les aubergines: Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper l'aubergine en tranches (environ 0.5 cm d'épaisseur). Disposer les tranches sur une ou plusieurs plaques de cuisson recouverte(s) de papier sulfurisé. Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Mettre au four 20 à 25 min à 180°C.La sauce: Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude et écraser l'ail. Ajouter ensuite la pulpe de tomate et la branche de basilic. Saler et poivrer au goût. Laisser mijoter 15 à 30 minutes à couvert à feu doux. Après ce temps, retirer la branche de basilic. Les pâtes: Faire bouillir un grand volume d'eau avec du gros sel (10 gr de sel/L d'eau). Faire cuire les pâtes al dente (le temps est indiqué sur le paquet). Égoutter les pâtes et les transférer dans la sauce tomate. Finir la cuisson des pâtes dans la sauce. Servir les pâtes dans une assiette creuse, ajouter des morceaux d'aubergine et râper de la ricotta salata dessus. Déposer des feuilles de basilic sur le dessus pour décorer. Et voilà! https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1579865 New york roll maison express, la viennoiserie qui fait fureur en France en version économique On vous propose une viennoiserie étant le parfait mix entre les Etats-Unis et la France ![]() ![]() Ingrédients pour 2 1 boite de pâte à croissant Crème pâtissière à la vanille : 1 oeuf 38 gr de sucre (divisé par deux) 22 gr de maïzena 25 cl de lait 1 c. à café d'extrait de vanille 25 gr de beurre (coupé en petits morceaux) Dorure : 1 œuf 1 c. à soupe de sucre roux Décoration : 20 gr de chocolat noir 1 c. à soupe de noisettes Matériel 1 poche à douille 1 fouet 1 spatule 2 emportes pièces ronds allant au four de 10 cm de diamètre 1 plat à gratin papier sulfurisé 1 pinceau baguettes Préparation Préparer la crème pâtissière : Mélanger l'œuf avec la moitié du sucre et la maïzena. Faire bouillir le lait, l'autre moitié du sucre et la vanille dans une casserole. Verser la moitié du mélange de lait dans le mélange oeuf +sucre + maïzena, bien mélanger puis verser le tout dans la casserole et remettre sur le feu. Remuer jusqu'à ébullition et faire cuire 2 minutes encore en mélangeant. Retirer du feu puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger et filmer "au contact" pour éviter qu'une croute se forme. Laisser refroidir complétement. Pendant ce temps, dérouler la pâte à croissant et couper 3 grandes bandes. Couper la troisième bande en 2. Rouler 1 grande bande sur elle même et continuer à rouler avec la demi bande. Une fois votre spirale formée, former la deuxième. Disposer les deux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'oeuf battu et parsemer du sucre roux sur le dessus. Placer les emporte-pièces graissés autour des spirales. Recouvrir avec un plat à gratin. Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes. Transférer la crème pâtissière dans une poche à douille. Retirer du four et laisser refroidir. Piquer un roulé deux fois sur la tranche avec une baguette et garnir avec la crème pâtissière. Faire fondre du chocolat et décorer la tranche du roulé en recouvrant les deux trous. Parsemer de noisettes concassées. Répéter l'opération avec le deuxième roulé. Et voilà, vos New York rolls sont prêts ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1579401
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