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juillet 2023Retourner vers Discussions en tout genre
Re: juillet 2023bonne fête aux Amandine
et à Sainte Anatolie, Saint Cyrille de Corcyre, Sainte Florienne. Avec sainte Procule, arrive la canicule. À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16091 https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5967 Spaghetti à la vongole (aux palourdes) Un plat de pâtes savoureux et délicat, agrémenté de palourdes fraîches et de saveurs méditerranéennes. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Epluchez et émincez l'ail finement. Faites revenir l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les palourdes, couvrez et laissez sur le feu quelques minutes jusqu'à ce que les palourdes se soient ouvertes. Egouttez les pâtes. Versez les palourdes et l'ail, mélangez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez de persil frais ciselé. Servez bien chaud. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de spaghetti, 1 kg de palourdes, 1 gousse d’ail , 1 bouquet de persil, huile d'olive, sel, poivre. Brochettes apéritives melon, jambon, romarin Pour accompagner votre apéritif, associez du melon et du jambon dans des brochettes hyper faciles. D'ailleurs en parlant de brochettes, exit les pic en bois ![]() Ingrédients pour 2 1/2 melon 4 tranches de jambon cru 8 branches de romarin Matériel 1 cuillère à pomme parisienne (aussi appelée cuillère à melon) Préparation Couper le melon en deux, l'évider et former 12 boules de melon à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne (si vous n'en avez pas, utilisez une petite cuillère à café). Mettre 8 boules de melon de côté et couper les 4 autres en deux. Elles formeront le socle et permettront aux brochettes de tenir debout. Couper les 4 tranches de jambon en 4. Former des serpentins avec chacune. Sur les 3/4 des branches, retirer les feuilles de romarin. Montage : piquer un serpentin de jambon, une bille de melon, un serpentin de jambon, une 1/2 bille de melon. Répéter l'opération sur les sept autres branches de romarin. Il ne reste plus qu'à disposer les brochettes sur une planche et voilà ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/aperi ... id-1572868 Bavarois framboise chocolat blanc (étapes et vidéo) Dans la famille des entremets, on demande le bavarois ![]() ![]() Ici, on a décidé d'allier la gourmandise du chocolat blanc au fruité des framboises. Le tout reposant sur une base de biscuits. Une association légère qui sera parfaite pour terminer votre menu en beauté ![]() Ingrédients pour 12 moule rond / cercle 28 cm La base de biscuits : 200 gr de biscuits (type Petits Beurre) 80 gr de beurre La mousse bavaroise au chocolat blanc : 3 jaunes d'oeuf 40 gr de sucre 20 cl de lait 2 feuilles de gélatine 170 gr de chocolat blanc 20 cl de crème liquide (30% MG) La mousse à la framboise : 400 gr de framboises (fraîches ou surgelées) 100 gr de sucre 4 feuilles de gélatine 40 cl de crème liquide (30% MG) Le décor : 370 gr de confiture de framboise 24 framboises fraîches (feuilles de menthe) Coût estimé: 15.45€ (1.29€/part) Matériel Moule à charnière ou cercle à entremets 28 cm diamètre Batteur électrique Papier sulfurisé Casserole Chinois Casserole Préparation La base biscuit : Écrasez les biscuits en fine poudre (à l'aide d'un hachoir par exemple.) Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Dans le fond de votre moule ou de votre cercle, placez une feuille de papier sulfurisé. Versez-y le mélange de biscuit, et étalez le afin de faire une couche uniforme et bien compacte. Mettez au frais. La mousse bavaroise chocolat blanc : Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajoutez ensuite le lait et mélangez bien. Mettez sur feu doux et mélangez avec une cuillère en bois constamment. (Il s'agit d'une crème anglaise). Mélangez ainsi jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement (le doigt doit laisser une trace sur la cuillère.). Cela peut prendre un peu de temps (10-15 min). Sortez la crème du feu, et ajoutez-y la gélatine imbibée bien essorée. Mélangez bien, puis ajoutez le chocolat blanc en morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé, et laissez refroidir à température ambiante une vingtaine de minutes. Montez ensuite votre crème bien froide en crème fouettée, en la battant rapidement au fouet électrique. Ajoutez la à la crème au chocolat blanc, en mélangeant délicatement. Versez ce mélange sur la base de biscuit dans le moule. Mettez au frais pour minimum 3 heures. La mousse framboise : Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Dans une casserole, mettez les framboises et le sucre et mélangez. Laissez à feu moyen en mélangeant de temps en temps pendant environ 5 minutes. Filtrez le contenu de la casserole afin d'enlever les pépins et la pulpe. Ajoutez les feuilles de gélatine dans le coulis encore chaud et mélangez bien. Montez la crème froide en chantilly. Ajoutez le coulis de framboise tiède. Arrêter le fouet et mélangez délicatement à la spatule pour bien mélanger la crème et le coulis de façon homogène. Versez la mousse ainsi obtenue dans le moule sur la mousse de chocolat blanc, et lissez au maximum le dessus. Mettez à nouveau au frais pour 3 heures. La décoration : Faites chauffer la confiture 1 minutes au micro-ondes. Filtrez ensuite la confiture afin d'enlever les peaux et pépins. Versez ensuite la confiture sur la mousse de framboise, et tournez le moule afin de bien répartir la préparation. S'il y a des irrégularités, vous pourrez les cacher avec la décoration. Mettez ensuite au frais 45 minutes. Disposez des framboises fraîches sur le pourtour du gâteau. Vous pouvez également placer des feuilles de menthe entre les framboises pour donner un visuel plein de fraîcheur. Et voilà, votre bavarois à la framboise et au chocolat blanc est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1570907
Re: juillet 2023bonjour, merci Muriel, je suis à Cavalaire il fait très chaud, bon dimanche à toutes
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Re: juillet 2023mon message est parti
![]() ![]() 29 dehors et 27 dedans malgré :del'air: jean paul est retourné chez lui dans l'après midi a demain à toutes et bonne soirée ![]()
Re: juillet 2023bonne fête aux Ulrich
et à Sainte Amelberge, Sainte Félicité, Saint Gendroux, Saint Janvier, martyr, Saint Paquier, Sainte Rufine, Sainte Seconde, Saint Tripode, Sainte Tusque, Saint Ulrich. Pluie du dix juillet, mouille sept fois du moissonneur le bonnet. Le jour de sainte Félicité se voit venir avec gaité, car c'est le plus beau jour de l'été. À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/ https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article2897 https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14528 Smoothie à la pèche Un délicieux smoothie à la pêche, parfait pour une pause rafraîchissante et fruitée. Coupez les pêches en deux et retirez leur noyau. Epluchez les pêches et coupez-les en morceaux. Déposez les morceaux de pêche dans un blender. Versez le lait puis ajoutez les yaourts et le miel. Mixez. Ajoutez quelques glaçons et mixez à nouveaux. Servez ce délicieux smoothie aux pêches dans de grands verres et dégustez immédiatement. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pêches, 2 cuillères à soupe de miel, 2 yaourts à la grecque, 5 cl de lait entier, glacons. Salade de concombres marinés Une très bonne salade à faire et refaire pour un début de repas tout en fraîcheur ![]() Recettes Recette de salades Sauce pour salades Recette de concombres Salade de concombres marinés Salade de concombres marinés Une très bonne salade à faire et refaire pour un début de repas tout en fraîcheur ![]() Ingrédients pour 4 2 concombres (moyens et tranchés finement) 1 poivron rouge (coupé en lanières) 1 petit oignon (émincé) 2 gousse d'ail (hachée) 2 c. à soupe huile de tournesol 2 c. à soupe vinaigre de riz 1 c. à soupe miel (mis sirop d'érable) 2 c. à thé sauce soya 2 c. à thé sauce de poisson (Nuoc Nam) Poivre du moulin (au goût) Préparation Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Mettre au frigo 30 minutes avant de servir. https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... fid-770912 Glace vegan aux fruits rouges: la nice cream banana super facile à faire! A vous la glace sans sorbetière et sans lactose grâce à cette Nice Cream :-) L'idée est simple, congeler des bananes et s'en servir comme base pour vos futures glaces. Ici, il vous suffit de les mixer avec quelques fruits rouges et le tour sera joué pour le dessert / goûter Ingrédients pour 4 4 bananes 100 gr de fruits rouges surgelés Coût estimé: 1.4€ (0.35€/part) Matériel 1 mixeur plongeant (ou 1 hachoir) 1 poche congélation 1 boite hermétique Préparation Couper les bananes en morceaux et les placer ensuite dans une poche congélation. Mettre au congélateur pendant au moins 4 heures. Mixer les bananes et les fruit rouges jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Transférer dans une boite hermétique et replacer au congélateur jusqu'à lé dégustation. Et voilà, c'est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1577690
Re: juillet 2023samedi un transformateur électrique a brûlé
depuis on a de multiples coupures qui durent d'un quart d'heure à 1 minutes ou 2 certaines rues n'ont plus de courant depuis plusieurs heures 2 ou 3 arrondissements sont concernés
Re: juillet 2023bonjour, merci Muriel, bon lundi à toutes, des coupures de courant tout au long de la journée c'est pénible, car plus de clim ou ventilateur surtout par cette chaleur, courage Muriel
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