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mois de juin 2024Retourner vers Discussions en tout genre
Re: mois de juin 2024bonne fête aux Anthelme
et à Saint Adéodat, Saint Ajudon, Saint Anthelme, Saint Babolein, Saint Jean, martyr, Saint Lambert, évêque, Saint Pélage, Sainte Persévérande, Sainte Raingarde, Saint Supéry, Saint Vambert, Saint Vigile. En juin trop de pluie, le jardinier s'ennuie. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16199 https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5830 Brick au fromage et aux herbes Un délice ![]() Ingrédients pour 8 1 cuillère a soupe d'huile d'olive 8 Oeufs 500g de fromage Kiri (ou chèvre) 2 Pommes de terres Ail Pincées de coriandre (thym, muscade sel et poivre) 1 paquet de feuilles de brick Préparation Pour la farce : Faire bouillir les pommes de terres (épluchées et coupées en 4) dans de l'eau salée. Préparer des oeufs brouillés : Déposer de l'huile dans une poêle, casser les oeuf dedans, saler et poivrez.Surveiller la cuisson sans arrêt en remuant pou obtenir des "grumeaux". Ôter du feu avant que les oeufs ne soient complétement cuits. Éteindre le feu. Rajouter les herbes et le fromage émietté. Quand la cuisson des pommes de terres est terminée, écraser-les et rajouter-les dans la préparation. Mélanger soigneusement Pour la pâte : Étendre une feuille de brick. Beurrer_la et couper-la en 2. Plier le coté arrondi vers le centre(on obtient une bande). Déposer un peu de farce sur l'une des extrémités et plier en triangle. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Pour la cuisson 2 choix: Au four 20 min (Th9- 280°) A la poêle, faire frire dans de l'huile, des 2 cotés. https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... fid-718937 Brochettes de poulet au poivron Pour une recette facile et qui sent bon l'été, on prépare ces brochettes de poulet au poivron ![]() ![]() Ingrédients pour 3 300 gr de blanc de poulet 3 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de cumin 1 c. à café de paprika 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de coriandre 1 poivron rouge ou vert sel poivre Coût estimé: 5.54€ (1.85€/part) Matériel Brochettes Préparation Coupez les blancs de poulet en morceaux (pensez bien à la taille qu'ils feront sur vos brochettes). Ajoutez-y l'huile d'olive, le cumin, le paprika, la gousse d'ail écrasée, le sel, le poivre, et la coriandre ciselée. Mélangez et laissez au frais quelques heures (minimum 1 heure, au mieux une nuit complète). Passé ce temps, coupez votre poivron afin de faire des morceaux de la taille de vos morceaux de poulet. Enfilez-les sur les brochettes avec le poulet. Faites cuire au barbecue, à la plancha ou à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Et voilà, vos brochettes de poulet au poivron sont prêtes ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1570937 Pizza de pastèque Une pizza sucrée, ça vous dit ![]() ![]() Ingrédients pour 6 1 tranche de pastèque 1/2 pomme verte 1 kiwi 1/2 banane framboises myrtilles Coût estimé: 1.95€ (0.32€/part) Préparation Coupez une tranche de 1,5 cm d'épaisseur au centre d'une pastèque. Coupez de fines tranches de pomme et disposez les joliment sur la pastèque. Faites de même avec le kiwi. Puis disposez des rondelles de banane dessus. Finissez par décorer le tour avec des framboises et des myrtilles. Et voilà, votre pizza pastèque est prête ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1568633
Re: mois de juin 2024bonne fête aux Fernand
et à Saint Adelin, Saint Crescent, évêque, Saint Fernand, Sainte Fernande, Sainte Gondeleine, Saint Ladislas, Sainte Pome. S'il pleut en juin, le jardinier ronge son poing. Temps de la Saint-Fernand, chaleur et soleil riant. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/ https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5314 https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14509 Tartare pamplemousse-avocat-crevettes, citron vert & wasabi Entrée très fraîche et copieuse, avec une présentation qui change. Il suffit d'un avocat, d'un pamplemousse, de crevettes, d'un peu de mayo, wasabi et crème et d'un citron vert! Ingrédients pour 2 1 avocat (petit ; coupé en petits cubes) 1 citron vert 1 pamplemousse 200 g de crevettes cuites (15-20 crevettes) 1 cuillère à soupe rase de wasabi 1 cuillère à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de crème fraîche Préparation Couper les pamplemousse en deux. A l'aide d'un couteau, détacher la chair du pamplemousse, en incisant d'abord les bords intérieur du pamplemousse, puis le dessous. Gratter l'intérieur des pamplemousses pour retirer les restes de pulpe. Détailler la chair du pamplemousse en suprêmes (ôter toutes les membranes blanches pour ne garder que la pulpe). Détailler les suprêmes en petits morceaux.Mettre les morceaux de pamplemousse dans une passoire fine, presser légèrement pour enlever un peu de jus. Laisser égoutter. Décortiquer les crevettes. Réserver 10 crevettes et détailler le reste en petits morceaux. Préparer la sauce : presser le jus de la moitié du citron vert, ajouter le wasabi, mayonnaise et crème. Mélanger dans un saladier, l'avocat, la sauce, le pamplemousse et les morceaux de crevettes. Poivrer. Répartir la préparation dans les coques de pamplemousse, disposer sur chacun 5 crevettes. Décorer avec des tranches du citron vert restant et des herbes fraîches. https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1542371 Recettes Recettes faciles Pâtes paccheri aux artichauts et lardons Pâtes paccheri aux artichauts et lardons Encore à la recherche d'une nouvelle sauce pour accompagner vos pâtes ![]() ![]() ![]() Ingrédients pour 2 190 g de pâtes (Paccheris pour nous) 100g de lardons 2 artichauts 1/2 oignon 2 cuillères à soupe de parmesan Pour l'eau acidulée : 1 citron Eau Matériel Bol Planche à découper Couteau Une casserole Poêle Préparation Dans un premier temps, préparez un bol avec de l'eau et du jus de citron. Nettoyez les artichauts en commençant par raccourcir la tige. Retirez ensuite les feuilles extérieures de l'artichaut jusqu'à ce que vous atteigniez le cœur. Coupez maintenant le cœur d'artichaut en quartiers, retirez le foin qui se trouve à l'intérieur (utilisez un couteau pointu) et plongez les morceaux du coeur dans l'eau acidulée pour éviter qu'ils ne s'oxydent. Dans une poêle, faites revenir l'oignon finement haché avec de l'huile d'olive. Ajoutez les lardons et faites-les revenir 3/4 minutes à feu vif. Coupez votre coeur d'artichaut en petits morceaux et ajoutez-les dans la poêle. Ajoutez un verre d'eau dans la poêle, mettez le couvercle et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, mettez une casserole d'eau salée sur le feu et une fois portée à ébullition, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur votre paquet. Après 15 minutes de cuisson à la poêle, prenez tous les morceaux du coeur d'artichaut (en garder quelques-uns pour la décoration) et mettez-les dans le bol du mixeur en ajoutant un peu de liquide de cuisson et quelques morceaux de lardons. Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème puis remettez-la dans la poêle. Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes et mélangez bien (maintenir sur feu doux). À ce stade, égouttez les pâtes al dente et versez-les dans la poêle, ajoutez deux cuillères à soupe de parmesan et faites revenir quelques minutes (rajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire). Vos pâtes aux artichauts et lardons sont prêtes ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1579662 Gâteau despacito Alerte gourmandise, on part au Brésil aujourd'hui pour un dessert extra savoureux : le gâteau despacito. Au menu, un biscuit génoise au cacao et une mousse au chocolat. Autant vous dire que l'association des deux est un réel bonheur pour les papilles... Un équilibre parfait entre les goûts et les textures :-) Ingrédients pour 8 La génoise : 3 oeufs 70 gr de sucre 1 càc d'extrait de vanille 25 gr de cacao en poudre non sucré 80 gr de farine (T45 - T55) 11 gr de levure chimique 1 pincée de sel Le sirop : 10 cl de lait 1 càc de café soluble 1 càc de cacao en poudre non sucré 40 gr de sucre La mousse : 40 cl de crème liquide 30 % MG bien froide 85 gr de chocolat au lait 85 gr de chocolat noir Décoration : chocolat noir Coût estimé: 5.6€ (0.7€/part) Matériel Moule à charnière 18 cm de diamètre Poche à douille batteur électrique Pic en bois (ou couteau) Spatule Préparation La génoise au chocolat : Fouetter les oeufs, la vanille et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Tamiser le cacao, la farine et la levure dans le bol puis ajouter le sel et incorporer le tout à l'aide d'une maryse. Verser la pâte dans un moule à charnière beurré et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Retirer le gâteau du four et le retourner puis le replacer dans le moule. Le sirop chocolat café : Faire chauffer le lait, le sucre, le café soluble et le cacao dans une casserole. Lorsque le mélange bout, laisser bouillir 5 minutes. Laisser refroidir. La mousse au chocolat : Mettre le bol, le fouet et la crème liquide au congélateur 20 minutes avant utilisation. Fouetter la crème en chantilly. Faire fondre le chocolat au lait avec le chocolat noir. Verser le mélange de chocolats fondu sans attendre dans la crème chantilly et fouetter pour bien incorporer le chocolat. Faire des trous dans la génoise à l'aide d'une pique en bois puis verser le sirop dessus. Placer un rhodoïd autour de la génoise puis recouvrir de mousse au chocolat. Bien lisser le dessus et mettre au frais 30 minutes. Faire fondre un peu de chocolat noir et le transférer dans une poche à douille. Couper un tout petit trou dans la poche. Immédiatement après, faites des lignes horizontales de chocolat sur la mousse. Puis, avec un pic en bois ou un couteau, faites des traits du haut vers le bas, afin de former un motif. Et voilà, votre gâteau despacito est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1575176
Re: mois de juin 2024![]() Il fait 28° dehors et 25,5° dans mon couloir ![]() ce matin en allant chercher mon panier de fruits et légumes, j'ai discuté avec ma voisine, la semaine dernière son voisin du dessus et un autre logement ont été cambriolés ![]() J'ai reçu hier un mail de l'expertise, l'incendie concerne bien mon contrat d'assurance, mais les sommes ne correspondent pas à celles qu'on m'avait donné lors de la deuxième expertise ![]()
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