
Bon dimanche à toutes et bonne fête des grand mères


Cet après midi il y aura "un dimanche à la campagne", j'aime bien son émission et suivant aussi qui il y aura dans sa maison




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Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
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mois de mars 2024Retourner vers Discussions en tout genre Re: mois de mars 2024un petit 1° sur ma terrasse, mimine fait des allers retours pour ne pas rester trop longtemps dehors, elle est frileuse, maintenant elle regarde par la fenêtre de la cuisine
![]() Bon dimanche à toutes et bonne fête des grand mères ![]() ![]() Cet après midi il y aura "un dimanche à la campagne", j'aime bien son émission et suivant aussi qui il y aura dans sa maison ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: mois de mars 2024bonne fête aux Casimir
et à Saint Adrien, Saint Agathadore, Saint Arcade, Saint Basin, Sainte Basine, Saint Casimir, Saint Lucius ou Luce, Saint Théotique. Bonhomme ne regarde jamais ton blé en mars, ta fille en mai. De Saint-Casimir la douceur fait peur aux jardiniers et aux laboureurs. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mars/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15034 https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14380 Salade César Voici une délicieuse recette de salade césar classique, avec des croûtons croustillants, du poulet grillé et une vinaigrette à l'ail et au parmesan qui est facile à préparer chez soi. Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les cuire dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 5 minutes. Réservez. Lavez et essorez la laitue. Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Mettez la salade dans un saladier avec les tomates et les morceaux de poulet. Ajoutez les croûtons et le parmesan frais râpé. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le jus de citron, l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez sur la salade et mélangez le tout. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 laitue, 2 blancs de poulet, 100 g de croûtons à l'ail, 150 g de parmesan râpé, 10 tomates cerises, 1 cuillère à café de moutarde, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre, sel, poivre. Sauté de dinde aux olives Un superbe plat, simple et léger, pour toute la famille. Ingrédients pour 4 750 grammes de blancs de dinde 1 grosse boîte de concassé de tomates 2 cuillères à soupe de farine 1 brin de thym 1 brin de marjolaine 1 cuillère à café d'herbes de Provence 100 grammes d'olives vertes (dénoyautées) 100 grammes d'olives noires (dénoyautées) 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de persil (haché) 3 échalotes 150 Ml de vin blanc Sel Poivre Coût estimé: 11.3€ (2.82€/part) Préparation Pelez et hacher les échalotes Coupez le blanc de dinde en lanières, les disposer dans un saladier, salez et poivrez. Saupoudrez les lanières de dinde avec la farine, bien mélanger. Faites dorer les lanières de dinde dans de l'huile chaude, retirez et réserver. Dans une poêle, faites suer les échalotes, ajoutez la boîte de concassé de tomates, ajoutez, le thym, la marjolaine, la cuillère à café d'herbes de Provence, mélangez, ajoutez le vin blanc et laissez cuire 10 minutes à petit feu. Ajoutez les lanières de dinde, ajoutez les olives dénoyautées, le persil, mettez le couvercle laissez cuire 30 minutes Bon appétit ![]() Servez bien chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1558909 CAKE AU CITRON DE SOPHIE DUDEMAINE Ingrédients pour 6 3 oeufs 170 g de sucre semoule 160 g de farine 1/3 sachet de levure 150 g de beurre demi-sel 2 citrons non traités Coût estimé: 2.93€ (0.49€/part) Préparation Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte. Laver les citrons, lever les zestes à l’aide d’un économe et les émincer dans le sens de la longueur. Presser les citrons et verser le jus dans la pâte avec les zestes. Mélanger délicatement avec une spatule. Verser le tout dans un moule beurré et mettre au four pendant 40 minutes. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... fid-395635
Re: mois de mars 2024bonne fête aux Olive
et à Saint Drosin, Saint Eubule, Saint Gérasime, Saint Kénerin, Saint Roger. Taille tôt taille tard, il n'est que taille de mars. Quand en mars il pleut dru, il n'a pas assez plu. À la Sainte-Olive, ne verra point la grive. Souvent, à la Saint-Adrien, le froid mord le bout des doigts. À la Saint-Adrien, froidure ne gèle que les nains. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mars/ https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5711 https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article3107 Poisson à la sauce tomate Un poisson tendre et savoureux nappé d'une sauce tomate riche en saveurs. Epluchez et émincez finement les oignons. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons 5 minutes. Déposez les filets de poisson dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, saupoudrez de thym et enfournez 15 minutes th 6 (180°). Versez les tomates pelées sur les oignons, saupoudrez d'un peu de thym, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez le tout. Servez le poisson bien chaud recouvert de sauce tomate. Servez avec des pâtes. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 filets de poisson blanc (cabillaud, sole, lotte...), 1 boîte de tomates pelées, 2 oignons, thym, huile d'olive, sel, poivre. Risotto à la saucisse et au 'nduja, le plat parfait pour les amoureux de piquant ![]() Vous avez déjà tenté d'incorporer de la 'nduja dans un plat de pâtes ![]() ![]() Suivez attentivement les étapes pour préparer ce délicieux risotto Recettes Recettes faciles Risotto facile Recette aux saucisses Risotto à la saucisse et au 'nduja, le plat parfait pour les amoureux de piquant ![]() Risotto à la saucisse et au 'nduja, le plat parfait pour les amoureux de piquant ![]() Vous avez déjà tenté d'incorporer de la 'nduja dans un plat de pâtes ![]() ![]() Suivez attentivement les étapes pour préparer ce délicieux risotto ↓↓ Ingrédients pour 2 700 ml de bouillon de légumes 180 gr de riz carnaroli (ou riz à risotto classique) 50 gr de 'nduja 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 40 ml de vin blanc sec 100 gr de saucisse fraîche 1/2 oignon 20 gr de parmesan râpé Coût estimé: 3.4€ (1.7€/part) Matériel Poêles Préparation Couper l'oignon finement et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile. Ajouter la saucisse émiettée et la faire revenir pendant quelques minutes. Ajouter ensuite le vin blanc et poursuivre la cuisson (en remuant de temps en temps) jusqu'à ce que le vin soit évaporé. Ajouter la 'nduja coupée en morceaux au mélange précédent. Incorporer une cuillère à soupe de concentré de tomate, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes. Pendant ce temps, verser le riz dans une autre poêle et le faire colorer quelques minutes. Ajouter ensuite progressivement le bouillon de légumes, jusqu'à absorption. Lorsque le riz est prêt, y rajouter le mélange saucisse/'nudja et mélanger (si cela semble sec, ajouter un peu de bouillon). Ajouter le parmesan râpé pour rendre le risotto encore plus crémeux. Dresser et servir chaud. Et voilà le risotto à la 'nduja et à la saucisse est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1581403 Tarte amandine aux poires, ou la célèbre Bourdaloue Si vous aimez les poires, vous n'avez certainement pas dû passer à côté de l'une des recettes les plus classiques en pâtisserie française : la tarte Bourdaloue ![]() L'association des amandes (en poudre et effilées) apportera un côté légèrement croquant qui donnera tout son charme à cette recette si traditionnelle. Ingrédients pour 10 moule rond / cercle 28 cm 1 pâte sablée 100 gr de beurre mou 100 gr de sucre 100 gr d'amandes en poudre 2 œufs 400 gr de poires au sirop amandes effilées Matériel saladier Moule à tarte 28 cm diamètre four Préparation Foncez le moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond. Mélangez le beurre mou avec le sucre. Puis ajoutez les œufs et mélangez bien. Finissez par ajouter les amandes en poudre et mélangez. Versez cette crème d'amande dans le fond de tarte et lissez-la avec une spatule. Coupez les demies poires en tranches fines dans leur largeur, tout en les gardant dans leur forme originale. Puis disposez-les sur la crème d'amande. Parsemez la crème visible d'amandes effilées. Cuire 30 minutes à 180°C. Et voilà, votre tarte amandine aux poires est prête ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1568276
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