

Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
juillet 2023Retourner vers Discussions en tout genre Re: juillet 2023bonne fête aux Florent
et à Saint Aggée, Sainte Berthe, Saint Flavien d'Antioche, Saint Florent, Saint Jucondien, Saint Laurien, Sainte Muste, Saint Namphanion, Saint Odon, évêque, Sainte Sébastie, Saint Ulric, Sainte Ulrique. Pour la sainte Berthe, se cueille l'amande verte. Pour la sainte Berthe, moisson ouverte. À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle12220 https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5917 Crumble aux cerises Un crumble croustillant aux cerises juteuses et sucrées, un dessert parfait pour l'été. Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et malaxez pour obtenir une pâte sableuse. Dans un plat à gratin, tapissez le fond de cerises. Recouvrez de pâte à crumble. Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°). Laissez tiédir avant de servir avec une boule de glace vanille. Ma liste de course pour 4 personnes : 700 g de cerises, 70 g de farine, 70 g de beurre, 85 g de sucre en poudre, 100 g de poudre d'amandes. Salade allégée - concombre, fenouil, menthe et fromage blanc Une salade toute simple mais qu'on adore faire et refaire Ingrédients pour 6 1 concombre 50 gr de fenouil 300 gr de fromage blanc 0% le jus de 1 citron 1 gousse d'ail 1 branche de menthe fraîche sel poivre du moulin Préparation Lavez et pelez partiellement le concombre avant d'ôter la partie centrale et de le détailler en petits cubes. Lavez le fenouil puis mixez le au robot avec la menthe fraîchement lavée et effeuillée Dans un bol mélangez le jus de citron avec l'ail fraîchement haché puis ajoutez le fromage blanc, la préparation fenouil/menthe. Mélangez rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre , puis nappez le concombre de cette préparation fromage blanc. Disposez au réfrigérateur pour 2 heures (minimum). Servez bien frais https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1365163 Rubik's Cube de fruits, la salade de fruits design Une salade de fruits originale et design pour le dessert, ça vous dit ![]() ![]() ![]() ![]() Ingrédients pour 2 1 tranche de pastèque 2 kiwis 2 tranches de melon Matériel Couteau d'office PréparationCoupez vos fruits en cube. L'essentiel de cette recette et d'avoir une constance dans la taille des cubes pour qu'ils se disposent bien ensemble. Disposez les fruits sur une assiette, en formant un carré de 3 x 3 cubes. Faites 3 étages de 9 cubes de fruits, en prenant garde de ne pas mettre 2 cubes de la même couleur côte à côte. Et voilà, votre Rubik Cube de fruits est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1568646
Re: juillet 2023bonne fête aux Antoine
et à Saint Antoine, Sainte Cyprille, Saint Marin, martyr, Saint Navit, Saint Numérien, Sainte Philomène, Saint Pierre de Luxembourg, Saint Triphine, Sainte Zoé. Si le début de juillet est pluvieux, le restant du mois sera douteux. À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16090 https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13933 Salade d'été aux asperges Une salade fraîche et croquante aux asperges, parfaite pour les chaudes journées d'été. Lavez, épépinez et coupez les tomates en rondelles. Egouttez et coupez la mozzarella en rondelles. Nettoyez les asperges et faites-les cuire à la vapeur 15 minutes. Laissez-les refroidir. Epluchez et émincez finement l'échalote. Versez-la dans un bol. Ajoutez le vinaigre et l'huile. Salez et mélangez. Sur un plat, disposez les tomates, la mozzarella et les asperges et recouvrez de vinaigrette. Ma liste de course pour 2 personnes : 2 tomates, 1 petite boule de mozzarella de bufala, 1 botte d'asperge verte, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 1 échalote, sel. Salade pastèque, feta, tomates cerises et baies roses Ingrédients pour 4 2 tranches de pastèque 200 grammes de feta en dés 15 tomates cerises olives noires basilic frais baies roses Pour la vinaigrette : 1 cas huile d'olive 1 filet de vinaigre de framboises sel poivre Coût estimé: 5.44€ (1.36€/part) Préparation Découpez la pastèque en cubes. Disposez les cubes dans des bols ou assiettes. Ajoutez les dés de feta, les olives noires, des tomates cerises coupées en dés. Mettez au frais en couvrant d'un film plastique. Préparez votre vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Au moment de servir, parsemez de baies roses, de basilic frais.. Versez un filet de vinaigrette. Savourez.. Bon appétit à tous et toutes. https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1427732 Number cake exotique à la mangue et au fruit de la passion Aujourd'hui on vous propose une recette de gâteau d'anniversaire express et facile à préparer pour épater vos convives ![]() Ingrédients pour 8 2 pâtes sablées 40 cl de crème liquide 250 gr de mascarpone 60 gr de sucre glace 1 c. à café d'extrait de vanille (ou une gousse) 165 gr de coulis de mangue 4 fruits de la passion Coût estimé: 10.7€ (1.34€/part) Matériel 1 rouleau à pâtisserie 1 batteur électrique (ou robot pâtissier) Poche à douille (ou sac congélation) spatule Préparation Réaliser un pochoir avec le chiffre de votre choix. Couper les deux pâtes sablées : il faudra faire deux fois le même chiffre (ici : deux 4 et deux 0). Pas de panique : vous pouvez réétaler les chutes de pâte sablée si vous n'avez pas assez de place. Placer les chiffres en pâtes sablée sur 2 plaques de cuisson. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes. Sortir du four et laisser refroidir complétement. Mettre la crème, le mascarpone, le bol et le fouet au congélateur pendant 15 minutes. Battre la crème, le mascarpone, le sucre glace et la vanille jusqu'à obtenir une texture bien ferme. Placer 1 chiffre de chaque (ici un 4 et un 0) sur le plat de service. Transférer la crème dans une poche à douille (ou un sac congélation coupé) puis pocher des petites boules de crème sur toute la surface des deux chiffres. Verser du coulis de mangue et du fruit de la passion aléatoirement sur la crème. Placer les deuxièmes chiffres par dessus puis pocher à nouveau de la crème sur toute la surface. Ajouter à nouveau du coulis de mangue et du fruit de la passion par dessus. Et voilà, le number cake est prêt ![]() ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1579197
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |