

bonne fête aux Rosine
et à Saint Bénédet, Saint Constance ou Constant, Saint Constantin, Saint Euloge, Saint Euthyme, Saint Sophrone, Sainte Sophronie, Saint Vindicien, Saint Zosime. St-Oengus de Culdee
Bon rédeux à saint Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.
Sainte Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.
Omelette aux épinards
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 13 min. Minceur
Lavez les épinards et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes. Egouttez-les
Cassez les oeufs dans un bol, battez-les avec une fourchette. Salez, poivrez puis ajoutez le fromage râpé et les épinards cuirs.
Epluchez et hachez la gousse d'ail. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle.
Faites-y revenir l'ail puis versez les oeufs aux épinards et faites cuire l'omelette quelques minutes en mélangeant à l'aide d'une spatule pour ne pas qu'elle accroche.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 oeufs, 350 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, beurre.
Pastilla de pomme
Ingrédients
– 4 pommes
– 8 feuilles de brick
– CàS de fleur d’oranger
– 40 gr d’amandes effilées
– 1 pincée de gingembre en poudre
– 1 pincée de cannelle
– Huile arachide
– Sucre glace
Préparation
Laver et éplucher les pommes, les émincer
Les faire revenir 10 mn environ dans une poêle pour les faire dorer, ajouter du sucre de cassonade
Les parfumer au gingembre en poudre et d’une pointe de cannelle
Les agrémenter d’un filet de fleur d’oranger
Huiler les petits moules, dans chacun déposer une feuille de brick
Répartir les pommes poêlées et les amandes grillées
Replier la feuille sur les fruits
Déposer une seconde feuille et faire glisser les bords sous la pastilla
Placer au four environ 10 mn
Poudrer en fin de cuisson d’un peu de sucre glace et de cannelle, servir tiède
Vin chaud
Ingrédients
1 litre de vin rouge (type Gamay)
3 oranges non traitées
5 bâtonnets de cannelle
5 clous de girofle
100 g de sucre en poudre
Préparation
Coupez les oranges en tranches et en quartiers puis déposez-les dans un grand saladier.
Versez le vin rouge et le sucre dans une casserole et portez l’ensemble à ébullition pendant 10 minutes.
Baissez le feu, ajoutez les bâtonnets de cannelle et les clous de girofle.
Laissez cuire le mélange encore 30 minutes afin que les arômes des épices se diffusent.
Retirez le vin du feu et versez-le dans le saladier avec les oranges.
Au moment de servir, réchauffez le vin et servez-le dans des verres à pieds.