Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

samedi 18 janvier 2020

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

samedi 18 janvier 2020

Messageacm6 » 18.01.20, 7:40 am


Image
Image

bonne fête aux Prisca
et à Saint Ammone, Saint Deicole ou Diel, Saint Floride, Saint Léobard, Sainte Prépédigne, Sainte Prisce ou Prisque, Saint Vénérand, Saint Volusien. Ste-Archélaa, St-Athénogène, St-Baltram (Baudran), Ste-Béatrice II d'Este, Ste-Faustine, St-Fazzio de Vérone, Ste-Libérate, St-Mosée, Ste-Suzanne, Ste-Thècle, St-Ulfrid (ou Wolfred)

Saint Pierre pluvieux est pour trente jours dangereux.
Arrivés à la saint Antoine, jours croissent le repas d'un moine.
À la chaire du bon saint Pierre, l'hiver s'en va s'il ne resserre.
À la saint Pierre, l'hiver s'en va ou se resserre.
Neige de la sainte Prisca, va apporter une belle année que voilà.

Muffins aux raisins secs
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.
Faites tremper les raisins secs dans un bol rempli d'eau.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, le sucre vanillé et la levure. Mélangez.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et incorporez le beurre fondu à la préparation. Versez le lait et mélangez.
Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone et enfournez th 6 (180°) pendant 30 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de farine, 100 g de raisins secs, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 25 cl de lait.

Tarte au abricot
Ingrédients
10 abricots moyens
1 pâte brisée.
Pour la crème pâtissière :
50 cl de lait entier
150 g de sucre
50 g de farine
2 jaunes d’œufs
1 càs d’amande en poudre
1càc de sirop de vanille.
Préparation
-Préchauffer le four à 180C°.
-Beurrer votre moule à tarte.
Préparation de la crème :
-Réserver un verre de lait et porter le reste à ébullition.
-Pendant ce temps, tamiser la farine, puis bien la mélanger avec le sucre, le verre de lait et les jaunes d’œufs.
-Incorporer le lait boue à la préparation précédente et bien mélanger et mettre sur un feu doux et mélanger constamment au fouet pendant la cuisson et dés le premier bouillon retirer du feu et ajouter le sirop vanille et bien mélanger.
-Piquer la pâte avec une fourchette.
-Verser la préparation dans le moule et saupoudrer de poudre d’amande.
Laver les abricots et les couper en deux puis les disposer sur la tarte.
Cuire pendant 30 min
Servir !!!

chausson au thon cuisson à la poèle!
Ingrédients
pour la pâte:
500 grs de farine
2 càc de sel
1 càs de levure type saf
100 grs de beurre fondu
1 oeuf
150 à 200 ml d'eau tiède pour la pâte
la farce:
1 petit oignon
3 càs d'huile d'olive
1 boite de chair de tomate
2 boites de thon
1 gousse d'ail
1 càc de basilic
1 càc de paprika
1 peu de persil et de coriandre ciselés
2 oeufs durs
1 poignée d'olive coupées en rondelles
gruyère rapé
éventuellement vache qui rit
Préparation
commencer par préparer la pâte:
mettre la farine et le sel dans un saladier ou le bol du robot
mélanger
ajouter la levure en grain
puis le beurre fondu
sabler la pâte
ajouter l'oeuf et l'eau progressivement
bien travailler
former une boule et laisser lever la pâte (à l'abris des courants d'air) sous un torchon 1 bonne heure environ
pendant ce temps préparer la farce:
faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans l'huile
laisser dorer en remuant régulièrement
ajouter la chair de tomate
saler,poivrer,ajouter les épices et l'ail et laisser mijoter 10 mn
hors du feu,ajouter le thon égoutté,les oeufs durs râpés,les olives coupées en rondelles
bien mélanger et réserver
diviser la pâte en 12 boules égales
étaler chaque boule en un cercle
étaler 2 càs de farceen laissant un espace sur les bords afin de pouvoir bien refermer le chausson
y déposer du gruyère râpé (vache qui rit si vous voulez)
ecouvrir la partie supérieur de la pâte sur la farce
bien souder en appuyant avec une fourchette
faire cuire les chaussons au fur et à mesure dans une grande poèle 4 à 5 mn de chaque côté sans ajouter de matière grasse
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 26802
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 18 janvier 2020

Messagechrichri » 18.01.20, 8:30 am


bon samedi ;rire ;rire ;rire
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14032
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: samedi 18 janvier 2020

MessageMomo7 » 18.01.20, 9:30 am


;rire bonne journée
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 18 janvier 2020

Messagejocelyne » 18.01.20, 11:11 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 30651
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 18 janvier 2020

Messagecolette » 18.01.20, 11:54 am


  bonne journée  
Image
Image
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois
la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faitesImage Pays: France
Avatar de l’utilisateur
colette
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22443
Inscription: 02.01.06, 1:14 pm
Localisation: lyon
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité