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vendredi 11 octobre 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 11 octobre 2019bonne fête aux Firmin et à Saint Andronic, martyr, Saint Ansillon, Saint Cérin, Saint Émilien, confesseur, Saint Firmin, Saint Gommer, Saint Kenny, Sainte Pience, Sainte Placidie, Saint Probe, Saint Quirin, Saint Taraque, Saint Venant. À la saint Firmin, l'hiver est en chemin. Gâteau aux poires Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajoutez les oeufs un à un puis l'huile. Pelez, épluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux. Incorporez les morceaux de poires à la préparation. Versez cette pâte dans des moules à gâteaux individuels (moules à muffins) et enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes. Une fois cuits, faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de lait et versez le chocolat fondu sur les gâteaux. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 yaourt nature, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 2 poires, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 4 cuillères à soupe d'huile, 100 g de chocolat, lait. Tarte alsacienne aux pommes Ingrédients Préparation: 10 min Cuisson: 40 min Difficulté: Facile 250 g de pâte brisée 1 kg de pommes 2 œufs 120 g de sucre 20 cl de crème 1 sachet de sucre vanillé Préparation Abaissez la pâte, foncez un moule beurré et fariné Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Épluchez puis coupez les pommes en quartiers. Disposez-les en cercles sur le fond. Battez les œufs avec les deux sucres et la crème puis versez ce flan sur la tarte Enfournez pendant 40 min. Servez-la tiède ou froide, saupoudrée de cannelle. Poulet au citron au four!!! Ingrédients 1 poulet fermier 2 citron jaune 4 patates 30 gr de beurre froid 3 cuillères à soupe d'huile d'olive thym laurier sel poivre en grains fraîchement moulu 1 verre d'eau. 1 poivron Préparation Préchauffez le four à 200°C. Laver le poulet sous l'eau froide et essuyer-le.Saler et poivrer l'interieur et le extérieur du poulet y mettre du laurier un citron coupée au milieux dans le intérieur du poulet. Coupe le poivron en lamelles et les patates en deux ou en 4 Mettre l'huile d'olive par dessus du poulet ,prendre le beurre et en mettre quelques morceaux sous la peau du poulet. Mettre le poulet dans un plat allant au four et ajoutez un verre d'eau.Enfourner pour 1h 15 peut près. Pendant la cuisson avec un pinceau recuperer le jus au fond du plat et en badigeonner le poulet(faite le environ toutes les 15 minutes.Bon Appétit....
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