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mardi 7 juillet 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 7 juillet 2020bonne fête aux Raoul et à Saint Allyre, Saint Angelaume, Sainte Aubierge, Saint Eudes, Saint Félix, évêque, Saint Guillebaut, Saint Hésique, martyr, Saint Laurent de Brindes, Saint Odon, évêque, Saint Pantène, Saint Pompée, Saint Sever, St-Consul, Ste-Ercongote, St-Raoul Milner Quand à saint Raoul le soleil brille, c'est le moissonneur qui grille. Filets de rouget et pâtes à l'encre de seiche Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Epluchez et émincez finement l'oignon et la gousse d'ail. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les filets de rougets 2 minutes. Ajoutez les tomates séchées et poursuivez la cuisson 1 minute. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Versez le vin blanc, salez, poivrez et mélangez. Servez les filets de rouget avec les pâtes à l'encre de seiche, les tomates séchées et recouvrez des oignons. Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de tagliatelle à l'encre de seiche, 8 filets de rouget, 12 tomates séchées, 10 cl de vin blanc sec, 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre. Soupe de melon Temps de préparation: <15 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): Melon : 1 Sel et poivre Huile d'olive : 1 CàS Préparation: Source: https://www.cuisineaz.com/recettes/soup ... 49622.aspx Une recette parfaite en entrée ou apéro pour résister aux chaleurs de l'été. 1. Couper le melon en 2, vider les graines, l'éplucher et couper la chair en gros dés. 2. Mixer les fruits. Saler et poivrer. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et déguster bien froid. Source: Recette de Soupe de melon par Aurelien (www.lesfoodies.com) Tartare de Melon - Concombre à la Menthe et au Thon Temps de préparation: 30 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (3 personnes): THON(S) 130g au naturel MELON(S) 100g CONCOMBRE 100g ÉCHALOTE(S) 1 MAIS (GRAINS) 2 c à soupe CITRON(S) 2 c à soupe HUILE D'OLIVE 1 c à soupe MENTHE FRAÎCHE 6-8 feuilles PARMESAN EN COPEAUX en déco SEL POIVRE Préparation: Cette entrée sur <Cuisinez à votre Domicile> Détaillez le melon en petits dés et placez-les dans un plat creux. Pelez, épépinez et coupe le concombre en petits dés. Ajoutez-les au melon. Émincez très finement l’échalote. Ajoutez-les également dans le plat creux. Égouttez et émiettez le thon. Ciselez la menthe. Intégrez le thon au reste ainsi que le jus de citron, le maïs, l’huile d’olive, la menthe, sel et poivre. Mélangez délicatement puis conservez au frais au moins 1 heure. Coupez le parmesan en copeaux. Dressez les tartares à l’emporte-pièce et surmontez de quelques copeaux de parmesan. Servez sans attendre. Remarque : Placez au frais au moins 1 heure avant de dresser. Accompagnez de pain baguette. Source: Recette de Tartare de Melon - Concombre à la Menthe et au Thon (www.lesfoodies.com)
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