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lundi 14 juin 2021Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 14 juin 2021bonne fête aux Elisée et à Saint Anastase, Saint Basile le Grand, Sainte Digne, Saint Elisée, Saint Euspice, Saint Métrophane, Saint Quintien, Saint Rufin, Saint Torquat, Saint Valère. https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7927 Ile flottante ou Oeufs à la neige Niveau : Facile Préparation : 25 min. Cuisson : 10 min. Repos : 3h Commencez par préparer la crème anglaise : versez le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Faites chauffer jusqu'à ébullition puis retirer du feu. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et les 70 g de sucre à l'aide d'un fouet. Versez le lait chaud petit à petit sans cesser de mélanger. Versez la crème dans la casserole. Mettez sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. Une fois qu'elle nappe votre cuillère, la crème est prête. Versez-la alors dans un récipient. Laissez-la refroidir à température ambiante puis placez-la au réfrigérateur au moins 3 heures. Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ajoutez les 30 g de sucre sans cesser de battre. Faites bouillir une casserole d'eau. Baissez le feu et déposez dans l'eau frémissante des morceaux de blancs d'oeufs en neige. Faites les pocher quelques secondes. Disposez les blancs d'oeufs dans des coupes à dessert individuelles. Recouvrez-les de crème anglaise et de caramel. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 40 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs + 3 blancs, 1 gousse de vanille, 70 g + 30 g de sucre en poudre, sel. Chaussons épinards féta Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): Pour une dizaine de chaussons il faut : 250 g de farine 50 g de beurre 1 œuf 1 cuillère à dessert de sel des épinards frais 150 g environ de fêta Préparation: Préparer la pâte, mélanger la farine, le sel, le beurre en morceau et l'oeuf, travailler l'ensemble sans trop insister, ajouter éventuellement un peu d'eau pour former une boule. Mettre au frais. Bien laver les épinards, enlever les tiges - qui sont un peu dures. Les mettre dans un grand plat, puis commencer à " casser " les feuilles, les déchirer, les malaxer, le volume diminue. Ajouter la fêta et continuer à bien mélanger le tout, on obtient une boule d'épinards. Étaler la pâte, détailler des ronds de pâte, garnir de la préparation à base d'épinards. Les souder. Les cuire au four à 180° pendant 15/20 minutes, ils doivent être dorés. Servir avec une salade. Source: Recette de Chaussons épinards féta (www.lesfoodies.com) Brioches douces et moelleuses: recette inratable Préparez ces brioches douces et moelleuses pour votre petit déjeuner ou goûter. La recette est inratable et accessible à tous les budgets. Elle se prépare avec des ingrédients courants. Une fois assemblés, ils forment des pâtisseries gourmandes et délicieuses que tout le monde appréciera. Pour réaliser la recette, suivez bien mes instructions. Vos brioches seront savoureuses. Préparation: 40 minutes Cuisson: 20 minutes Ingrédients 1 sachet de levure de boulanger 140 ml de lait tiède 60 g de sucre 400 g de farine 1 œuf 60 g de beurre mou (ou 40 g de saindoux) 1 œuf battu avec un peu de lait (pour badigeonner) Sucre glace Préparation Comment faire les brioches douces et moelleuses? Faire dissoudre la levure dans le lait. Ajouter une cuillère à soupe de sucre et deux de farine. Couvrir le tout et laisser reposer au chaud pendant 30 minutes. Verser le reste de farine et de sucre dans un saladier. Incorporer la levure et le beurre. Battre l’œuf et l’ajouter à l’ensemble. Bien mélanger pour former une pâte élastique et homogène. Couvrir le saladier et laisser la pâte lever au double. Puis, la pétrir sur le plan de travail et la morceler en 8 pâtons. Diviser chacun d’eux en 3 parties. Façonner chaque morceau obtenu en saucisse et tresser 3 à la fois. Tapisser la plaque de papier de cuisson et y disposer les brioches. Les couvrir d’un autre papier sulfurisé et laisser lever à nouveau durant une heure. Les badigeonner de l’œuf battu avec du lait. Préchauffer le four à 200 °C et lorsqu’il atteint la bonne température, enfourner les brioches pour une vingtaine de minutes. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace et servir. Les brioches douces et moelleuses sont prêtes à être dégustées. https://www.mesrecettes.info/brioches-d ... inratable/
Re: lundi 14 juin 2021Bonjour ensoleillé à toutes, il fait déjà 33° sur la terrasse à l'ombre. Je ne suis pas passée hier, j'étais très mal, douleurs au coeur dans la nuit de samedi/dimanche à 4 h 30 du matin plus vertiges, j'ai pris cachets et repos la journée. Je ne sors pas aujourd'hui, trop chaud mais je suis contente du soleil avec toute la pluie que nous avons eu en mai !! Je vais faire du scrap cet après midi. Bonne semaine à toutes aussi, j'aime bien l'histoire de Macron, ça m'a fait rire. Bizzz
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