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mardi 8 juin 2021

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mardi 8 juin 2021

Messageacm6 » 08.06.21, 7:02 am


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bonne fête aux Médard
et à Saint Calliope, Saint Clou, Sainte Eustadiode, Sainte Genèse, Saint Gildard, Saint Guillaume d'York, Saint Héracle, Saint Maximn, Saint Médard, Saint Sallusie ou Sallustien, Sainte Syre, Saint Trièse.

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7304

Penne aux courgettes et crevettes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Minceur
Faites cuire les pâtes 10 minutes dans une casserole d'eau salée.
Epluchez et émincez la gousse d'ail. Faites-la revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez la courgette lavée et coupée en lamelles. Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Egouttez les pâtes. Versez les penne dans la poêle et mélangez le tout. Salez, poivrez et parsemez de basilic.
Ma liste de course pour 2 personnes :
200 g de penne, 1 gousse d'ail, 1 courgette, 150 g de crevettes roses décortiquées, basilic, huile d'olive, sel, poivre.

Veau cuisiné à la crème de moutarde, asperges vertes et champignons
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
600 g d'escalopes de veau
8 asperges vertes
1 oignon
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
20 cl de crème fraîche
Huile d'olive
Sel fin
Poivre du moulin
Préparation:
Coupez les escalopes de veau en petits cubes. Taillez les queues des asperges pour retirer le bout qui est trop dur, taillez les pointes à 5 cm de long et le cœur en biseau d'1 cm de large. Lavez les champignons, retirez leurs pieds, puis émincez-les finement. Épluchez et émincez l'oignon.
Dans une sauteuse ou une cocotte versez un filet d'huile d'olive, laissez chauffer, puis faites suer l'oignon. Ajoutez les têtes d'asperges en premier puis les asperges taillées en biseau, laissez cuire 4 à 5 minutes. Ajoutez les champignons. Laissez cuire encore 6 minutes, mélangez puis débarrassez les légumes dans un plat.
Versez un trait d'huile d'olive dans la sauteuse ou la cocotte, assaisonnez la viande et mettez-là à colorer sur toute les faces à feu vif. Ajoutez le beurre, laissez caraméliser et cuire 2 minutes. Incorporez les légumes, mélangez, puis ajoutez la moutarde à l'ancienne et la crème, assaisonnez avec le sel et le poivre.
Répartir le veau cuisiné dans les assiettes. Servir bien chaud.
Source: Recette de Veau cuisiné à la crème de moutarde, asperges vertes et champignons (www.lesfoodies.com)

Beignets caramélisés aux pommes irrésistibles
Ces beignets caramélisés aux pommes vous feront craquer, tant ils sont irrésistibles. Leur apparence invitante et leur saveur délicate vous plairont, tout comme leur parfum enivrant. La pâte est douce et la pomme à l’intérieur rend le beignet croquant. Testez cette recette simplissime pour façonner vos beignets aux pommes. Le résultat sera vraiment impressionnant.
Préparation: 15 minutes
Repos: 1 heure
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients
250 ml de lait
Poudre de cannelle
4 pommes
2 œufs
Huile de friture
1 pincée de sel
2 càs d’huile de tournesol
250 g de farine
150 g de sucre
Sucre glace
Préparation
Comment faire les beignets caramélisés aux pommes?
Verser la farine dans un saladier.
Ajouter le sel et faire une fontaine au milieu.
Y insérer un œuf.
Bien mélanger en incorporant la farine progressivement.
Attendre que le premier œuf soit bien incorporé, puis ajouter l’autre et mélanger.
Verser l’huile de tournesol, puis le lait.
Bien mélanger afin d’obtenir un composé homogène et sans grumeaux.
Couvrir le saladier d’un torchon propre et mettre la pâte au repos durant une heure.
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en rondelles de moyenne épaisseur.
Faire chauffer un bain de friture.
Mélanger le sucre avec la cannelle et rouler les tranches de pommes dedans.
Les tremper ensuite dans la pâte et les faire frire immédiatement.
Égoutter sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.
Saupoudrer de sucre glace et servir.
Les beignets caramélisés aux pommes sont prêts à être savourés.
https://www.mesrecettes.info/beignets-c ... sistibles/
Muriel
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Re: mardi 8 juin 2021

MessageMomo7 » 08.06.21, 7:49 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée
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Re: mardi 8 juin 2021

Messagechrichri » 08.06.21, 8:03 am


:D :D :D bonne journée
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Re: mardi 8 juin 2021

Messageloly » 08.06.21, 11:10 am


Bonne journée :D :D
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Re: mardi 8 juin 2021

Messagecolette » 08.06.21, 11:43 am


Hello les Filles !!! À toutes, belle journée ensoleillée il fait 20°. Je suis allée à intermarché, en plus des courses, j'ai acheté des boites en plastique pour ranger mes crayons, dies etc... on entasse et les rayons ne sont plus assez grands !!! demain un tour chez gifi. Merci Muriel pour les infos et recettes :bisou Bizzz
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Re: mardi 8 juin 2021

Messagejocelyne » 08.06.21, 4:20 pm


Bonjour et bon mardi à toutes merci muriel temps bizarre
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