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vendredi 15 octobre 2021

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vendredi 15 octobre 2021

Messageacm6 » 15.10.21, 6:57 am


Pavés de cabillaud aux légumes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min.
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 25 minutes.
Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits dés.
Faites cuire les pavés de cabillaud en papillotes avec les rondelles de courgettes et les dés de poivron pendant une quinzaine de minutes th 6 (180°).
Dans un plat de service, mélangez les pommes de terre cuites coupées en rondelles avec le poisson et les légumes.
Parsemez de ciboulette et poivrez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pavés de cabillaud, 2 courgettes, 3 pommes de terre, 1 poivron rouge, ciboulette, sel, poivre.

Chou-fleur gratiné au fromage et au jambon simple et délicieux
Voici une méthode différente pour préparer le chou-fleur. Tout le monde adorera ce plat au goût unique. Le chou-fleur gratiné au fromage et au jambon est très délicieux et invitant. Il est également simple et peu coûteux. Pour façonner ce plat, lisez bien la recette. Elle est très facile à faire. Votre chou-fleur sera d’une bonté incroyable.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
600 g de chou-fleur
120 g de pain blanc
50 g de parmesan râpé
200 g de fromage (emmental)
80 g de jambon (en dés)
Sel
Huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire le chou-fleur gratiné au fromage et au jambon?
À l’aide d’un couteau, retirer les feuilles extérieures du chou-fleur, et enlever les morceaux du tronc central.
Les laver soigneusement à l’eau froide.
Faire bouillir de l’eau salée et cuire le chou-fleur pendant environ 10 minutes.
Égoutter et laisser refroidir au moins 5 minutes.
Couper le pain en petits morceaux et le placer dans le robot culinaire.
Ajouter une gousse d’ail finement hachée et actionner les lames.
Transférer le mélange dans un bol, ajouter le parmesan râpé et une pincée de sel.
Passer les morceaux de chou-fleur dans la panure un à la fois.
Essayer de faire en sorte que la panure colle de tous les côtés.
Répéter le processus jusqu’à épuisement des ingrédients.
Placer les morceaux de chou-fleur sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge.
Cuire au four préchauffé à 180 °C en mode grill pendant 10 minutes.
Après ce temps, retirer du four momentanément, ajouter le fromage en dés et le jambon en dés.
Poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
Une fois cuit, sortir le chou-fleur gratiné au fromage et au jambon du four et le servir.
https://www.mesrecettes.info/chou-fleur ... delicieux/

Gâteau au yaourt et aux pommes moelleux et parfumé
Le gâteau au yaourt et aux pommes vous séduira par sa consistance ultra moelleuse et son parfum irrésistible. Cette délicieuse pâtisserie fera le bonheur de toute la famille. Elle est parfaite pour clore vos repas. Je l’ai préparée en seulement dix minutes, avec des ingrédients simples et peu onéreux. Une fois combinés, ils forment un gâteau super bon. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8
Ingrédients
125 g de yaourt à la vanille
370 g de farine
250 g de sucre
3 œufs
1 verre d’huile
2 pommes
4 cuillères à soupe de cassonade
1 sachet de levure chimique
Zeste d’1 citron
Beurre
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt et aux pommes?
Tout d’abord, laver et éplucher les pommes.
Les trancher finement et les mettre dans un bol avec de l’eau et du jus de citron (pour éviter qu’elles ne noircissent).
Garder le zeste râpé de côté pour l’ajouter à la pâte à gâteau.
Dans un grand bol, travailler les œufs à température ambiante avec le sucre, à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique.
Après avoir obtenu un mélange léger et mousseux, ajouter l’huile.
Ajouter ensuite le yaourt, par cuillerées.
À ce stade, verser progressivement la farine avec la levure chimique (les deux tamisées), en mélangeant de bas en haut.
Incorporer le zeste de citron râpé et une pincée de sel.
Bien mélanger et allumer le four.
Beurrer et fariner un moule de 24 cm.
Verser le mélange dedans et disposer les tranches de pommes dessus en rayon.
Saupoudrer abondamment de cassonade.
Enfourner le gâteau au four à 180 °C pendant trente, trente-cinq minutes.
Ouvrir le four au bout de vingt minutes et vérifier la cuisson.
Le retirer du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
Le gâteau au yaourt et aux pommes est prêt.
Servir tiède ou froid en saupoudrant de sucre glace.
https://www.mesrecettes.info/gateau-au- ... t-parfume/
Muriel
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Re: vendredi 15 octobre 2021

Messagechrichri » 15.10.21, 8:19 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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Re: vendredi 15 octobre 2021

Messagejocelyne » 15.10.21, 9:17 am


Bonjour et bon vendredi à toutes Merci Muriel
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Re: vendredi 15 octobre 2021

Messageloly » 15.10.21, 11:11 am


Bonne journée :D :D
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Re: vendredi 15 octobre 2021

MessageMomo7 » 16.10.21, 7:04 am


Merci muriel :love
Bonne journée
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