bonne fête aux Barbara
et à Sainte Barbara ou Barbe, Saint Christien ou Christian ou Chrétien, Saint Clément d'Alexandrie, Saint Cyran, Saint Pierre Chrysologue, Saint Réparat.
Qui est sainte Barbe, qui est Noël, qui est Noël, qui est l'an.
Pour la sainte Barbe, l'âne se fait la barbe.
À la sainte Barbe, soleil peu darde.
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Toasts apéritif aux poivrons
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min. Repos : 1h
Lavez et faites griller les poivrons sur une grille du four pendant 20 minutes en les retournant de temps en temps.
Epluchez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Epluchez et hachez la gousse d'ail.
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive et l'ail. Salez.
Faites mariner les lamelles de poivrons dans l'huile aromatisée pendant au moins une heure.
Faites griller des toasts et déposez dessus les poivrons marinés ainsi que quelques câpres.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, quelques câpres, toasts ou baguette, sel.
Salade de poulet au thon riche en saveur
Préparons ensemble cette délicieuse salade de poulet au thon. Elle est appétissante et riche en saveur. Ce menu copieux ravira vos papilles. Il est parfait pour un repas en famille ou entre amis. Tout le monde sera conquis par la bonté exceptionnelle de cette salade. Je vous invite à me rejoindre en cuisine pour la préparer.
Préparation: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
600 g de blanc de poulet cuit
160 g de thon à l’huile
300 g de mayonnaise
4 brins de persil haché
2 cuillères à café de câpres salées
Préparation
Comment faire la salade de poulet au thon?
Couper le poulet froid du réfrigérateur d’abord en tranches, puis en lanières.
Égoutter le thon et le mixer avec la mayonnaise, le persil et les câpres bien rincées et essorées.
Assaisonner le poulet avec la sauce au thon et bien mélanger.
La salade de poulet au thon est prête à être dégustée.
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Barres de noisettes exquises et croquantes
Voici de délicieuses friandises qui plairont aux petits comme aux grands. Ces barres de noisettes croquantes sont exquises et invitantes. Elles sont excellentes pour vos collations. Ces magnifiques gourmandises auront un grand succès. Voyons comment les préparer en quelques gestes simples.
Préparation: 40 minutes
Portions: 5 barres de 12 × 4 cm
Ingrédients
200 g de noisettes décortiquées
140 g de sucre
50 g de miel d’acacia
Jus de citron
Préparation
Comment faire les barres de noisettes?
Faire griller les noisettes décortiquées au four préchauffé à 190 °C pendant 4-5 minutes, sans les laisser brûler.
Pendant ce temps, récupérer le sucre avec le miel et quelques gouttes de citron dans une casserole.
Remuer et laisser chauffer à feu doux jusqu’à atteindre 130 °C, à mesurer avec un thermomètre de cuisine.
Lorsque le sirop est d’un joli jaune ambré, ajouter les noisettes encore chaudes et mélanger, jusqu’à obtenir une couleur brun ambré, atteignant une température de 170 °C.
Retirer la casserole du feu et verser le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, bien égaliser la surface.
Laisser la préparation refroidir, puis la diviser en barres avec la lame tranchante d’un couteau.
Les barres de noisettes sont prêtes.
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