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mardi 25 février 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 25 février 2020bonne fête aux Roméo et à Sainte Altrude, Sainte Gauburge, Saint Juste, Saint Sérapion, Saint Taraise, Saint Victorin. Ste-Adeltrude, St-Avertan, St-Césaire de Nazianze, St-Concorde, St-Félix III, St-Gerland, St-Léobard (Leuvart), St-Nicéphore, St-Robert d'Arbrisselle, Ste-Walburge Mardi gras est une période festive, qui marque la fin de la « semaine des sept jours gras » (autrefois appelés « jours charnels »). Le Mardi gras est suivi par le mercredi des Cendres et le carême, pendant lequel les chrétiens sont invités à « manger maigre » , traditionnellement en s'abstenant de viande. Elle se situe donc juste avant la période de jeûne, c'est-à-dire — selon l'expression ancienne — avant le « carême-entrant », ou le « carême-prenant ». Les « sept jours gras » se terminent en apothéose par le Mardi gras, et sont l'occasion d'un défoulement collectif. L'esprit de jeûne et d'abstinence qui s'annonce est momentanément mis entre parenthèses avec le carnaval. S'il fait beau et sec à la saint Roméo, garde du foin pour tes chevaux. Il vaut mieux voir un loup dans le troupeau, qu'un mois de février trop beau. Lune de Mardi-Gras, tonnerre entendra. Pizza au jambon de Parme Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Etalez la pâte à pizza sur une plaque du four recouverte de papier aluminium. Etalez sur le fond de tarte le coulis de tomates. Ajoutez les tranches de jambon de Parme. Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et répartissez-les sur la pizza. Ajoutez un peu de pistou sur le tour de la pizza. Egouttez la mozzarella et coupez-la en rondelles. Recouvres la pizza de rondelles de mozzarella. Parsemez enfin de basilic frais ciselé et enfournez 15 minutes th 7 (210°). Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 5 minutes. Au moment de servir, versez un filet d'huile piquante et accompagnez la pizza d'un peu de roquette. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte à pizza, 4 tranches de jambon de Parme, 1 boule de mozzarella, 2 cuillères à soupe de pistou, 20 cl de coulis de tomates, une dizaine de tomates cerises rouges et jaunes, olives vertes et noires, basilic frais ciselé, huile piquante. Samoussas aux pommes de terre et au bœuf Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): 4 Feuilles de brick 200 gr de boeuf haché 300 gr de Pommes de terre cuite 2 gousses d'ails 1 Oignon graines de sésame 1 Oeuf 1 càc deCumin en poudre 1 càc de coriandre en poudre persil sel Préparation: Dans une poêle, faire revenir un oignon, les ails et les épices, ajouter le boeuf haché. Écraser les pomme de terre, mélanger avec la viande et l'oeuf, saler. Couper les feuilles de brick en 4 bandes égales, puis les garnir d'une cuillère à soupe de farce. Plier ensuite les samoussas et les cuire a la friteuse ou au four. Source: Recette de Samoussas aux pommes de terre et au bœuf (www.lesfoodies.com) SABLÉS À LA CONFITURE sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): Pour environ 25 lunettesPour la pâte sablée 125 g de beurre sans lactose à température ambiante 30 g de sucre stevia 1 œuf bio 1 pincée de sel rose 100 g de farine de riz semi-complet bio 80 g de farine de sarrasin bio ou de poudre d'amandes 50 g de farine de souchet ou de châtaigne bio Pour la confiture sans sucre ajouté confiture bio sans sucre ajoutée achetée dans le commerce ou pour une confiture maison sans sucre ajouté 200 g de fruits frais mixés ou 200 ml de jus (orange, citron, mandarine) 100 ml de jus de raisin ou pommes bio 1 càc bombée d' agar-agar Préparation: Étape 1 Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier mélangez ensemble le beurre, le sucre, l’œuf et le sel. Ajoutez l’œuf et les farines, travaillez la pâte avec vos mains, formez une boule et laissez reposer au frais 30 mn. Étape 2 Préchauffez le four. Placez la pâte sur du papier cuisson, recouvrez d'un autre papier cuisson puis étalez la pâte en passant le rouleau à pâtisserie sur la feuille de papier cuisson. Découpez à l'aide d'emporte-pièce deux biscuits, sur un biscuit découpez la forme (cœur, étoile, ronds...) que vous voulez au centre. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Étape 3 Enfournez 12 à 15 mn en surveillant la cuisson, les biscuits doivent être légèrement dorés. La cuisson terminée laissez refroidir avant de les manipuler. Étape 4 Versez dans une casserole les fruits mixés ou le jus de fruits frais. Ajoutez le jus de raisins ou de pommes et faites cuire 10 à 15 mn. Ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition 2 mn. Laissez refroidir, en refroidissant la préparation va se gélifier. Étape 5 Placez au centre du biscuit entier, sans découpe, un peu de confiture. Posez délicatement sur le dessus le biscuit avec découpe, appuyez légèrement. Répétez l'opération pour tous les biscuits restants. Astuces sur www.latabledesintolerants.com Source: Recette de SABLÉS À LA CONFITURE sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté (www.lesfoodies.com)
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