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vendredi 20 avril 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 20 avril 2018bonne fête aux Odette
et à Saint Acyndine, Saint Astier, Sainte Catherine de Sienne, Saint Domnin, Sainte Hildegonde, Saint Jacques d'Esclavonie, Saint Marcelin, Saint Théotime, Saint Ursmar. Ste-Agnès de Monte Pulciano, Ste-Caedwalla de Galles, Ste-Ode, St-Servilien, St-Théodore Trichinas À la saint Théodore, fleurit chaque bouton d'or. Feuilletés à la coppa Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Sur une moitié de pâte, étalez le coulis de tomates. Disposez ensuite les tranches de coppa. Coupez la boule de mozzarella en tranches et posez-les sur les tranches de coppa. Roulez la pâte feuilletée et coupez-en des tronçons assez épais. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez une dizaine de minutes th 6/7 (200°). Servez ces roulades feuilletées avec une salade verte. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 8 tranches de coppa, 15 cl de coulis de tomates, 1 boule de mozzarella. Strudel aux pommes - version autrichienne Ingrédients Pour la pâte Farine de blé : 250 g Eau : 10 cl Beurre doux : 25 g Sucre en poudre : 20 g Oeuf(s) : 2 pièce(s) Sel fin : 2 pincée(s) Pour la farce Pomme(s) : 1.2 kg Crème liquide entière : 20 cl Beurre doux : 110 g Raisin(s) sec(s) blond(s) : 60 g Sucre en poudre : 60 g Noisette(s) entière(s) : 60 g Chapelure de pain : 100 g Citron(s) jaune(s) : 0.5 pièce(s) Cannelle en poudre : 2 g Sucre glace : 30 g Préparation 1) Pour la pâte : Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits, y mettre un jaune d'oeuf (et conserver le blanc pour plus tard), le sel, le beurre fondu, le sucre et l'eau tiède. Travailler la pâte pour former une boule molle sans être collante, puis finir de la malaxer sur le plan de travail fariné. Lorsqu'on obtient une boule lisse et qui ne colle plus, laisser reposer 1 h ou 2 à température ambiante, à l'abri des courants d'air et sous un linge ou un saladier. Placer un torchon humide sur le plan de travail et un autre sec par-dessus. Le fariner. Abaisser la pâte sur le torchon, l'étaler au rouleau puis l'étirer avec les mains sans la déchirer afin d'obtenir un rectangle de 50 cm x 60 environ. L'abaisse doit devenir transparente. L'enduire de blanc d'oeuf ou de beurre fondu pour qu'elle reste souple. 2) Préchauffer le four à 210 °C. Pendant que la pâte repose, éplucher et épépiner les pommes, puis les couper en fines tranches. Les mettre ensuite dans un saladier avec le jus de citron, le sucre, les raisins, les noisettes, la crème, la chapelure, le beurre et la cannelle. Déposer les pommes en hauteur au centre de la pâte abaissée. Rouler la pâte en soulevant le torchon. Placer le strudel sur la plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé et dorer à l'oeuf. Enfourner à 210 °C pendant 25 à 30 min. Laisser refroidir sur grille et attendre qu'il refroidisse pour le saupoudrer de sucre glace. Crumble de parmesan Ingrédients 1.5 kg de fenouil 2 échalotes 2 gousses d'ail 100 ml d'eau Sel et poivre 500 g de saumon frais sans peau 60 g de parmesan rapé 60 g de farine 60 g de chapelure 100 g de beurre Préparation Préchauffez le four à 250°C Émincez le fenouil et disposez le dans un plat passant au micro ondes avec les échalotes émincées et l'ail haché et les 100ml d'eau ( vous pouvez utiliser l'Extra Chef si vous le possédez) Faites cuire 8mn à 600 watts. Laissez reposer 2mn, mélangez et faites cuire à nouveau 7mn à 600watt. Égouttez bien en pressant le fenouil cuit dans une passoire, salez modérément et poivrez. Coupez le saumon en tranches fines. Confectionnez le crumble au parmesan en mixant le beurre, la farine et la chapelure Déposez dans un plat à four (ou dans l'Extra Chef) une couche de fenouil cuit, une couche de saumon, une deuxième couche de fenouil cuit et terminez par le crumble. Enfournez pour 20mn
Re: vendredi 20 avril 2018 Merci Muriel
Une nouvelle journée ensoleillée, le jardin pousse Bon vendredi
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