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dimanche 23 avril 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 23 avril 2017bonne fête aux Georges
et à Saint Achille, Saint Adalbert, Saint Fortunat, Saint Georges, Saint Gramas, Saint Marole, Sainte Pusinne, Saint Yvore. St-Félix, St-Gérard (Gérald) de Toul Quand il pleut le jour de saint Georges, sur cent cerises on a quatorze. S'il gèle à la saint Georges, sur cent bourgeons en restent quatorze. Pluie de saint Georges, coupe aux prunes et aux cerises la gorge. À la saint Georges, l'épi est dans la gorge. À la saint Georges, sème ton orge ; à la saint Marc, il est trop tard. Saint Georges, saint Marc, sont réputés saints vendangeurs. Quand il pleut à la saint Georges, il n'y a ni prune ni orge. Saint Georges, saint Marc sont réputés saints grêleurs. Moelleux chocolat amandes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Cassez le chocolat en morceaux dans un grand bol et faites-le fondre au micro ondes (ou à défaut au bain-marie). Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez le beurre mou coupé en morceaux et la poudre d'amandes. Versez ensuite le chocolat noir fondu. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant 35 minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de chocolat noir patissier, 150 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou, 150 g de poudre d'amandes, 4 oeufs. Clafoutis aux poires Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Préchauffez votre four th 6 (180°). Epluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux. Dans une jatte, battez les oeufs avec un fouet et ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporez peu à peu la crème fraîche, la farine puis le lait. Mélangez puis ajoutez les poires. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez 40 minutes environ. Ma liste de course pour 6 personnes : 3 poires, 4 oeufs, 80 g de farine, 80 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 10 cl de crème liquide entière, 25 cl de litre de lait. Mille-feuille maison Ingrédients Préparation: 65 min Cuisson: 30 min Difficulté: Moyenne La Pâte feuilletée 5g de sel fin 300g de beurre 15 cl d’eau 400g de farine La Crème pâtissière : 100g de beurre ramolli 2 feuilles de gélatine 3 jaunes d’œufs 125g de sucre 50g de farine 50 cl de lait Le Glaçage Extrait de chicorée liquide 150 à 170g de sucre glace 1 blanc d’œuf Préparation Versez la farine dans le robot, ajoutez le sel et l’eau à température ambiante. Mettez le crochet et mélangez. Faire une boule et déposez sur le plan de travail. Filmez, réservez au frais 30 minutes. Etalez la pâte, en forme de plus ou de croix, ajoutez le beurre au milieu. Repliez la pâte sur le beurre et étalez au rouleau. Recommencez l’opération 7 fois en changeant de côté chaque fois Préparer la crème pâtissière : Fendez la gousse de vanille en deux. Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les jaune, le sucre et la farine. Lorsque le lait bout, versez sur le mélange. Battez et remettez à cuire. Laissez refroidir la crème. Quand celle-ci est bien froide ajoutez le beurre ramolli et mélangez. Dans un bol, faire ramollir la gélatine. Faites chauffer rapidement au micro-ondes et rajoutez à la crème. Réservez au frais. Etalez la pâte feuilletée, et réalisez 3 bandes de 3 à 3 mm d’épaisseur. Disposez sur une plaque de papier sulfurisé et enfournez 20 min à 180°C, dans un four chauffé. Pour le glaçage : Mélangez au blanc d’œuf le sucre glace jusqu’à consistance assez épaisse. Prélevez deux cuillères à soupe de ce glaçage et ajoutez l’extrait de la chicorée liquide afin d’obtenir un deuxième glaçage marron. Quand la pâte est froide, commencez par disposer 1 pâte, de la crème pâtissière, une seconde pâte puis de la crème et pour finir un dernier étage de pâte. Etalez le glaçage blanc sur le dessus, à l’aide d’une poche à douille réaliser les motifs marrons. Poulet mariné miel et moutarde Ingrédients – 1 poulet (découpé en 8 morceaux) – 1 cuillère à soupe de miel – 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne – le jus d’un citron – 1 poivron rouge – 4 gousses d’ail – 800 g de pommes de terre à chair ferme – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – sel, poivre Préparation Salez et poivrez les morceaux de poulet, déposez-les dans un plat. Mélangez la moutarde avec le miel, le jus de citron et une cuillère à soupe d’huile. Badigeonnez-en le poulet. Couvrez le plat de film étirable et laissez mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Pelez et coupez les pommes de terre en quartiers. Ouvrez le poivron en deux, retirez les graines et les cloisons, coupez-le en morceaux. Déposez le poulet dans un grand plat à four. Versez la marinade dessus, ajoutez les pommes de terre, l’ail pelé et les morceaux de poivron. Aspergez du reste d’huile et mélangez délicatement. Glissez au four et laissez cuire 30 à 35 minutes. Servez bien chaud.
Re: dimanche 23 avril 2017Très bonne journée à tous pour moi une super journée : les 17 ans de ma première petite fille..............
Re: dimanche 23 avril 2017Bon anniversaire à ta petite fille Dominique
Pas de cerises cette année à cause du gel, dommage les arbres étaient pleins Soleil mais un vent froid Bon dimanche
Re: dimanche 23 avril 2017Bonjour et bon dimanche à toutes merci Muriel pour les infos' et es recettes bon anniversaire à ta petite fille mon petit fils est venue avec nous voter c'est pour lui la première fois
Re: dimanche 23 avril 2017bonjour les filles
bon anniversaire à ta petite fille dominique ici beaucoup de vent, mon fils repart sur bourges fini les vacances pour lui bonne journée à toutes
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