Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
dimanche 22 avril 2018Retourner vers Discussions en tout genre
6 messages
• Page 1 sur 1
dimanche 22 avril 2018bonne fête aux Alexandre
et à Saint Alexandre, Saint Apelle, Saint Bès, Saint Épipode, Saint Frou, Saint Hélimène, Saint Léonide, Saint Millès, Saint Nathanaël, Saint Néarque, Sainte Opportune, Saint Parmène, Saint Pipoy, Sainte Séronine, Saint Sosthène. St-Acepsimas, St-Aproncule, Ste-Tarbula, St-Théodore le Sicéote Pluie le jour de sainte Opportune, ni cerises ni prunes. À la sainte Léonide, le blé pousse rapide. Pluie de sainte Opportune, ni cerises ni prunes. À la sainte Opportune beau temps, fruits d'été abondant. Clafoutis aux poires Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Préchauffez votre four th 6 (180°). Epluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux. Dans une jatte, battez les oeufs avec un fouet et ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporez peu à peu la crème fraîche, la farine puis le lait. Mélangez puis ajoutez les poires. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez 40 minutes environ. Ma liste de course pour 6 personnes : 3 poires, 4 oeufs, 80 g de farine, 80 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 10 cl de crème liquide entière, 25 cl de litre de lait. Cheesecake ultra simple Ingrédients -600 g de fromage frais type St Môret -120 g de sucre -2 oeufs -de la vanille liquide -du jus de citron (facultatif) -1 paquet de biscuits anglais type "Digestive Biscuits" (Ils en vendent dans les GMS rayon du monde, les digestives biscuits sont de la marque Mc Vities, je pense pas qu'il y en aient d'autres qui en fassent. Enfin, si vous n'en avez pas, utilisez des sablés bretons ou des spéculoos...) -90 g de beurre -Préparation : 15 mn Préparation 1) Broyer les biscuits au robot (ou faute de robot, à la barbare en les laissant dans leur paquet et en tapant dessus avec un rouleau à pâte ). Faire fondre le beurre et l'incorporer aux biscuits broyés. Disposer une feuille de papier cuisson au fond d'un moule et tapisser avec ce mélange (le mieux étant d'avoir un cercle à pâtisser pour le démouler plus facilement). J'appuie bien sur les biscuits avec mes mains pour obtenir un fond compact. Faire cuire au four une dizaine de minutes à 200°C (th.6-7). 2) Maintenant, il faut préparer le mélange à base de St Môret. C'est simple, on mélange le St Môret, les œufs, la vanille, le citron et le sucre et c'est bon Si vous avez peur que le mélange ne tienne pas après qu'il ait refroidi, mettez-y de la gélatine alimentaire... Cela va donner une préparation relativement liquide, mais point de panique C'est normal. Verser ensuite ce mélange sur le fond de biscuits cuits. De nouveau au four, baissé à 180°C (th.6) pour une trentaine de minutes. 3) A la sortie du four, le laisser refroidir à température ambiante et ensuite le mettre au réfrigérateur pour au moins 2 bonnes heures. Voila, maintenant vous pouvez déguster ce cheesecake accompagné d'un coulis de fruits ou de confiture de lait Fondant pommes speculoos Ingrédients -3 oeufs -60g de beurre demi-sel -3 CS bombée de farine -1 CS rase de maïzéna -1 grosse cuillère de crème (semi-épaisse légère) -150g de spéculoos -5 pommes Préparation -Préchauffer le four à 180°C. -Eplucher les pommes et les tailler en cubes. Faire fondre le beurre, y faire compoter les dés de pommes quelques minutes. -Réduire les spéculoos en poudre. -Battre les oeufs et la crème. Ajouter la farine et la maïzéna tamisées puis la poudre de spéculoos. Terminer par les pommes. -Verser dans un moule à cake classique et enfourner 25-30 min.
6 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |