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jeudi 16 mars 2023

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jeudi 16 mars 2023

Messageacm6 » 16.03.23, 8:37 am


bonne fête aux Bénédicte
et à Saint Abraham, Saint Aristobule, Saint Crescentien, Saint Cyriague, Saint Éribert, Saint Fabien, Saint Haribert, Saint Héribert, Saint Julien, Sainte Julienne, Saint Large, Sainte Memmie.

Mars poudreux, an malheureux.
Quand mars fait avril, avril fait mars.
Quand mars bien mouillé sera, beaucoup de fruits tu cueilleras.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mars/

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article3230
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13212

Gratin de pommes de terre aux courgettes
Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Il faut qu'elles soient encore fermes car elles vont continuer de cuire au four.
Coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Egouttez et coupez la mozzarella en rondelles.
Dans un plat à gratin, superposez des rondelles de pommes de terre, de courgettes, d'oignons et de mozzarella. Recouvrez de crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez un peu de thym.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez th 6/7 (200°) pendant 25 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre, 4 courgettes, 2 oignons, 1 boule de mozzarella, 60 g de gruyère râpé, 40 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, thym.

Veau confit à l'orientale
Ingrédients pour 4
1 kg de veau en morceaux
150 g de raisons secs
100 g d'abricots secs
50 gr de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de farine
50 gr de concentré de tomate
1 litre de bouillon de poule
1 bâton de cannelle
1 pincée de safran en poudre
2 cuillères à soupe de miel
Riz à l'égyptienne :
2 verres de riz basmati ou riz égyptien (500 g)
1 poignée de vermicelles (50 g)
2 cuillères à soupe d'huile neutre
4 verres d'eau
Préparation
Mettez le beurre (et l'huile) à fondre dans une sauteuse ou une cocotte.
Faites-y dorer les morceaux de veau pendant 5 minutes.
Saupoudrez de farine.
Mélangez bien.
Arrosez d'un verre d'eau.
Mélangez bien.
Laissez atteindre une ébullition.
Ajoutez le bouillon de volaille, la cannelle, le miel, le safran et le concentré de tomates.
Poivrez, « salez » (attention au bouillon qui est salé).
Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 45 minutes.
Incorporez les fruits secs.
Poursuivrez la cuisson une 15aine de minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-820620

Gâteau au yaourt
La recette gâteau au yaourt nature ! Le dessert facile très moelleux que tout le monde a déjà fait, les enfants comme les grands ! Le pot de yaourt vide sert à mesurer les autres ingrédient. Un pot d'huile, 4 de farine... Si vous ne savez pas quoi faire comme pâtisserie avec eux un mercredi après-midi. Une recette facile et rapide
Recettes Recettes faciles Gateau facile Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt
La recette gâteau au yaourt nature ! Le dessert facile très moelleux que tout le monde a déjà fait, les enfants comme les grands ! Le pot de yaourt vide sert à mesurer les autres ingrédient. Un pot d'huile, 4 de farine... Si vous ne savez pas quoi faire comme pâtisserie avec eux un mercredi après-midi. Une recette facile et rapide

Dessert
8 parts
15 min
40 min
facile
480 Kcal
(4.3/5 - 348 votes)
68
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Ingrédients pour 8
moule rond / cercle 24 cm
1 pot de yaourt nature
3 pots de sucre
4 pots de farine
1 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Coût estimé: 1.8€ (0.22€/part)
Matériel
Un moule à manqué de 24 cm de diamètre
saladier
four
Bol mélangeur
Four
Préparation
Prechauffer le four sur 180°C
Pendant que le four préchauffe, dans un saladier, verser le yaourt nature, ajouter le sucre et mélanger.
Tout en melangeant, ajouter la farine, le sel et la levure. Quand la pâte est trop "dure" à mélanger, ajouter l'huile, et mélanger à nouveau.
Ajouter les œufs et bien mélanger au fouet. Enfin, ajouter le sucre vanillé.
Verser la préparation dans un moule à manqué.
Mettre au four et après 40 minutes de cuisson à 180°C votre gâteau yaourt est prêt !
Laisser refroidir et démouler si vous le souhaitez.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1565646
Muriel
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Re: jeudi 16 mars 2023

Messagechrichri » 16.03.23, 9:23 am


bonjour, merci Muriel, bonne journée à toutes
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Re: jeudi 16 mars 2023

Messagejocelyne » 16.03.23, 8:18 pm


On ne soirée merci muriel
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