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lundi 21 octobre 2019bonne fête aux Céline et à Saint Dase, Saint Hilarion, Sainte Ursule, Saint Vandelin. St-Anatole, Ste-Céline (Cilinia), Ste-Émérentienne, St-Jean de Bridlington, St-Malchus, Ste-Marguerite Clitherow À la sainte Ursule, le temps parfois est un petit printemps. À la sainte Ursule, le froid recule. Pâtes aux girolles et au parmesan Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée. Si besoin, nettoyez les girolles et faites les sauter 5 minutes à la poêle à feu vif dans 5 grammes de beurre et un filet d'huile d'olive. Déglacez avec 2 cl de vin blanc sec. Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et l'ail réduit en purée. Laissez chauffer une minute en remuant. Mélangez la sauce et les pâtes et saupoudrez de persil haché. Ma liste de course pour 2 personnes : 200 grammes de pâtes, 200 g de girolles, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 cl de vin blanc sec, 1/2 gousse d'ail, Parmesan rappé, Sel, Poivre. Comme des nems bretons Ingrédients Durées : Préparation : 1 heure 38 min. Repos : 30 min. Cuisson : 8 min. Totale : 2 heures 16 min. -Ingrédients 8 crêpes 4 pommes 3 cuillères à soupe de raisins secs 100 ml de rhum 3 cuillères à soupe d'amandes effilées 3 cuillères à soupe de Beurre clarifié 2 cuillères à soupe de sucre de canne 2 oranges 1 verre de whisky Préparation La recette pas à pas : 1) Préparez la compote avec 4 pommes. 2) Faites gonfler 3 cuillères à soupe de raisins secs puis faites les macérer dans 1 verre de whisky 30 minutes, et égouttez. 3) Faites griller 3 cuillères à soupe d'amandes effilées soit dans une poêle, soit sur une plaque à pâtisserie au four. Elles doivent êtres à peine blondes. Mélangez la compote avec les raisins et les amandes grillées, en gardant quelques amandes pour la décoration. 4) Étalez une crêpe devant vous. 5) Coupez les bords droit et gauche. 6) Déposez un petit paquet de préparation au début de la crêpe. 7) Commencez à rouler vers l'avant un tour. Ensuite repliez les bords vers l'intérieur... 9) ...soigneusement. 10) Et continuez à rouler encore un tour. 11) Puis coupez l'excédent de crêpe. 12) Réservez en posant le roulé coté -ouverture- en dessous. Répétez l'opération autant de fois que vous avez de crêpes. Faites chauffer les assiettes de service 13) Dans une grande poêle, faites fondre 3 cuillères à soupe de Beurre clarifié et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre de canne. Dès que l'ensemble est à peine coloré, posez délicatement les roulés, toujours coté -ouverture- en dessous, pour bien les sceller avec le caramel de la cuisson. 14) Faites ainsi dorer les roulés sur tout le tour en surveillant bien la coloration (pas trop caramélisé). Ensuite réservez les sur une assiette bien chaude, ou bien dans les assiettes de service. 15) Remettez la poêle sur le feu, et versez y le jus des 2 oranges. Déglacez bien le fond et laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Répartissez alors sur les roulés et servez sans attendre. Quiche au reblochon et aux lardons Ingrédients 1 pâte brisée 200 g de reblochon 200 g de lardons 4 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide 50 g de gruyère râpé Poivre Noix de muscade Préparation 1- Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir les lardons dans une poêle. Couper le reblochon en lamelles. 2- Battre les oeufs, ajouter le lait et la crème fraîche. Au goût, poivrer et muscader. 3- Mettre la pâte dans le moule. Disperser sur le fond de tarte les lardons revenus. Disposer les lamelles de reblochon sur les lardons. Verser la préparation oeufs-crème-lait par-dessus. Parsemer le gruyère. 4- Mettre au four et laisser cuire environ 30 minutes.
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