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mardi 31 mars 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 31 mars 2020bonne fête aux Benjamin et à Saint Amos, Saint Anèse, Sainte Balbine, Saint Benjamin, Sainte Cornélie, Saint Nicolas de Flue. St-Acace (Agathange), Ste-Albane Le mois de mars est sans valeur, s'il ne laisse le seigle en fleur. Pâques en mars, froidures et brouillards. Pâques en mars, le brouillard tombe de toutes parts. Que mars, oui ou non, veuille, il faut bien qu'avril feuille. Quand mars entre comme un mouton, il sort comme un lion. Autant de brouillard en mars, autant de gelée en avril. À la saint Benjamin, le mauvais temps prend fin. Cordon bleu maison Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Aplatissez les escalopes de veau afin qu'elles soient les plus fines possible. Salez et poivrez les escalopes. Coupez les tranches de jambon en deux. Sur un plan de travail, disposez 4 demies tranches de jambon, recouvrez de 4 tranches de fromage puis ajoutez les escalopes et à nouveau une tranche de fromage et de jambon. Battez les œufs dans un bol. Salez et poivrez. Trempez les cordons bleus dans l'œuf battu puis dans la chapelure afin de bien les enrober. Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile et faites cuire les cordons bleu 5 minutes par côté. Mettez ensuite les cordons bleus dans un plat et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180° (th 6). Ma liste de course pour 4 personnes : 4 fines escalopes de veau, 8 tranches de comté , 4 tranches de jambon blanc, 3 œufs, chapelure, sel, poivre. Quiche a la viande de poulet et légumes Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): 1 Pâte feuilleté 2 Filets de poulet 1 Poivron rouge un poivron vert 1 Oignon,4 tomates 4 Cas de crème fraîche épaisse 1 Œuf Emmental râpe Moutarde Sel poivre Préparation: Haché les filets de poulet. Épluché l'oignon et le coupé finement, vider les poivrons les coupé en cubes. Dans une sauteuse mettre de la matière grasse, faire revenir oignon, les cubes de poivrons 5 mn. Ajouté le poulet haché remuer, salé poivré, laiser mijoté 10 mn en surveillant. Piquer la pâte avec une fourchette la mettre dans un moule a tarte sur du papier cuisson. Mettre de la moutarde avec un pinceau de cuisine sur le fond et les bord de la pâte. Étaler la préparation de la sauteuse sur la pâte mettre un peu emmental dessus. Battre l'oeuf avec la crème versé sur l'emmental. Coupé les tomates en fine rondelles et les mettre au dessus. Mettre au four a 200 degrés 30 mn. Source: Recette de Quiche a la viande de poulet et légumes (www.lesfoodies.com) Confit d'oignon de Roscoff à la grenadine et à l'eau de rose Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (8 personnes): 4 beaux oignons de Roscoff (ou autre oignon rose ou rouge) 2 cas d'huile d'olive 50 g de sucre de canne non raffiné (2 cas) (pas plus car le sirop de grenadine va apporter du sucre) 30 g d'eau du robinet (2 cas) (voire plus si besoin) 45 g de sirop de grenadine (3 cas) 15 à 30 g d'eau de rose (1 à 2 cas) La quantité dépend de la qualité de l'eau de rose 15 g de vinaigre de cidre (1 cas) Celui de la distillerie du Gorvello est magnifique 1 pincée de sel et de poivre Préparation: Les secrets de la recette La grenadine va augmenter la couleur rose de l'oignon de Roscoff. L'eau de fleur de rose va donner un coté orientale à cette recette bretonne. Préparation Éplucher et émincer les oignons. Les mettre dans une casserole à feu doux avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Couvrir et remuer de temps en temps. Au bout de 5 mn, ajouter l'eau, le sucre, le sirop de grenadine. Couvrir et laisser confire à feu doux pendant 10 mn. Remuer de temps en temps et ajuster en eau si nécessaire. Ajouter le vinaigre de cidre et l'eau de rose. Couvrir et laisser confire à feu doux pendant 5 mn. Remuer de temps en temps et ajuster en eau si nécessaire. La consistance doit être sirupeuse. Il ne faut pas trop cuire pour pouvoir distinguer les morceaux d'oignon. Mettre en pot, fermer et laisser refroidir à température ambiante. Conserver au réfrigérateur. Accompagnement Ce confit accompagnera idéalement vos entrées de foie gras, pâtés, autres charcuteries, et également certains fromages. Ce confit est excellent sur une tartine de pain grillé. Source: Recette de Confit d'oignon de Roscoff à la grenadine et à l'eau de rose (www.lesfoodies.com)
Re: mardi 31 mars 2020Bonne journée un peu grise aujourd'hui mais le vent a l'air de s'être calmé... chic
Re: mardi 31 mars 2020 Une belle journée s’annonce et nous allons en profitons pour nettoyer le jardin
Bon mercredi
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