Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
mercredi 20 novembre 2019Retourner vers Discussions en tout genre
7 messages
• Page 1 sur 1
mercredi 20 novembre 2019bonne fête aux Edmond et à Saint Bénigne, évêque, Saint Bernier, Saint Edmond, Saint Félix de Valois, Sainte Malque, Sainte Mame, Sainte Messence, Saint Octave, Sainte Octavie, Saint Ouarlux, Saint Soluteur, Sainte Tentide. St-Adventeur, St-Bernward de Hildesheim, St-Silvestre, Ste-Thécla (Thècle) Entre la Toussaint et l'Avent, attends-toi à pluie et vent. Saint Félix et la Présentation amènent le froid pour de bon. Yaourt maison aux fruits Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10h Repos : 4h Dans un saladier, versez le yaourt nature et lait. Ajoutez le sucre et mélangez le tout jusqu'à ce que le yaourt soit bien incorporé. Dans le fond de vos pots de yaourts, déposez une cuillère de confiture. Versez dessus le lait. Déposez vos pots de yaourt sans les recouvrir dans votre yaourtière. Allumez-la et faites chauffer les yaourts pendant 10 heures. Réservez les yaourts 4 heures au réfrigérateur avant de les déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 yaourt nature, 1 litre de lait entier, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, confiture de votre choix. Carrés aux amandes Ingrédients - 5 œufs - 250g d'amandes - 250g de beurre - 200g de sucre en poudre - 1/4 cuillère à café d'arôme d'amande - 150g de farine - Le miel Préparation - Faire moudre les amandes avec leur peau dans un moulin électrique. - Travailler énergiquement dans un plat creux le sucre en poudre et le beurre jusqu’à ce qu’il forme un mélange crémeux, ajouter les œufs et l'arôme d'amande, bien mélanger, ajouter les amandes en poudre et mélanger, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. - Verser la pâte dans un moule beurré de forme rectangulaire. - Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce que la surface commence à être dorée, à la sortie du four, badigeonner la surface du gâteau avec le miel. - Couper le gâteau en petits carrés, mettre-les dans des caissettes à pâtisserie. Vin chaud de Noël Ingrédients 1 litre de vin rouge (type Gamay) 3 oranges non traitées 5 bâtonnets de cannelle 5 clous de girofle 100 g de sucre en poudre Préparation Coupez les oranges en tranches et en quartiers puis déposez-les dans un grand saladier. Versez le vin rouge et le sucre dans une casserole et portez l’ensemble à ébullition pendant 10 minutes. Baissez le feu, ajoutez les bâtonnets de cannelle et les clous de girofle. Laissez cuire le mélange encore 30 minutes afin que les arômes des épices se diffusent. Retirez le vin du feu et versez-le dans le saladier avec les oranges. Au moment de servir, réchauffez le vin et servez-le dans des verres à pieds.
7 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |