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mercredi 20 mars 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 20 mars 2019bonne fête aux Saint Cuthbert, Saint Joachim, Sainte Théodosie, Saint Vulfran. St-Ambroise de Sienne, St-Archippe, Ste-Euphémie St-Herbert, St-Marc de Montegallo, St-Mars, Ste-Photine, St-Rémy de Strasbourg Quand le printemps arrive, le merle chante ainsi que la grive. La vigne me dit : en mars me lie, en mars me taille, en mars il faut qu'on me travaille Pain et vin viennent de toutes parts, quand en mars le tonnerre part. Ch'tiramisu en verrine Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Dans un bol, mélangez le mascarpone, le café et le sucre glace. Broyez 2 spéculoos et ajoutez-les à la crème. Mélangez la préparation. Déposez dans le fond de la verrine un spéculoos, recouvrez d'une cuillère à soupe de crème de mascarpone au café, ajoutez un spéculoos et terminez par une couche de crème. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Saupoudrez de cacao en poudre. Ma liste de course pour 4 personnes : 250 g de mascarpone, 3 cuillères à café de sucre glace, 1/2 tasse de café très fort, 10 spéculoos, cacao en poudre. Charlotte aux petits beurre fruits et mascarpone Ingrédients Préparation: 15 min Difficulté: Facile Un paquet de biscuits petits beurre Du sirop de fruits ou du jus d’orange 20cl de crème liquide entière (30% matières grasses) 250g de mascarpone 6 cuil. à soupe de sucre Des fruits frais au choix Préparation Commencer par préparer la crème chantilly/mascarpone Pour obtenir une chantilly ferme : Mettre la crème liquide une bonne demi-heure au congélateur, le bol et le fouet au frais également Battre la crème au robot ou au batteur électrique, ajouter le sucre, quand la chantilly et bien ferme ajouter le mascarpone et continuer à battre pendant 2 minutes On obtient une crème onctueuse bien ferme. il est donc très important que la crème soit bien ferme si ce n’est pas le cas, votre charlotte sera ratée et s’écroulera au démoulage Tapisser le fond et les parois d’un moule haut à charnière, avec les petits beurre imbibés rapidement dans le sirop ou le jus, vous pouvez les couper si nécessaire. Verser la moitié de la crème, l’étaler en une couche lisse, ajouter les fruits de votre choix coupés Répartir par-dessus une couche de biscuits imbibés puis le reste de la crème Recouvrir d’une couche de crème et décorer les fruits Protéger la charlotte avec du film alimentaire et placer au frais pendant au moins 5 heures ou toute une nuit Démouler et décorer selon votre goût Crumble aux courgettes Ingrédients Pour les courgettes 1 kg de courgettes 50 g de semoule fine 2 g de sel de guérande 0,6 g de poivre du moulin 60 g de fromage de chèvre frais 200 g de mozzarella 6 g de basilic frais Pour le crumble 150 g de farine 75 g de beurre allégé 30 g de pignons de pin 1,7 g de sel de guérande 0,4 g de poivre du moulin 25 g d'huile d'olive Préchauffer le four th 6 (180°) Cuisson 45 minutes environ Préparation Laver la courgette, couper les 2 extrémités, couper en morceaux, enlever les pépins du centre, râper, placer dans un saladier. Rincer le basilic. Éponger le basilic, ciseler. Couper le fromage de chèvre et la mozzarella en dés. Dans le saladier, ajouter la semoule pour en retirer l'eau, puis le sel. Dans le saladier, ajouter le poivre, mélanger, joindre les deux fromages, le basilic, mélanger. Placer la préparation à la courgette dans des moules. Pour le crumble, placer la farine sur le plan de travail avec le beurre ramolli coupé en dés. Malaxer l'ensemble entre les doigts de façon à obtenir une texture sableuse, puis sur le crumble ajouter les pignons de pin, le sel, le poivre, malaxer légèrement. Saupoudrer chaque moule avec le crumble, arroser avec un peu d'huile, enfourner pendant 45 min environ. Servir aussitôt. Conseils: : Frotter bien entre vos mains pour réaliser le crumble, travailler rapidement. Ce gratin peut se conserver 2 jours au réfrigérateur, pour le réchauffer utiliser le four. Vous pouvez le congeler.
Re: mercredi 20 mars 2019
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites Pays: France
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