aujourd'hui nous fêtons Conversion de Paul
et Saint Agilée, Saint Amarin, Saint Ananias, Saint Damarin, Saint Juventin, Saint Lubais, Sainte Médule, Saint Prix ou Priest, Saint Roques.
Saint Vincent clair et saint Paul trouble, mettent le vin dans la gourde.
De saint Paul la claire journée, nous dénote une bonne année.
De saint Paul les brouillards, mortalité de toutes parts.
À la saint Paul, l'hiver se casse ou se recolle.
À la saint Paul s'entrebattent les vents, celui qui l'emporte dominera l'an.
À la conversion de saint Paul, l'hiver se rompt le cou, ou pour quatorze se le renoue.
Soleil de St-Priest, abondance de millet.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article8136
Muffins aux courgettes et au jambon savoureux
Recevez vos convives avec ce savoureux apéritif. Les muffins aux courgettes et au jambon sont fantastiques. Ils sont d’une bonté incroyable. Tout le monde sera conquis par ces merveilles. Elles vous captiveront à la première bouchée. Voyons comment les réaliser en quelques étapes simples et régalez-vous!
Préparation : 18 minutes
Cuisson : une demi-heure
Portions : 6
Ingrédients
1 courgette
25 g de parmesan râpé
5 cl de lait
25 g d’huile d’olive
80 g de jambon cuit
1 paquet de levure chimique
110 g de farine de riz
Sel
Préparation
Comment faire les muffins aux courgettes et au jambon?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver la courgette, retirer ses extrémités et la couper en petits morceaux.
La faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile et de sel.
Mélanger la farine avec l’œuf, le lait, le fromage et du sel.
Incorporer le jambon, la courgette et la levure.
Bien mélanger le tout.
Répartir le composé dans un moule à muffins en silicone.
Enfourner les muffins aux courgettes et au jambon durant 25 minutes.
https://www.mesrecettes.info/muffins-au ... savoureux/
Filets de poulet sauce Munster
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
600 gr de filets de poulet
150 gr de Munster
200 gr de champignon des bois surgelé
15 cl de fond de volaille
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème semi épaisse
1 oignon
150 gr de lardons fumé
persil
sel poivre
Préparation:
Coupé les filets de poulets en morceaux.
Épluché l'oignon et l'émincé.
Faire dorer les lardons sans matière grasse avec l'oignon émincé.
Mettre les morceaux de poulet laisser dorer un peu mettre les champignons remuer le tout.
Ajouté le vin blanc le fond de volaille laisser réduire bien mélanger salé poivrer.
Ajouté la crème et le Munster coupé en petits morceaux remuer mettre du persil ciselé.
Laissé mijoté a feu doux 30 mn en remuant souvent.
Source: Recette de Filets de poulet sauce Munster (www.lesfoodies.com)
Clafoutis pommes
Ingrédients / pour 6 personnes
1 verre de farine
1 verre de sucre
1 verre de lait
3 oeufs
3 pommes
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'huile
Mettre la farine, les sucres, les oeufs et mélanger.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, puis le lait et bien mélanger.
Peler les pommes, couper les en morceaux et ajouter les à la pâte.
Beurrer un plat à tarte et verser.
Pour finir
Cuire 20 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/rec ... aux-pommes