bonne fête aux Evrard
et à Sainte Athanasie, Saint Eusèbe, prêtre et martyr, Saint Evrard, Saint Primaldi. St-Hippolyte de Rome, St-Maximilien Kolbe
À la saint Eusèbe, ponte de poule est faible.
À la saint Eusèbe, un temps sec grossit la gerbe.
À la saint Eusèbe, au plus tard fais battre la gerbe.
Temps trop beau en août, annonce hiver en courroux.
Caviar de poivrons
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Repos : 1h
Lavez et faites cuire les poivrons au four pendant 30 minutes. Coupez les en deux, épépinez-les, épluchez-les et coupez-les en lanières.
Epluchez et émincez l'échalote et les gousses d'ail.
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez le tout.
Réservez au frais 1 heure avant de servir au moment de l'apéritif sur des toasts.
Ma liste de course pour 6 personnes :
2 poivrons rouges, 1 poivrons jaunes, 1 échalote, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d’ail, 3 cuillères à soupe de Saint Môret, sel, poivre.
Biscuits à la cuillère
Ingrédients
3 œufs
85 gr de sucre
85 gr de farine
Quelques gouttes de vanille
Sucre glace pour la finition
Préparation
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouetter au batteur électrique les blancs avec 1 pincée de sel jusqu’à ce qu’ils commencent à être fermes
Ajouter le sucre petit à petit sans cesser de fouetter.
Battre les jaunes en omelette et les verser sur les blancs en neige sans cesser de mélanger à vitesse minimale, en ajoutant quelques gouttes d’arôme de vanille.
Une fois que la masse est bien brillante et homogène cesser de battre.
Tamiser la farine et l’incorporer aux oeufs et mélanger à la spatule délicatement, en soulevant la masse, pour ne pas casser les blancs
Préchauffer le four à 180°. Garnir une plaque à four de papier sulfurisé, remplir une poche à douille de la préparation et dresser les formes désirées
Saupoudrer la surface de chaque biscuits de sucre glace, attendre 5min et saupoudrer de nouveau de sucre glace. Enfourner à 180° pour environ 15min, les biscuits doivent être légèrement dorés à la sortie du four.
Les saupoudrer de nouveau de sucre glace et les conserver dans une boite hermétique.
Macédoine maison
Ingrédients
2 pommes de terre.
60 g petits pois.
60 g de haricots.
2 carottes.
Mayonnaise.
Préparation
Faites cuire les pommes de terre,les haricots, les petits pois et les carottes à la vapeur. Laisser les légumes refroidir, ajouter de la mayonnaise et servir.