bonne fête aux Emma
et à Saint Aristonique, Saint Elphège, Saint Hermogène, Saint Mamertin, Saint Oronce, Saint Socrate, Saint Timon. Ste-Adalberge,
St-Expédit, St-Jacques Duckett, St-Léon IX Pape, St-Ursmar, St-Vernier (Wernher) le souffleur de verre
À la sainte Léonide, chaque blé pousse rapide.
Sainte Emma prend la dernière neige de l'an.
Muffins aux noisettes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre, la farine et la poudre de noisettes.
Incorporez les oeufs un à un tout en mélangeant pour obtenir une préparation homogène.
Versez le lait et l'extrait de vanille. Mélangez le tout.
Versez la préparation dans des moules à muffins de préférence en silicone.
Enfournez une vingtaine de minutes au four préchauffé th 6 (180°). Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
120 g de beurre mou, 3 oeufs, 150 g de noisettes en poudre, 80 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 10 cl de lait.
Tartelettes aux pommes caramélisées
Ingrédients
J'ai fait un fond genre pâte sablée:
-150gr de farine
-75gr de beurre
-40gr de sucre
-1 oeuf
-1 pincée de sel
Préparation
J'ai confortablement installé dessus mes pommes
que j'ai allègrement saupoudré de cassonade, sucre, beurre et amandes.
au four pendant 1 heure à 200°C.
C'est comme ça que mon Papa aime les tartes aux pommes !!!!
pizza au thon,légumes du soleil et au deux fromages
Ingrédients
Pizza au thon, légumes du soleil et ses deux fromages
Une pate à pizza :
Préparez une pate pizza
* pour moi, 500g de farine 300 mm d’eau
* 25g de levure boulanger
* 2 cuillère à café de sucre
* 1 petite cuillère à café de sel
* une pincé de bicarbonate*
Pour le dessus de la pizza :
Une boite de thon
*100g de morbier
* 100g de gorgonzola
*2 merguez
* 8 petites tomates
* la moitie d’un poivron
* deux cuillères de crème fraiche épaisse
* 2 beaux oignons
* 1 petite courgette, 6 champignons de paris frais
* sel, poivre,
* thym
* herbe de Provence
Préparation
Faites revenir la courgette, dans un poêlon avec les tomates couper en rondelles, laissez fondre, ajoutez les merguez couper en tronçon, la crème fraiche bien mélanger, salé, poivré, le thym, herbe de Provence.
Laissez quelques minutes en mélangeant tout doucement. Préparation :
Etalez votre pates, versez la préparation dessus, disposez les champignons en lamelles, le thon
éparpilliez, l’oignon ciseler, le poivron couper en lamelles et le morbier couper en lamelles, et le gorgonzola, et un filet d’huile d’olive, et enfournez dans un four chaud th 7 (210°c)pendant 15 minutes environ
Servir bien chaud avec un rosé