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mardi 7 avril 2020

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mardi 7 avril 2020

Messageacm6 » 07.04.20, 8:18 am


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bonne fête aux Jean-Baptiste
et à Saint Albert, Saint Calliope, Saint Cyriaque, Saint Hégésippe, Jean-Baptiste de la Salle, Saint Tarbule. St-Christian, Ste-Ursuline

Saint Jean-Baptiste ensoleillé, bon grain au grenier.
En avril, le sureau doit fleurir, sinon, le paysan va souffrir.
Avril mou rend l'usurier fou !
Belles journées en avril, préparent un mois de mai fertile.

Crème de légumes au curry
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Minceur
Epluchez et coupez les légumes en morceaux.
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y revenir les légumes 2 minutes.
Couvre les légumes d'eau, saupoudrez de sel, poivre et du curry puis laissez cuire 30 minutes.
Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème et mixez le tout.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 pomme de terre, 2 blancs de poireaux, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 1 noisette de beurre, 1 cuillère à soupe de curry en poudre, 7 cl de crème liquide, sel, poivre.

Poularde fermière rôtie à la Japonaise
Ingrédients
1 Poularde Fermière Label Rouge découpée en morceaux (1,8kg environ)
3 poireaux
12 champignons Shiitake
3 oignons
500 g de haricots plats
3 cuillères à soupe de zeste de yuzu
Ingrédients pour la sauce teriyaki
30 cl de sauce soja
75 g de sucre canne
2 cuillères à soupe de saké
1 cuillère à soupe de mirin (saké doux)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la sauce teriyaki : dans une casserole mettre tous les ingrédients et les porter à ébullition. Laisser réduire de moitié.
Mettre les morceaux de poularde dans un plat creux. Saler, poivrer et arroser d’huile.
Enfourner et laisser cuire pendent 1h environ. Arroser régulièrement avec le jus durant la cuisson. Étaler 3 à 4 fois la sauce à l’aide d’un pinceau 30 min avant la fin de la cuisson.
Pendant ce temps, préparer les garnitures : faire blanchir des haricots plats dans l’eau bouillante salée pendant 3 min puis les égoutter dans l’eau froide.
Couper les poireaux en tronçons de 4 cm de longueur. Supprimer la base des champignons shiitake et les nettoyer avec un papier absorbant humide. Couper les pieds des champignons et les partager en deux verticalement avant de pratiquer une entaille en X sur leurs chapeaux.
Dans une poêle sur feu vif, avec un peu d’huile, faire griller les poireaux les champignons shiitake et le réserver dans une assiette.
Une fois cuits, sortir les morceaux de poularde et les servir avec les légumes. Napper le tout avec le reste de la sauce et parsemer de zestes de yuzu.

Guariguette au spéculos
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
250 Gr de fraises guariguette
250 Gr de mascarpone
4 Œufs
60 Gr de sucre en poudre
Zestes de citron jaune
Spéculos
Préparation:
Nettoyer, équeuter et couper les fraises en deux.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Bien mélanger de nouveau. Ajouter ensuite les blancs d’œufs délicatement et les zestes de citron.
Émietter les spéculos.
Dans des verrines individuelles mettre la préparation au mascarpone, les fraises et par dessus les spéculos.
Source: Recette de Guariguette au spéculos (www.lesfoodies.com)
Muriel
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Re: mardi 7 avril 2020

MessageMomo7 » 07.04.20, 8:20 am


Merci muriel :love
Bonne journée ensoleillée
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Re: mardi 7 avril 2020

Messagechrichri » 07.04.20, 8:25 am


:love :love bonne journée
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Re: mardi 7 avril 2020

Messagejocelyne » 07.04.20, 8:53 am


Bonjour et bon mardi à toutes merci Muriel
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Re: mardi 7 avril 2020

MessageDominique » 07.04.20, 9:25 am


Bonne journée
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Re: mardi 7 avril 2020

Messagecolette » 07.04.20, 10:26 am


Bonjour et bon mardi à toutes merci Muriel
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Re: mardi 7 avril 2020

Messagemany » 07.04.20, 4:34 pm


bonne fin de journée bisous
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