Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

mardi 17 mai 2022

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

mardi 17 mai 2022

Messageacm6 » 17.05.22, 7:21 am


bonne fête aux Pascal
et à Saint Adrien, Saint Aquilin, martyr, Saint Brunon, évêque, Saint Épaphrodite, Saint Montain, Saint Pamphalon, Saint Pascal, Saint Possidius, Sainte Restitute, Saint Sulcan, Sainte Théodote.

S'il tonne au jour de saint Pascal, sans grêle ce n'est pas un mal.
À la saint Pascal, s'il fait beau l'été sera méridional.
Tonnerre de saint Pascal, sans grêle ce n'est pas un mal.

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5694

Confiture de pommes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 50 min.
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Versez-les dans une cocotte.
Versez le sucre sur les pommes ainsi que le sucre vanillé. Ajoutez le bâton de cannelle et mélangez le tout.
Faites cuire la confiture sur feu doux pendant 50 minutes.
A mi cuisson, retirez le bâton de cannelle et mixez la préparation. A la fin de la cuisson, mettez la confiture en pots, laissez tiédir et réservez au réfrigérateur.
Ma liste de course pour 8 personnes :
500 g de pommes à cuire, 300 g de sucre pour confiture, 1 bâton de cannelle, 2 sachets de sucre vanillé.

Nouilles chinoises sautées au boeuf sauce tomate
Une recette asiatique facile à préparer, voici les délicieuse de nouille sautée au boeuf et sauce tomate. J'ai utilisé la sauce tomate Mutti et soja pour faire sauter les nouilles chinoises. Celles-ci sont vraiment savoureuses et succulentes comme si vous étiez dans un restaurent à Taiwan. A votre baguette!
Ingrédients pour 3
180g nouilles chinois
1 oignon
80g de viande de boeufs
180ml de sauce tomate
180ml d'eau
1 c à s de vin rouge
11/2 c à s de sauce soja
1 c à c de Maïzena
1 c à c d'huile de sésame
sel
Poivre
Matériel
Poêle
Préparation
Emincez l 'oignon, coupez le boeuf en lamelle fines, faites le mariner le vin, le maïzena et un peu de poivre.
Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'oignon, ajoutez le boeuf en lamelle, mélangez bien jusqu'a ce qu'il soit mi- cuit, reservez-le dans un bol.
Ensuite ajoutez la sauce tomate MUTTI et l'eau, cuir à ébullition, mettez les nouilles, baissez le feu et faites cuir ensemble environ 6-7 minutes.
Incorporez le boeuf mi-cuit et salez, poivrez selon votre gout, mélangez délicatement.
Hors du feu, ajoutez un peu d'huile sésame, mélangez avec une fourchette. Servez chaud.
Les nouilles chinois cuisent facilement, il suffit de les cuir dans la sauce tomate, c'est la meilleure façon de faire. Ajouter éventuellement un peu plus de quantité de sauce tomate et d'eau pour les nouilles ne soient pas trop sèches
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1544460

Canelés bordelais
De jolis canelés (beaucoup écrivent cannelés) tout droit venus de Bordeaux pour le plus grand plaisir des becs sucrés ! Bien moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, bref, parfaits pour une pause sucrée !
Ingrédients pour 5
Pour 12 cannelés:
250gr de sucre
125gr de farine
500ml de lait
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
1 cas de rhum
1 gousse de vanille
25gr de beurre (fondu)
Coût estimé: 1.62€ (0.32€/part)
Matériel
saladier
moules à cannelés (en cuivre de préférence)
four
Casserole
Four
Préparation
Dans un bol, mélanger les oeufs + le jaune d'oeuf + le sucre.
Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Mettre le lait à chauffer et mélangez-le avec le beurre fondu + les gousses de vanille fendues. Laissez bouillir et mélanger de nouveau avant de sortir la casserole du feu.
Ajouter ce mélange lait/vanille/beurre ainsi que le rhum à la 1ère préparation tout en mélangeant.
Laissez la préparation refroidir à température ambiante pendant 24 heures.
Graissez vos moules à canelés. Laissez-les reposer 10 minutes afin que la graisse se fige.
Enfin, remplissez-les jusqu'au bord.
2 étapes de cuisson :
* La 1ère : 10 minutes à 230°C.
* La 2ème : 50 minutes à 180°C.
Et voilà !
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1564599
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 26824
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mardi 17 mai 2022

MessageCalinette » 17.05.22, 8:22 am


Coucou les filles ! Bonne journée à toutes !

Merci Muriel !

https://img1.picmix.com/output/pic/norm ... _a76d7.gif
:bisou :bisou :chat2

" L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé"

http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar de l’utilisateur
Calinette
Je vais atteindre l'étoile du crochet
Je vais atteindre l'étoile du crochet
 
Messages: 8561
Inscription: 12.02.07, 12:25 pm
Localisation: Frameries
: Ma galerie est là
  

Re: mardi 17 mai 2022

Messagechrichri » 17.05.22, 8:24 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14053
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: mardi 17 mai 2022

Messagejocelyne » 17.05.22, 8:56 am


Bonjour et bon mardi à toutes merci muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 30667
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mardi 17 mai 2022

Messageloly » 17.05.22, 11:02 am


bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5338
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité