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vendredi 9 avril 2021

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vendredi 9 avril 2021

Messageacm6 » 09.04.21, 7:21 am


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bonne fête aux Gautier
et à Sainte , Saint Gaucher, Saint Hugues de Rouen, Sainte Marie d'Égypte, Saint Procore, Saint Tudy. St-Acace, St-Eupsyque,
Ste-Waltrude de Mons

À la saint Gauthier, jamais le jour entier ne passe sans quelques giboulées.
Tant que dure la rousse lune, mes fruits sont sujets à fortune.
Quand mars a fait l'été, avril met son manteau.
Gelée d'avril ou de mai, misère nous prédit au vrai.

Cake aux noix
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min.
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et le sucre à l'aide d'un fouet.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-le dans le saladier avec la farine et la levure. Mélangez.
Versez le lait et les noix concassées. Mélangez le tout.
Versez la pâte à cake dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez 40 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 125 g de noix concassées, 100 g de sucre, 120 g de beurre, 3 oeufs, 15 cl de lait, 1/2 sachet de levure chimique.

Couscous à l'agneau- Fèves fraîches et légumes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1h
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
500 G de viande d'agneau avec l'os coupés dans l'épaule1 cc de poivre
1 Cs de paprika fort
250 G de poulet pour deux d'entre nous qui n'aiment pas l'agneau
1 Gros oignon râpé
1 Cs de smen ( beurre clarifié )
1 Cc de poivre
1 Cs de paprika fort, prenez du doux éventuellement
1 Poignée de pois chiches trempés la veille
Sel
1/2 Petit chou
300 G de fèves fraîches et tendres
3 Carottes tendres
250 G de potiron net en gros morceaux
4 Navets tendres
3 Petites courgettes tendres
400 G de couscous moyen
1 Noix de beurre fermier
Sel
1 Pincée de poivre fin
Préparation:
Commencer par préparer le pot au feu.
Faire revenir l'agneau et l'oignon dans le smen.
Laisser bien suer et fondre.
Ajouter les épices.
Allonger avec 2 litres d'eau.
Ajouter les pois chiches.
Couvrir ou fermer le faitout.
Laisser cuire la viande.
Si vous prenez de la volaille comme moi, veiller à la récupérer avant qu'elle ne s'émiette.
On verse ls grains de couscous dans une auge en bois, c'est un ustensile indispensable dans nos foyers, mais on peut utiliser des cuvettes en inox, en plastique, peu importe.
Donc, on enduit les grains de 2 cs d'huile, on mélange bien.
Puis on asperge avec un verre d'eau et on mélange jusqu'à absorption totale et que les grains se détachent.
Vous pouvez vous arrêtez là et passer le couscous à cuire à la vapeur deux fois.
Comme vous pouvez placer le couscous dans le coin de l'auge comme à l'ancienne (pour cette raison que les jattes sont grandes), puis les glisser en un va et viens sous les paumes des mains à 2 ou 3 reprises, les grains seront plus souples et plus moelleux
Cuire alors à la vapeur une première fois.
On verse dessus de l'eau bouillante qui lorsqu'elle passe à travers des trous, on cesse de verser de l'eau.
On vide le couscous dans l'auge, on l'égraine avec une fourchette ou un écumoire.
On sale et on laisse bien absorber.
Les grains sont alors aérés et souples.
On passe une seconde fois à la vapeur pour plus de moelleux, il ne faut pas oublier que les grains doivent cuire.
On verse dans l'auge, on ajoute un morceau de beurre fermier et on mélange.
Certaines régions d'Algérie utilisent de l'huile d'olive,
Votre couscous est fin prêt à être consommé avec du bouillon et de la viande, légumes ou autres !!!
Passé 30 mn environ
Saler le bouillon et laisser mitonner 10 mn.
Voir si la viande est presque cuite.
Récupérer le poulet auquel cas.
Si les viandes sont cuites, récupérez les et réserver.
Ajouter les légumes en commençant par le chou, puis les carottes,
À mi cuisson, ajouter les fèves qui sont tendres, les courgettes et enfin le potiron.
Surveiller la cuisson des légumes pour les garder intacts.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter un piment vert ou deux, facultatif.
Les grains de couscous préparés auxquels on aura ajouté une bonne noix de beurre.
Remettre la viande dans le bouillon pour quelle prenne des saveurs des légumes et pour la réchauffer pendant 1 à 2 mn.
Servir le couscous et régalez vous. Mon couscous est divin !!!!!
Source: Recette de Couscous à l'agneau- Fèves fraîches et légumes (www.lesfoodies.com)

Gâteau crémeux au chocolat sans farine
Le gâteau crémeux au chocolat sans farine est tellement doux. Son goût unique et son parfum enivrant vous séduiront. Ce dessert est parfait pour les occasions spéciales. Préparez-le en suivant mes instructions! Le résultat sera sublime.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6
Ingrédients
400 g de chocolat
250 g de crème végétale
40 g de beurre
1 pincée de cannelle en poudre
Poudre de cacao sucrée au goût
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux au chocolat sans farine?
Hacher grossièrement le chocolat avec les mains ou un couteau de cuisine. Le mettre dans un bol avec le beurre haché et la cannelle. Ajouter également la crème. Faire fondre tous ces ingrédients au bain-marie à feu doux, en remuant de temps en temps.
Après quelques minutes, transférer le mélange dans un moule à pain recouvert d’un film plastique. Mettre au réfrigérateur pendant une heure. Retirer du moule et saupoudrer de cacao sucré. Couper en tranches et servir. Le gâteau crémeux au chocolat sans farine est prêt à être dégusté.
https://www.mesrecettes.info/gateau-cre ... ns-farine/
Muriel
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Re: vendredi 9 avril 2021

MessageMomo7 » 09.04.21, 7:56 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée
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Re: vendredi 9 avril 2021

Messagechrichri » 09.04.21, 8:23 am


:D :D :D bonne journée
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