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jeudi 13 décembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 13 décembre 2018bonne fête aux Lucie
et à Saint Ariston, Saint Aubert, Saint Josse, Sainte Luce ou Lucie, Saint Orostes. St-Antoine Grassi, Ste-Edburge, Ste-Élisabeth Rose Ste-Odile, St-Urcisse Les jours après la sainte Luce, diffèrent du saut d'une puce. À la sainte Luce, le jour croît d'un saut de puce. Cookies Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Préchauffez votre four th 7 (210°). Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, le sucre vanillé, la levure et la pincée de sel. Ajoutez l’oeuf, le beurre fondu et les pépites de chocolat. Mélangez le tout. Formez sur une plaque du four recouverte de papier cuisson des cookies d’environ 6 cm de diamètre en prenant soin de les espacer suffisamment car ils vont gonfler à la cuisson. Enfournez une dizaine de minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de farine , 100 g de cassonade, 100 g de beurre, 100 g de pépites de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, 1 oeuf. Crêpes fourrées gratinées à l'emmental Ingrédients 2 tasses de farine (ça doit faire à peut être 200 g) 2 oeufs 2,5 tasses de lait 1 pincée de sel Pour la garniture (pour 4 à 5 crêpes) : béchamel réalisée avec 30 cl de lait (recette ici il faut donc diviser par 2 les proportions) 100 g de lardons fumés (ou allumettes) 3 tranches de jambon fumé 2 échalotes 3 cuillères à soupe de crème fraîche emmental Préparation 1) Préparez votre pâte à crêpe : placez la farine dans un saladier ajoutez le sel, ajoutez ensuite les oeufs remuez bien au fouet pour éliminer les grumeaux puis versez petit à petit le lait. Laissez reposer 1 h et ensuite faites cuire votre crêpes comme d'habitude (je mets du beurre dans la poêle pour chaque crêpe) 2) Faites revenir les lardons avec les échalotes émincées, retirez le gras rendu. 3) Préparez la garniture, faites votre béchamel suivant la recette indiquée en la laissant bien s'épaissir (attention au sel avec les lardons ), ajoutez un peu d'emmental râpé dedans, puis votre tranches de jambon coupées, les lardons et échalotes, remuez bien, rectifiez l'assaisonnement. 4) Placez 2 à 3 cuillères de la préparation vers une extrémité de la crêpe, et roulez. Placez vos crêpes fourrées dans un plat au four. 5) Recouvrez avec la crème fraîches et l'emmental râpé, enfournez au fout 20 minutes à 180 à 200 ° (à la fin vous pouvez placez sous le grill pour gratiner davantage) Gâteau fondant au chocolat, dattes et amandes Ingrédients 250g de chocolat noir ou au lait ¾ de tasse de beurre ¾ de tasse de sucre 3 œufs entiers 3 jaunes d’œufs 160 g de poudre d’amandes 2 c. à table de farine 100 g d’amandes effilées 150 g de dattes dénoyautées et hachées 40 g de chocolat noir ou au lait (pour la décoration) Préparation Préchauffez le four à 350?F / 150?C; Dans une poêle anti-adhésive, faites rôtir les amandes effilées sans corps gras. Réservez Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Réservez Beurrez un moule à manquer de 9 pouces, tapissez le fond d’un cercle de papier sulfurisé et beurrez-le aussi Au batteur électrique, blanchissez les œufs entiers et les jaunes d’oeufs avec le sucre Ajoutez peu à peu la poudre d’amandes et la farine Versez la préparation de chocolat fondu et mélangez bien Intégrez les dattes hachées et les amandes rôties, en gardant quelques amandes pour la décoration Coulez l’appareil dans le moule et enfournez pour environ 30-35 minutes Laissez refroidir complètement avant de décorer. Décoration : Faites fondre le chocolat restant au bain-marie Laissez refroidir un bon 10-15 minutes, puis coulez-le sur le gâteau en faisant les dessins que vous voulez Saupoudrez quelques amandes grillées sur le chocolat encore mou.
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