Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

mardi 12 octobre 2021

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

mardi 12 octobre 2021

Messageacm6 » 12.10.21, 7:17 am


Tarte aux pommes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min.
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc une dizaine de minutes au four th 5/6 (160°).
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le sucre vanillé, la crème, la poudre d'amandes et le calvados. Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte homogène.
Répartissez les quartiers de pommes sur le fond de tarte puis versez la préparation à base d'amandes.
Enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte sablée, 1 kg de pommes, 85 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 15 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de poudre d'amandes, 2 cuillères à soupe de calvados.

Comment conserver les herbes aromatiques au frigo?
Voici comment conserver les herbes aromatiques au frigo pour pouvoir les utiliser tout au long de l’année, même en hiver. Cette méthode simplissime est efficace et intelligente. Vous aurez toujours à portée de main des herbes fraîches pour apporter un arôme agréable et aussi une saveur particulière à vos plats. La recette est très facile à faire. Vous pouvez congeler une seule variété d’herbes ou les mélanger, selon vos préférences. Voyons comment procéder.
Ingrédients
Huile d’olive extra vierge
Ciboulette
Romarin
Basilic
Sauge
Thym
Préparation
Comment conserver les herbes aromatiques au frigo?
Pour préserver les herbes aromatiques, la première chose à faire est de tailler délicatement les plantes, en enlevant les feuilles une à une en partant des plus grosses, aussi bien pour la sauge que pour le basilic.
Couper le romarin en brindilles ainsi que la ciboulette, il suffit de couper les brins les plus longs à la base.
Laver le tout sous l’eau courante et les mettre à sécher sur un torchon propre.
Les tamponner avec un chiffon et les laisser sécher à l’air libre.
Une fois secs, les couper au couteau, en gros ou en petits morceaux.
Mettre un peu d’huile au fond de chaque bac à glaçon.
Ajouter les herbes aromatiques et couvrir d’huile.
Mettre les bacs à glaçons au congélateur et les laisser congeler.
Puis pour réduire l’espace occupé, retirer les cubes des bacs et les placer dans des sacs alimentaires.
Voilà comment conserver les herbes aromatiques au frigo.
De cette façon, ils resteront aussi frais tout au long de l’hiver.
https://www.mesrecettes.info/comment-co ... -au-frigo/

Gâteau aux clémentines sans sucre et sans lactose sublime
Découvrez la recette du gâteau aux clémentines sans sucre et sans lactose. Un véritable délice qui conquerra tous les palais. Pour le façonner, il n’est pas nécessaire d’avoir de grandes compétences culinaires. En suivant correctement la recette, vous obtiendrez un gâteau sublime, extra moelleux et parfumé. Faites défiler pour voir la liste des ingrédients et la méthode de préparation.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 16
Ingrédients
3 œufs
80 g d’érythritol
Une demi- cuillère à café de stevia)
170 g de maïzena
200 g de farine
1 citron (zeste râpé + jus (35 g))
2 clémentines fraîches (zeste râpé + jus (110 g))
100 ml d’eau
60 ml d’huile de tournesol
16 g de levure chimique (1 sachet)
Préparation
Comment faire le gâteau aux clémentines sans sucre et sans lactose?
Travailler 3 blancs d’œufs au batteur électrique.
Lorsqu’ils sont presque montés, ajouter un demi-sachet de levure chimique + environ la moitié de l’érythritol.
Continuer à travailler avec les fouets jusqu’à ce que le mélange soit bien fouetté.
Travailler 3 jaunes d’œufs + 3 cuillères à soupe d’eau au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter l’érythritol restant et le stevia.
Continuer à travailler pendant 2 minutes à vitesse maximale.
Ajouter doucement l’huile (avec les fouets en action) et le zeste râpé d’1 citron et de 2 clémentines (bio).
Ajouter toute l’eau restante, le jus d’1 orange et 1 citron et actionner le fouet.
Incorporer enfin la farine et la maïzena tamisées avec le reste de la levure.
Faire fonctionner le batteur électrique jusqu’à ce que tout soit mélangé et sans grumeaux.
Ajouter les blancs d’œufs montés en neige et mélanger avec une spatule en silicone de bas en haut.
Huiler un moule à cake d’un diamètre de fond de 26 cm et tapisser le fond de papier sulfurisé.
Transférer la pâte dedans.
Cuire au four préchauffé à 190 degrés pendant 30 minutes (toujours faire le test du cure-dent avant de sortir le gâteau du four).
Le gâteau aux clémentines sans sucre et sans lactose est prêt.
https://www.mesrecettes.info/gateau-aux ... e-sublime/
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 26824
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mardi 12 octobre 2021

Messagechrichri » 12.10.21, 8:11 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14053
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: mardi 12 octobre 2021

MessageMomo7 » 12.10.21, 10:54 am


Merci muriel :love
Bonne journée
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: mardi 12 octobre 2021

Messagecolette » 12.10.21, 11:12 am


Bonjour à toutes, ici 10* mais un peu de soleil. Merci Muriel :bisou :bisou
Dimanche nous étions 15 dans l'appartement de ma nièce, ça c'est très bien passé, dommage que ça ne dure pas longtemps !!!
J'ai donné une carte anniversaire à Cécile (24 ans) et Jocelyn. Ma soeur Paulette m'en a pris plusieurs pour de futurs anniversaires. Hier j'ai fait 2 cartes et une ce matin. Je reste au chaud,mais je vais m'habiller quand même, je suis encore en robe de chambre, je me suis levée tard à cause du bruit des voisins !!! grrrr. Bizzz
Image
Image
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois
la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faitesImage Pays: France
Avatar de l’utilisateur
colette
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22448
Inscription: 02.01.06, 1:14 pm
Localisation: lyon
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: mardi 12 octobre 2021

Messageloly » 12.10.21, 11:14 am


Bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5338
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  

Re: mardi 12 octobre 2021

Messagebiqui » 12.10.21, 8:57 pm


;super Bonne soirée !
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10084
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  

Re: mardi 12 octobre 2021

Messagejocelyne » 13.10.21, 9:52 am


Merci Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 30667
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité