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lundi 22 juillet 2019

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lundi 22 juillet 2019

Messageacm6 » 22.07.19, 6:46 am


bonne fête aux Marie Madeleine
et à Saint Élian, Saint Érembert, Sainte Lévinne, Sainte Marie-Madeleine, Saint Menelé, Saint Platon, Saint Vandrille. St-Panchaire,
St-Salvien

À la saint Madeleine, la noisette quitte sa gaine.
À la saint Madeleine, le raisin est formé et le blé renfermé.
À la saint Madeleine, s'il pleut, la figue est fort en peine.
À la sainte Madeleine, l'amande est pleine.
S'il pleut à la sainte Madeleine, il pleut durant six semaines.
S'il pleut à la sainte Madeleine, on voit pourrir noix et châtaignes.
Le jour de sainte Madeleine, la noisette pleine, la figue mûre, le raisin coloré, le blé renfermé.
Pour la sainte Madeleine, la noisette est pleine, le raisin coloré, le blé ferme.
À la sainte Madeleine, il pleut souvent, car elle vit son maître en pleurant.

Purée de carottes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Minceur
Ideal pour les enfants !
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Faites les cuire 20 minutes dans 1/2 litre d'eau avec le cube de bouillon de volaille.
Ecrasez les carottes cuites à la fourchette et mélangez-les avec le beurre et la farine.
Salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de persil frais et servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
600 g de carottes, 50 cl de bouillon de volaille, 10 g de beurre, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, persil

Madeleine à la crème de marron
Ingrédients
- 150g de farine
- 125g de beurre fondu
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 300g de crème de marron
Préparation
Mélanger tous les ingrédients
Repartir 1 cuillère à soupe de pâte dans un moule a madeleine beurré.
Cuire 10-15 minutes à 190°c dans un four préchauffé.

Gâteau fromage blanc aux spéculoos et ses fruits confits
Ingrédients
Pour réaliser les spéculoos
70 g Spéculoos (décoration)
230 g Spéculoos base gâteau)
Pour réaliser le gâteau au fromage blanc aux spéculoos et fruits confits
120 g de beurre
1 kg de fromage blanc égoutté
35 g de pignons de pin
50 g de fruits confits
50 g de confiture au choix
25 g de vanille liquide
200 g d'oeufs
50 g de sucre cristallisé
1 g de sel
50 g de raisins secs
60 g de rhum brun
Préchauffer le four th 6 (180°C)
Cuisson 50 minutes environ
Préparation
Disposer les raisins secs dans un bol et verser le rhum. Laisser gonfler. Placer les spéculoos pour la base dans le hachoir et hacher.
Dans le hachoir, ajouter le beurre fondu, mélanger. Placer dans un moule dont vous pouvez détacher les bords du moule ou simplement le beurrer, réfrigérer.
Hacher également les spéculoos pour la décoration finale, placer dans une coupelle. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter le fromage blanc égoutté.
Dans le bol du robot mélangeur, ajouter les pignons de pin, les fruits confits, la confiture, la vanille, mélanger. Dans le bol du sucre, ajouter le sel.
Dans le robot mélangeur, ajouter les oeufs, le sucre avec le sel, les raisins secs avec le rhum, placer le fouet correspondant.
Mélanger la préparation, vous devez obtenir une crème homogène. Verser dans le moule à manquer, enfourner four chaud pendant 50 min environ
Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort nette, les bords se détachent facilement, démouler délicatement sur une assiette.
Décorer la surface du gâteau avec la poudre de spéculoos, les fruits confits, réfrigérer en attendant de servir.
Conseils: :
Travailler lentement et préparer sur votre plan de travail tous les ingrédients nécessaires.
Si vous avez un moule en téfal ou autre n'oubliez pas de beurrer le moule.
Muriel
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Re: lundi 22 juillet 2019

Messagechrichri » 22.07.19, 7:24 am


bon lundi
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Re: lundi 22 juillet 2019

MessageMomo7 » 22.07.19, 7:59 am


Bonne journée estivale
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Re: lundi 22 juillet 2019

Messagejocelyne » 22.07.19, 11:14 am


Bonjour et bon lundi à toutes merci
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