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dimanche 21 novembre 2021

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dimanche 21 novembre 2021

Messageacm6 » 21.11.21, 10:36 am


aujourd'hui nous fêtons Présence de Marie
et Saint Agape, Saint Colomban, Saint Estève, Saint Gélase, pape, Saint Honorius, Saint Namphase, Saint Zéphyre.

Quelque temps qu'il fasse en novembre, commence le feu dans la chambre.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14298

Carpaccio de boeuf
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Repos : 1h
Pressez le jus du citron et mélangez-le dans un bol avec l'huile d'olive.
Déposez sur un plat de service les filets de carpaccio.
Recouvrez la viande de la marinade, salez et poivrez.
Ajoutez le parmesan coupé en copeaux et laissez mariner 30 minutes.
Servez le carpaccio de boeuf en ajoutant à la dernière minute la roquette sur la viande.
Vous pouvez accompagner ce carpaccio de boeuf de quelques frites fraîches.
Ma liste de course pour 4 personnes :
600 g de filet de carpaccio de boeuf, 115 g de parmesan frais, 1 citron, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Filet de saumon aux poivrons et tomates
Le filet de saumon aux poivrons et tomates est un menu léger adapté à tous. Il est fait d’ingrédients sains et peu caloriques. Ce menu sera parfait pour un déjeuner ou un dîner familial. Petits et grands seront conquis par sa saveur unique. Découvrez comment réaliser la recette en un instant!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients
1 filet de saumon de 500 g
4 tomates
2 poivrons rouges
1 citron
Huile d’olive extra vierge
Poivre
Sel
Herbes de Provence
Préparation
Comment faire le filet de saumon aux poivrons et tomates?
Avant de commencer, allumer le four à 230 degrés et tapisser la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Nettoyer les poivrons et tomates en enlevant leurs graines.
Les couper en rondelles et les placer sur la plaque.
Arroser d’un peu d’huile d’olive.
Ajouter les herbes, du sel et du poivre.
Enfourner un quart d’heure.
Sécher le saumon avec du papier absorbant.
L’assaisonner de sel, de poivre et d’herbes.
Retirer les poivrons et tomates du four et placer le saumon au centre de la plaque.
Remettre au four et continuer à cuire une dizaine de minutes.
Couper le citron en quartiers et les mettre sur le plat de service avec le filet de saumon aux poivrons et tomates.
https://www.mesrecettes.info/filet-de-s ... t-tomates/

Tarte à la crème anglaise et à la crème pan di stelle irrésistible
La tarte à la crème anglaise et à la crème pan di stelle est irrésistible. Ce dessert spécial est excellent pour clore vos repas festifs. Il est tout simplement fantastique. Vous serez conquis par cette merveille dès la première bouchée. Préparons ensemble cette magnifique tarte. La recette est à la portée de tous.
Préparation: 45 minutes
Repos: 2 heures 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour le fond de tarte:
350 g de farine
120 g de sucre glace vanille
160 g de beurre
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
Pour la crème:
500 ml de lait
3 jaunes d’œufs
125 g de sucre
25 g de maïzena
15 g de farine
Vanille
Liqueur (facultatif)
Aussi:
Crème à tartiner pan di stelle
Sucre glace vanillé (pour décorer)
Préparation
Comment faire la tarte à la crème anglaise et à la crème pan di stelle?
Préparer le fond de tarte
Travailler la farine avec le sucre glace vanillé et le beurre jusqu’à l’obtention d’une masse sableuse.
Ajouter ensuite les œufs entiers, la vanille et la levure chimique et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Envelopper la pâte brisée ainsi obtenue dans du film alimentaire et la laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur avant de l’utiliser.
Préparer la crème anglaise
Dans une casserole, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter ensuite la farine et la maïzena et les laisser absorber dans la crème de jaunes d’œufs.
Incorporer le lait petit à petit en remuant constamment.
Porter la crème pâtissière sur le feu et la laisser épaissir à feu doux en remuant constamment.
Retirer la crème du feu, ajouter la vanille et la liqueur au goût et laisser refroidir complètement avant de l’utiliser.
Assembler la tarte
Préchauffer le four à 190 °C en mode statique (ou à 180 °C en mode chaleur tournante).
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte brisée entre deux feuilles de papier sulfurisé (réserver un peu de pâte brisée, elle servira pour la décoration).
Transférer la pâte dans un moule d’environ 24-26 centimètres de diamètre, graissé et fariné ou tapissé de papier sulfurisé.
Percer le fond de la pâte avec les dents d’une fourchette.
Verser la crème pâtissière et l’égaliser.
Sur la crème anglaise, répartir la crème à tartiner pan di stelle à l’aide de deux cuillères à café.
Étaler les restes de pâte brisée entre deux feuilles de papier sulfurisé et découper des étoiles à l’emporte-pièce.
Décorer la surface de la tarte avec les étoiles de pâte brisée.
Placer le tout au congélateur pendant 10-15 minutes, afin que la crème pan di stelle refroidisse bien et reste moelleuse et crémeuse pendant la cuisson.
Cuire au four préchauffé pendant environ 40-45 minutes, selon la puissance du four.
Retirer la tarte à la crème anglaise et à la crème pan di stelle du four et la laisser refroidir complètement avant de la servir.
https://www.mesrecettes.info/tarte-a-la ... esistible/
Muriel
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Re: dimanche 21 novembre 2021

Messagejocelyne » 21.11.21, 10:37 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci Muriel
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Re: dimanche 21 novembre 2021

Messagechrichri » 21.11.21, 11:48 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes sous la pluie
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Re: dimanche 21 novembre 2021

Messagebiqui » 21.11.21, 10:11 pm


Bonne fin de week-end ! ;super
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