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jeudi 27 janvier 2022

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jeudi 27 janvier 2022

Messageacm6 » 27.01.22, 11:03 am


bonne fête aux Angèle
et à Sainte Angèle Merici, Saint Avit, Saint Jean Chrysostome, Saint Julien, Saint Mary ou May, Saint Noël, Saint Thierri.

Saint Julien brise la glace, s'il ne la brise, il l'embrasse.
Après sainte Angèle, le jardinier ne craint plus le gel.
Beau temps à la saint Julien, promet abondance de biens.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14357

Muffins sans gluten au chou-fleur aux tomates et à la mozzarella super bons
Envie d’une collation savoureuse mais légère? J’ai la solution pour vous. Ces muffins sans gluten au chou-fleur aux tomates et à la mozzarella sont irrésistibles. Ils sont adaptés à tout le monde. En plus d’être doux et délicieux, ils sont très invitants. Leur garniture rappelle la pizza. Petits et grands raffoleront de ces muffins délectables. Voyons comment les préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 càc de farine de noix de coco
1 chou-fleur
Paprika doux
250 g de mozzarella
2 càs de farine d’amande
Tomates cerises
Origan
2 œufs
Huile
Poivre
Basilic
1 verre de sauce tomate
Sel
2 gousses d’ail
Préparation
Comment faire les muffins sans gluten au chou-fleur aux tomates et à la mozzarella?
Allumer le four et le régler à la température maximale.
Laver le chou-fleur et le couper en morceaux, puis le réduire en farine au mixeur.
Récupérer celle-ci dans un bol.
Ajouter les farines, une gousse d’ail hachée, les œufs, du sel, du poivre et de l’origan.
Bien mélanger.
Vaporiser les empreintes du moule à muffins avec un peu d’huile.
Y répartir la pâte en l’écrasant pour former une sorte de panier.
Enfourner pour 25 minutes.
Faire dorer l’autre gousse d’ail dans une poêle avec un peu d’huile.
Verser la sauce tomate, assaisonner et ajouter les feuilles de basilic ciselées (en laisser un peu de côté).
Laisser la sauce épaissir et retirer l’ail.
Détailler la mozzarella et les tomates cerises en petits morceaux.
Garnir chaque panier avec de la mozzarella.
Décorer la surface des tomates.
Remettre les muffins au four et laisser cuire quelques minutes, le temps de faire fondre le fromage et de laisser les tomates sécher.
Décorer de basilic et servir.
Les muffins sans gluten au chou-fleur aux tomates et à la mozzarella sont prêts.
https://www.mesrecettes.info/muffins-sa ... uper-bons/

Arancini
Si un jour vous allez en Sicile, les arancini seront sans doute votre première rencontre avec la gastronomie sicilienne; on en trouve à chaque coin de rue et à toutes les heures.

Ces croquettes de riz sont inspirées par la culture des agrumes, par l’apparence et par le nom, et sont une heureuse synthèse des différentes influences historiques dans la région : les influences arabes pour le riz et le safran, françaises pour le ragù, espagnoles pour les tomates et grecques pour le fromage.

30 PERS./PORTIONS150 MIN180 MINMOYEN


Ingrédients
Pour le riz
1kg Riz long
100g Beurre
30g Sel
2 sachets Safran
Pour la sauce
500g Viande de bœuf ou veau hachées
1 Oignon
Clous de girofle en poudre
1 Carotte
2 feuilles Laurier
1 Céleri branche
2 cuillères à soupe Concentré de tomates
200g Petits pois
1/2 verre Vin blanc
250g Caciocavallo
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
Pour la friture
Farine
Chapelure
Eau
Huile pour friture
Méthode de préparation
Pour commencer, faites cuire le riz dans une casserole avec 2,5 l d’eau, 100 g de beurre, 30 g de sel et deux sachets de safran. Ajoutez tous les ingrédients en même temps, et laissez cuire à feu doux pendant environ 40 minutes sans jamais mélanger, jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Une fois cuit, versez le riz sur une plaque ou un récipient large pour le faire refroidir.
Pendant ce temps, faite revenir dans une sauteuse, à feu doux, l’oignon, la carotte et le céleri branche hachés finement, avec l’huile d’olive. Puis, ajoutez la viande et déglacez au vin blanc, en montant le feu. Ensuite, ajoutez les feuilles de laurier, un peu de clous de girofle en poudre, les petits pois et le concentré de tomates dilué dans un verre d’eau tiède.
Salez, poivrez, ajoutez deux verres d’eau chaude, et laissez cuire à feu doux pendant 1h30 environ. Si vous voyez que la sauce sèche un peu trop, ajoutez de l’eau au fur et à mesure. Une fois la sauce prête, enlevez les feuilles de laurier et, une fois tiède, ajoutez le caciocavallo en dés, tout en mélangeant.
Maintenant que le riz et la sauce sont prêts, passez à l’assemblage. Pour ce faire, humidifiez vos mains et, avec le riz, modelez les croquettes en forme d’orange. Puis, formez dans chacune d’elles une petite cavité et versez-y un peu de sauce (si elle résulte trop liquide, vous pouvez ajouter un peu de farine pour l’épaissir). Refermez-les soigneusement.
Une fois vos boules de riz terminées, passez-les dans une sorte de pâte à beignet plutôt liquide, réalisée à partir de farine et d’eau, puis dans la chapelure.
Enfin, faites frire les arancini dans une grande quantité d’huile pour friture, jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.
Égouttez-les sur un papier absorbant et servez-les immédiatement. Plus c’est chaud, plus c’est bon.
Pour une recette plus simple à réaliser, vous pouvez remplacer la sauce par de la mozzarella (250 g environ) et du jambon cuit (une tranche de 200 g environ).
https://www.recettes-italiennes.org/arancini/

Gateau a la brioche pommes pépites de chocolat
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
4 Pommes royal gala
6 Tranche de reste de brioche
40 Cl de crème semi épaisse
3 Oeufs
80 Gr de sucre vanillé bourbon
1 Cas de sirop d'érable
1 Noisette de beurre
100 Gr de pépites de chocolat noir
Préparation:
Épluché les pommes enlevé le coeur les pépins et les coupé en cubes les faire caramélisé dans le beurre et le sirop d'érable 10 mn.
Battre les oeufs avec le sucre ajouté la crème remuer mettre la brioche coupé en morceaux.
Les pépites de chocolat et les morceaux de pommes bien mélanger le tout.
Versé la préparation dans un moule a savarin en silicone cuire au four a 190 degrés pour 35 mn.
Source: Recette de Gateau a la brioche pommes pépites de chocolat (www.lesfoodies.com)
Muriel
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Re: jeudi 27 janvier 2022

Messagechrichri » 27.01.22, 11:39 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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Re: jeudi 27 janvier 2022

Messagejocelyne » 27.01.22, 2:34 pm


Bonjour et bon jeudi à toutes merci muriel
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Re: jeudi 27 janvier 2022

MessageCalinette » 27.01.22, 3:23 pm


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