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dimanche 22 octobre 2017

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dimanche 22 octobre 2017

Messageacm6 » 22.10.17, 7:59 am


bonne fête aux Elodie
et à Saint Aberce, Saint Berthier, Sainte Cirdule, Saint Louvent, Saint Mellon, Saint Moran, Saint Népotien, Saint Ruaut, Sainte Salomé, Saint Ulbert, Saint Valier, Saint Vère, Saint Vérécond ou Vergoin. Ste-Cordule, St-Lupien, Ste-Marie Salomé,St-Mellon (Melaine) de Cardiff, St-Modéran (Moran), St-Wendel

À la saint Vallier, faut qu'il y ait du bois au bûcher.
Pour la saint Vallier, le bois doit être rentré au bûcher.

Quiche lorraine
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min.
La véritable Quiche Lorraine ne contient pas de gruyère mais la recette a plus de goût avec. A vous de voir !
Préchauffez votre four à 200°C, th 6/7.
Placez la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré et piquez le fond avec une fourchette.
Dans une poêle, faites dorer les lardons.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs entiers (jaunes et blancs) avec la crème fraîche et le gruyère rapé.
Ajoutez les lardons à la préparation, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade râpée.
Versez le tout dans le plat à tarte, sur la pâte, puis enfournez 30 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
Un pâte brisée en rouleau, 3 oeufs entiers, 250 g de crème fraîche, 150 g de lardons, Emmental râpé, Une pincée de muscade en poudre, Poivre.

Pâte d'amandes au chocolat
Ingrédients
250 g de pâte d’amandes
100 g de chocolat noir
Préparation
Confectionner une vingtaine de boules de pâte d’amandes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser le chocolat fondu au-dessus de l’eau chaude pour ne pas qu’il durcisse.
Déposer une boule de pâte d’amande sur une fourchette et la plonger dans le chocolat fondu.
La ressortir et la poser sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser durcir avant de décoller de la feuille et de déguster.

Parfait de Noël au chocolat et aux biscuits sablés
Ingrédients
Ingrédients pour le parfait au chocolat
140 gr de sucre
5 cl d’eau
6 jaunes d’œufs
2 œufs entiers
300 gr de chocolat noir
60 cl de crème liquide
Ingrédients pour les biscuits sablés
200 gr de farine
100 gr de beurre
40 gr de sucre
Une pincée de sel
Ingrédients pour la décoration
50 gr de beurre
100 gr de sucre
25 gr de farine
4 cl de jus d’orange
50 gr de chocolat
5 cl de crème liquide
Préparation
Préparez le parfait au chocolat, mettez le chocolat à fondre au bain-marie.
Mélangez, dans une casserole, le sucre et l’eau pour faire un sirop.
Faites chauffer à petit feu pendant cinq minutes.
Pendant ce temps, battez les jaunes et les œufs entiers dans un saladier avec un batteur à œufs.
Faites bouillir le sirop jusqu’à ce qu’il y ait de petites bulles et qu’il fasse un fil en s’écoulant d’une cuillère.
Versez alors ce sucre bouillant sur les jaunes tout en les fouettant au batteur à œufs.
Battez énergiquement jusqu’à ce que le mélange refroidisse. Ajoutez le chocolat à la préparation.
Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la délicatement au mélange chocolaté.
Remplissez un saladier de cette préparation et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Préparez les biscuits sablés, dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.
Ajoutez 4 cl d’eau et formez une pâte homogène.
Laissez reposer pendant 30 minutes au frais.
Préchauffez le four à 160°C.
Étalez la pâte et détaillez des motifs (cristaux de glace, sapins, etc.) à l’aide d’un emporte-pièce.
Disposez-les sur une plaque et enfournez pendant 20 minutes environ. Réservez à température ambiante.
Préchauffez le four à 170°C.
Mettez le beurre à fondre. Ajoutez-y le sucre, la farine et le jus d’orange et mélangez.
Étalez cette pâte sur une plaque à four recouverte d’un papier cuisson et enfournez pendant 15 minutes jusqu’à obtention d’une tuile croustillante.
Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat concassé. Mélangez bien et maintenez-la tiède.
Faites tremper quelques secondes dans de l’eau bien chaude le saladier du parfait au chocolat pour le démouler.
Collez des sablés autour.
Décorez le dessus de chocolat fondu et d’une tuile croustillante.
Servez aussitôt.
Muriel
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Re: dimanche 22 octobre 2017

Messagechrichri » 22.10.17, 8:11 am


bon dimanche à toutes
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Re: dimanche 22 octobre 2017

MessageMomo7 » 22.10.17, 9:44 am


Bon dimanche sous le soleil
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Re: dimanche 22 octobre 2017

Messagejocelyne » 22.10.17, 10:52 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci Muriel pour les infos et les’ recettes
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Re: dimanche 22 octobre 2017

Messagemany » 22.10.17, 11:30 am


bon dimanche ici soleil et crachin
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