Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
jeudi 15 avril 2021Retourner vers Discussions en tout genre
5 messages
• Page 1 sur 1
jeudi 15 avril 2021bonne fête aux Paterne et à Sainte Basilisse, Saint Munde, Saint Ortaire, Saint Patern ou Padern, Saint Pierre Gonzalès, Saint Telme, Saint Ruan. St-Abbon de Metz, Ste-Anastasie, Ste-Hunne d'Alsace, St-Maron, St-Sevêtre. Quand à saint Paterne arrive la saison, la chaleur vient pour de bon. À la mi-avril, le blé est à l'épi. Roulés de saumon à la ricotta Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Coupez les avocats en 2 et retirez-en les noyauxs. Mixez la chair des avocats avec le jus de citron, la ricotta et la coriandre ciselée. Salez et poivrez. Déposez chaque tranche de saumon fumé sur du film étirable. Nappez chaque tranche de saumon de la garniture à l'avocat. Roulez le saumon en boudins à l'aide du film plastique. Réservez les roulés de saumon au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Retirez le film plastique et déposez chaque roulés de saumon sur un plat de service et servez avec quelques oeufs de saumon. Ma liste de course pour 6 personnes : 6 tranches de saumon fumé, 2 avocats, 3 cuillères à soupe de ricotta, le jus d'un citron vert, coriandre fraîche, sel, poivre, oeufs de saumon (facultatif). Gratin de poireaux enveloppés de lard fumé à la raclette Vous recherchez une méthode différente de préparation des poireaux? Testez cette recette simplissime! Elle se réalise avec des ingrédients simples et peu coûteux. Leur combinaison forme un menu appétissant et super bon. Le goût du gratin de poireaux enveloppés de lard fumé à la raclette est surprenant. Voyons ensemble comment le façonner! Préparation: 15 minutes Cuisson: 25 minutes Portions: 2 personnes Ingrédients 8 tranches de fromage à raclette 4 blancs de poireaux 2 càs de beurre 2 càs de farine Poivre Muscade 8 fines tranches de lard fumé Sel 400 ml de lait Préparation Comment faire le gratin de poireaux enveloppés de lard fumé à la raclette? Laver soigneusement les poireaux et les couper en tronçons d’environ 20 cm de long. Faire bouillir une casserole d’eau salée et y jeter les poireaux. Cuisiner une dizaine de minutes, puis les égoutter, têtes en bas. Préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger. Après environ 3 minutes, verser le lait, en continuant à remuer. Arrêter la cuisson lorsque la sauce épaissit. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Transférer la béchamel dans un plat allant au four. Une fois les poireaux bien égouttés, les envelopper de lard fumé et les disposer dans le plat. Couvrir de la raclette et faire cuire une dizaine de minutes au four à 180 degrés. Le gratin de poireaux enveloppés de lard fumé à la raclette est prêt. https://www.mesrecettes.info/gratin-de- ... aclette-2/ Gâteau aux pommes et aux pignons de pin Testez cette version originale et savoureuse du gâteau aux pommes! Cette pâtisserie vous séduira par sa douceur et son goût unique. Le gâteau aux pommes et aux pignons de pin est tellement bon. Chaque bouchée de ce dessert vous procurera un plaisir incomparable. Découvrez la recette et testez-la! Préparation: 15 minutes Cuisson: 1 heure Portions: 6 personnes Ingrédients 4 pommes Reinette 200 g de farine 15 g de pignons de pin 200 g de lait de soja 2 g d’extrait naturel de vanille 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de sucre 75 g d’huile d’arachide 1 pincée de sel Jus d’1 citron Préparation Comment faire le gâteau aux pommes et aux pignons de pin? Préchauffer le four et à 180 degrés. Éplucher les pommes, les épépiner et le trancher finement. Les mettre dans un bol. Presser le citron sur les fruits et mélanger pour qu’ils ne noircissent pas. Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients. Ajouter les pommes et bien mélanger. Toutes les tranches doivent être couvertes. Tapisser un moule de 24 cm de papier sulfurisé. Bien graisser les côtés pour qu’il ne colle pas. Enfourner pendant environ 1 heure. Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir un peu et saupoudrer de sucre glace. Le gâteau aux pommes et aux pignons de pin est prêt à être servi. https://www.mesrecettes.info/gateau-aux ... ns-de-pin/
Re: jeudi 15 avril 2021Bonjour et bon jeudi à toutes merci muriel pour toutes les infos et recettes
5 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |