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mardi 18 décembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 18 décembre 2018bonne fête aux Gatien
et à Saint Flaive, Saint Gatien, Saint Pompin, St-Auxence, St-Briac, St-Wynnebald À la saint Gatien, Le temps ne vaut rien. À la saint Gatien, Vilain, ramasse ton bois, et endors-toi. Gâteau marbré au chocolat Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min. Faites fondre le beurre au bain marie puis préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat, mélangez le sucre et le jaune des oeufs puis le lait, le beurre, la farine et la levure, de manière à avoir une préparation homogène. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation, en douceur. Divisez la pâte en deux quantités égales, chacune dans un plat séparé. Ajoutez le sucre vanillé dans le premier et mélangez. Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le au second plat de pâte et mélangez. Versez tour à tour un peu de chaque pâte dans un plat allant au four (sans mélanger ) et enfournez 45 minutes à 180°C (th 6). Ma liste de course pour 8 personnes : 180 g de sucre, 140 g de farine, 90 g de beurre, 75g de chocolat noir en morceaux, 3 oeufs, 4 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, Sel. Roulé au chocolat et à la framboise Ingrédients Pour 6-8 parts Sucre pour saupoudrer Pâte: 3 œufs 75 g de sucre 1/4 c.c. de poudre à lever 75 g de farine 2 c.s. de cacao en poudre Garniture: 250 g de mascarpone 1-2 c.s. de sucre glace 400 g de framboises ou de fraises Glaçage: 100 ml de crème 100 g de chocolat noir, cassé en petits morceaux Préparation Préchauffer le four à 180 degrés. Chemiser une plaque (40 x 30 cm environ) de papier sulfurisé. Pour la pâte: faire mousser les œufs et le sucre au bain-marie pendant 10 minutes à l’aide d’un fouet ou d’un batteur-mélangeur. Mélanger la poudre à lever, la farine et le cacao en poudre, les tamiser sur la crème mousseuse et incorporer en soulevant. Étaler aussitôt la pâte sur la plaque, puis tapoter celle-ci à plusieurs reprises sur le plan de travail. Faire cuire 12-15 minutes dans le bas du four. Glaçage: porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat et laisser fondre. Mélanger soigneusement, puis laisser refroidir. Démouler le biscuit en le renversant sur un linge saupoudré de sucre. Retirer le papier et poser la plaque chaude sur le biscuit (celui-ci restera ainsi bien moelleux). Garniture: mélanger en mousse le mascarpone et le sucre glace. Y incorporer délicatement 200 g de baies. Étaler sur le biscuit et l’enrouler bien serré à l’aide du linge de cuisine. Masquer le biscuit de la préparation au chocolat et placer le roulé au réfrigérateur. Presser les baies restantes à travers un tamis, sucrer éventuellement. Trancher le roulé et le servir avec le coulis de baies. Cheesecake au chocolat meringué Ingrédients 250 g de biscuits sablés, type galettes bretonnes 80 g de beurre 3 oeufs 200 g de sucre blond de canne 3 cuillères à soupe de cacao 1 cuillère à café d'arôme de vanille 750 g de ricotta 20 cl de crème fraîche 2 gros blancs d'oeufs 50 g de sucre en poudre Préparation 1. Faites fondre le beurre. Mixez finement les galettes bretonnes avec le beurre. 2. Étalez-les dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre. Faites cuire 8 min dans le four préchauffé à 180°C. 3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, la vanille et le cacao à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez la ricotta. 4. Fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation à l’aide d’une Maryse. 5. Versez ce mélange dans le moule à charnière et faites cuire 30 min. Sortez du four et laissez refroidir. 6. Battez les blancs d’oeufs en neige puis ajoutez le sucre et continuez à fouetter pour meringuer les blancs. 7. Répartissez la meringue à la cuillère àou à l’aide d’une poche à douille. Faites cuire 5 min dans le four préchauffé à 180°C. 8. Laissez bien refroidir le cheesecake avant de le démouler.
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