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dimanche 28 février 2021Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 28 février 2021bonne fête aux Romain et à Sainte Aveline, Sainte Honorine, Saint Nymphas, Saint Protère, Saint Romain. Ste-Antoinette de Florence, St-Céréale, Ste-Hedwige (Edwige), St-Hilaire, St-Pupule, St-Ruellin, St-Vindémial Ciel clair à la saint Romain, c'est beaucoup de bien et de bon vin. Beau ciel à la saint Romain, il y aura des denrées et du bon vin. Le dernier jour de février doit laisser le fossé comble. Février est des mois de l'année, le moins long et le plus mauvais. Si février ne frévote, mars vient qui le garrotte. Quand février n’est pas rigoureux, mars écorche. Quoique court, le mois de février est le plus méchant de tous. Février trop doux, printemps en courroux. Tagliatelle aux truffes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Brossez et lavez la truffe sous l'eau. Coupez-la en fines lamelles. Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les tagliatelle le temps indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir 2 minutes les 2/3 des lamelles de truffes. Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez sur feu doux encore 5 minutes tout en mélangeant. Egouttez les pâtes. Remettez-les dans la casserole et versez dessus la crème de truffes. Servez les tagliatelle bien chaudes recouvertes des copeaux de truffes restant et d'un peu de persil ciselé. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de tagliatelle, 60 g de truffes noires, 20 cl de crème liquide, 15 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre, persil. Pizza pain de mie Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): Pain de mie sans croûte Poulet émietté Champignons Sauce tomate Fromage râpé Olives noires Préparation: Sur une plaque du four recouverte de papier cuisson disposer les tranches de pain de mie, sur chacune d'elles ajouter la sauce tomate, poulet émietté, champignons, fromage râpé et une olive. Enfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant 7 minutes. Source: Recette de Pizza pain de mie par Orient (www.lesfoodies.com) Brioche ultra douce au yaourt grec et au citron Voici une brioche moelleuse à la mie filante qui sera parfaite pour votre petit déjeuner. Démarrez votre journée en beauté avec ce délice! La brioche ultra douce au yaourt grec et au citron est tellement bonne. Elle est bien gonflée et appétissante. Sa préparation est à la portée de tous. Les ingrédients sont également faciles à trouver et peu coûteux. Suivez-moi en cuisine pour la recette! Préparation: 45 minutes Cuisson: 30-40 minutes Ingrédients 50 g de yaourt grec 500 g de farine 100 g d’eau 1 sachet de sucre vanillé 75 g de beurre mou Zeste de citron râpé 100 g de sucre (+ 1 càs) 1 pincée de sel 1 jaune d’œuf battu + 1 càs de crème liquide fraîche (pour badigeonner) 8 g de levure de bière fraîche 50 g de lait 2 œufs Préparation Comment faire la brioche ultra douce au yaourt grec et au citron? Faire fondre la levure et une cuillerée de sucre dans 25 g d’eau tiède. Attendre une dizaine de minutes et combiner ce mélange avec 100 g de farine et l’eau restante. Couvrir de film alimentaire et laisser lever au double. Ensuite, ajouter le lait, le yaourt grec, le reste de farine et de sucre. Pétrir avec les mains. Ajouter une pincée de sel et les œufs, un à un. Continuer la préparation en incorporant le zeste de citron râpé et le sucre vanillé. Pétrir une nouvelle fois et terminer par l’ajout du beurre mou, progressivement. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique, lisse et non collante. La mettre alors dans un bol, la filmer et la laisser lever au triple. Reprendre la pâte et la déposer sur la surface de travail légèrement fariné. L’étaler avec le rouleau. Faire trois tours des plis du pain. Prendre un morceau de pâte et le façonner en une boule. La déposer au centre de la plaque à pâtisserie tapissée de papier de cuisson. Répéter cette opération avec toute la pâte. Couvrir la plaque de film alimentaire. Laisser lever à nouveau jusqu’à ce que les boules de pâte triplent leur volume. Mélanger le jaune d’œuf battu avec la crème et badigeonner la brioche de ce mélange. Faire cuire au four préchauffé à 180 degrés durant 30 à 40 minutes. La brioche ultra douce au yaourt grec et au citron est prête. https://www.mesrecettes.info/brioche-ul ... au-citron/
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