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mercredi 15 mars 2023

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mercredi 15 mars 2023

Messageacm6 » 15.03.23, 8:15 am


bonne fête aux Louise
et à Sainte Léocrice, Saint Ludard, Sainte Matrone, Saint Ménigne, Saint Nicandre, Saint Nicéphore, Saint Spécieux, Saint Tranquille, Saint Zacharie.

Neige de mars brûle le bourgeon.
À la mi-mars, le coucou est dans l'épinard.
Taille tôt, taille tard ; mais taille toujours en mars.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mars/

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16034
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article3147

Salade de cabillaud
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y cuire les morceaux de poisson 5 minutes. Laissez refroidir.
Lavez et essorez la laitue. Versez-la dans un saladier. Epluchez et émincez l'échalote et ajoutez-la dans le saladier.
Ajoutez le cabillaud cuit coupé en morceaux et mélangez.
Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, le citron et l'huile. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez le tout. Saupoudrez de quelques amandes effilées.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 laitue, 2 filets de cabillaud, quelques amandes effilées, 1 échalote, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

TARTE FLAMBEE
Impossible que cette recette ultra simple ne vous plaise pas !
Ingrédients pour 6
pour la pâte :
300 g de farine type 55
180 ml d’eau
1/3 de cuillère à café de sel
1/2 sachet de levure de boulangerie
pour la garniture :
200 g de fromage blanc
20 cl de crème épaisse en pot à 30 % de M.G
1 jaune d’oeuf
une petite gousse d’ail écrasée
sel
poivre
une pincée de fenugrec
200 g de lardons allumettes
un bel oignon
Coût estimé: 4.53€ (0.75€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
A faire une ou deux heures avant :
Éplucher l’oignon, le couper en deux puis en fines lamelles. Mettre le tout dans un bol et saler. Réserver.
Pour la pâte :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine en commençant par l’eau, puis la farine et enfin le sel et le levure. Programme pâte.
Pendant ce temps :
Préparer la crème dans un petit saladier en mélangeant bien tous les ingrédients, réserver.
Préchauffer le four à sa température maximale.
Étaler la pâte très finement et garnir un moule avec.
Étaler la crème, ajouter les lardons, et les oignons sur la pâte
Ajouter éventuellement un autre ingrédient (gruyère, munster, reblochon, ciboulette, persil…).
Enfourner la tarte et bien surveiller, le temps de cuisson va dépendre de la température de votre four et aussi de comment vous l’aimez, très cuite ou pas trop.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1155520

Gateau de semoule aux raisins secs et caramel
Vous aurez forcément les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce gâteau dans vos placards !!
Ingrédients
4
1 litre de lait
125 g de semoule fine
50 g de raisins sec
un peu d'eau de fleur d'oranger
2 oeufs
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Coût estimé: 2.78€ (0.7€/part)
Préparation
Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et le sachet de sucre vanillé.
Puis versez la semoule en pluie dans le lait bouillant.
Faites cuire la semoule 15 minutes sans cesser de remuer.
Puis ajouter les raisins secs (macérés dans de l'eau de fleur d'oranger), et les œufs battus.
Faites un caramel blond avec le sucre restant.
Le versez au fond d'un moule à savarin ou à brioche.
Versez la semoule dans le moule, mettre au four TH 8 durant 15 minutes environ.
Laissez refroidir et démoulez.
Et maintenant savourez.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... fid-816460
Muriel
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Re: mercredi 15 mars 2023

Messagechrichri » 15.03.23, 9:32 am


bonjour, merci Muriel, bon mercredi à toutes
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Re: mercredi 15 mars 2023

Messagejocelyne » 15.03.23, 11:09 am


Bonjour et bon mercredi à toutes Merci muriel
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