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jeudi 24 mai 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 24 mai 2018bonne fête aux Donatien
et à Saint Afre, Saint Dioclès, Saint Donatien, Saint Guillaume Firmat, Saint Jean de Prado, Sainte Laurienne, Saint Rogatien, Saint Vincent de Lérins, Saint Zoel. St-Gérard de Lunel, St-Siméon Stylite le Jeune Après sainte Angèle, le jardinier ne craint plus le gel. Celui qui s'allège avant le mois de mai, certainement ne sait pas ce qu'il fait. Tarte au camembert et aux pommes de terre Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant une vingtaine de minutes de façon à ce qu'elles soient cuites mais fermes (comptez 15 minutes pour des petites pommes de terre). Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte faite-la cuire à blanc une dizaine de minutes th 5 (150°). Egouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Sortez la pâte brisée du four et nappez le fond de tarte de moutarde. Recouvrez des rondelles de pommes de terre. Versez la crème liquide sur les pommes de terre et poivrez. Terminez la tarte en recouvrant de lamelles de camembert et enfournez 30 minutes th 6 (180°). Vous pouvez accompagner cette tarte d'une salade verte. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 1 camembert, 500 g de pommes de terre, 15 cl de crème fleurette, moutarde, poivre. Muffins jambon Vache qui rit Ingrédients 3 oeufs 20 cl de lait 60 g de farine 30 g de beurre 100 g de jambon 6 vache qui rit 100 g de gruyère râpé Sel Poivre Préparation 1- Chauffer le lait et le beurre et rajouter le gruyère râpé. Hors du feu, ajouter le jambon haché. 2- Battre les oeufs, la farine, saler et poivrer. Verser dans la casserole avec le lait et chauffer doucement pour faire épaissir. 3- Remplir les moules à moitié et déposer une vache qui rit, et remettre un peu de pâte. 4- Cuire environ 10 à 15 minutes au four préchauffé à 180°C. Le Gateau impossible au Caramel Ingrédients Préparation: 15 min Difficulté: Facile Pour le caramel : 100 g de sucre Pour le gâteau au chocolat : 2 œufs 70 g de sucre 80 ml de lait 120 g de farine 2 cuillères à soupe de cacao 1 cuillère à café de levure chimique 70 g de beurre fondu Ingrédients pour le flan: 3 œufs 20 cl de lait concentré sucré 40 cl de lait 1 c. à c. de sucre vanillé Préparation Caramel : Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et le laisser fondre puis caraméliser à feu doux sans bouger la casserole. Quand le sucre a fondu laissant place à un caramel liquide et ambré, le verser dans un moule métallique de 22 cm de diamètre (ou de côté pour un moule carré) Préchauffer le four à 180°. Gâteau au chocolat : Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, le sucre et le lait. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Ajouter ensuite la farine, la levure, le cacao et le beurre fondu. Mélanger 20 secondes, vitesse 4. Verser la pâte obtenue dans le moule. Flan : Dans le bol nettoyé, mettre les œufs, les laits et le sucre vanillé. Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Verser délicatement la préparation obtenue sur la pâte au chocolat, en la faisant couler sur une cuillère pour éviter qu’elle ne fasse un trou dans la pâte au chocolat. Poser le moule dans un bain-marie froid et enfourner pour 30 à 40 minutes. Très rapidement, la pâte au chocolat, versée en premier dans le moule, remonte à la surface Sortir le moule du four et laisser refroidir le gâteau. Le placer au réfrigérateur quelques heures ou toute une nuit avant de le démouler. Au moment de servir, démouler délicatement sur une assiette. Le caramel est redevenu liquide et la couche de gâteau au chocolat se retrouve en bas
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