Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
Mois d’août 2023Retourner vers Discussions en tout genre Re: Mois d’août 2023bonjour, merci Muriel, le mistral souffle encore très fort, bonne journée à toutes
Re: Mois d’août 2023bonne fête aux Fiacre
et à Saint Adaucte, Saint Agile, Sainte Amicie, Sainte Ammie, Saint Fantin, Saint Fiacre, Sainte Gaudence, Sainte Régiole, Sainte Rose, Sainte Sigillinde. À la saint Fiacre soleil ardent, pour huit jours encore du beau temps. De la pluie en août, n'en faut pas du tout. À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-aout/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14571 Guacamole maison Couper les avocats en deux et oter le noyau. Mixer la chair des avocats avec l'oignon emincé. Laver, épépiner et couper les tomates en petits dés. Ajouter les tomates à l'avocat puis le piment, le citron et la coriandre. Saler et poivrer légèrement. Mélanger le tout. Réserver au frais jusqu'au moment de servir sur des toasts ou avec des tortilla. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 avocats, 3 tomates, 1/2 oignon, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 3 cuillères à soupe de coriandre, piment de cayenne. Aubergines parmigiana Une recette italienne pleine de saveurs Ingrédients pour 4 3 aubergines 7 tomates (bien mûres) 300 grammes de parmesan 1 gousse d’ail 1/2 oignon basilic origan Herbes de provence (ou autre) huile d’olive sel poivre Coût estimé: 10.42€ (2.61€/part) Matériel Casserole Four Préparation Incisez les tomates et plongez les 5 minutes dans de l’eau bouillante. Sortez-les et plongez-les dans un bac d’eau froide, pelez-les. Dans une casserole, faites revenir avec de l’huile d’olive l’ail et l’oignon haché, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les tomates coupées en quartiers (enlevez le trognon), les herbes, salez/poivrez et faites revenir à feu moyen. Pendant ce temps, lavez les aubergines et coupées-les en fines lamelles. Avec un pinceau imbibé d’huile d’olive, passez sur les 2 faces de chaque tranches d’aubergines. Faites-les griller sur un grill ou une plancha si vous en avez, sinon vous pouvez les mettre au four pendant 20 minutes à 170°C (en prenant soin de les retourner à mi-cuisson). Réservez. Si vous désirez une sauce tomate plus onctueuse passez la rapidement au mixeur, si vous préférez avoir des morceaux de tomates, laissez comme tel. Dans un (ou plusieurs) plats allant au four, déposez une couche de sauce tomate, des aubergines et du parmesan, alterner les couches jusqu’à finir par une couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan. Enfournez pour 15 minutes à 200°C. Servez chaud https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1562682 Gâteau au chocolat tout simple LA recette de gâteau au chocolat, ne cherchez plus vous ne trouverez pas mieux Très facile et rapide, Un classique de la pâtisserie idéal en toute saison, moelleux et fondant. on ne peut y résister Ingrédients pour 8 moule rond / cercle 28 cm 200 gr de chocolat noir patissier 120 gr de beurre 150 gr de sucre en poudre 80 gr de farine 3 oeufs 1 sachet de levure Coût estimé: 3.68€ (0.46€/part) Matériel Un moule à manqué saladier four Four Préparation Préchauffer le four à 180°C Dans un bol, ajouter aux œufs le sucre, mélanger, puis ajoutez la farine et la levure, et à nouveau bien mélanger. Faire fondre ensemble, au bain marie ou au micro-ondes, le chocolat et le beurre. Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent. Mettre dans un moule à manqué beurré et mettre au four pendant 30 minutes à 180°C. Et voilà, votre gâteau au chocolat est prêt https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1566045
Re: Mois d’août 2023bonne fête aux Aristide
et à Saint Ityère, Saint Raymond Nonnat, Saint Optat, Saint Paulin, Saint Robustien. En août et en vendanges, il n'y a ni fêtes ni dimanches. Août mûrit août vendange, en ces deux mois tout bien s'arrange. Temps trop beau en août, annonce un hiver en courroux. À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-aout/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14575 Riz au lait à la vanille Un dessert raffiné très facile à réaliser. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Ajoutez le sucre et mélangez. Verser le riz et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé totalement le lait. Retirez la gousse de vanille et disposez le riz au lait dans des verrines. Laissez refroidir plus placez au réfrigérateur 2h avant de servir. Ma liste de course pour 2 personnes : 50 g de riz rond, 30 cl de lait, 1 gousse de vanille, 20 g de sucre. Poulet au citron au four Pour un plat très facile à faire, sain et qui ne vous demandera pas trop de vaisselle, optez pour ce poulet au citron cuit au four Une recette parfaite pour toute la famille que vous pourrez accompagner de riz, pommes de terre, légumes cuits à la vapeur ou en poêlée. Ingrédients pour 4 4 blancs de poulet 40 gr de beurre (4 c. à soupe) 2 c. à soupe de jus de citron 6 gousses d'ail (4 entières et 2 écrasées) 2 c. à soupe de persil ciselé 1 c. à soupe de thym 4 branches de thym sel poivre 1 filet d'huile d'olive rondelles de citron riz basmati (pour accompagner) Matériel Four Préparation Mélanger le beurre fondu, le jus de citron, 2 gousses d'ail écrasées, le persil et le thym. Verser le mélange précédent dans un plat à gratin et bien répartir dans tout le fond du plat. Déposer les 4 blancs de poulet sur le dessus. Assaisonner au gout avec du sel et du poivre. Ajouter des branches de thym puis verser un filet d'huile d'olive sur les blancs de poulet. A l'aide d'un couteau, aplatir légèrement les gousses d'ail et les ajouter dans le plat. Ajouter enfin les rondelles de citron. Mettre au four 20 min à 200°C (chaleur tournante). Ciseler un peu de persil sur le dessus et servir avec du riz basmati. A table https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1574032 Cookies aux M&M's Un goûter parfait avec ces cookies au chocolat et aux M&M's, que vous pouvez même pâtisser avec les enfants Ingrédients pour 8 200g de farine 3g de levure chimique 110g de beurre pommade 100g de sucre 150g de M&MS 100g de chocolat au lait 1 oeuf Matériel Four Préparation Cassez grossièrement le chocolat en morceaux. Tamisez la farine. Mélangez l'oeuf et le sucre, en fouettant. Ajoutez le beurre et mélangez. Ajoutez la farine tamisée et la levure, les morceaux de chocolat au lait et les 3/4 des M&M's (le reste servira à poser sur le dessus des cookies). Mélangez pour avoir une pâte homogène. Préchauffez le four à 180° Faites des petites boules de pâte et aplatissez-les, posez-les sur la plaque de cuisson. Posez par dessus les boules de pâte quelques M&M's en les enfonçant légèrement. Enfournez pour 12 minutes environ. https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1572903
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |