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samedi 12 juin 2021

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samedi 12 juin 2021

Messageacm6 » 12.06.21, 8:20 am


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bonne fête aux Guy
et à Saint Amphion, Saint Argenis, Saint Charitaine, Saint Eskill, Saint Guy, Saint Jean de Sahagun, Saint Libérien, Saint Nazaire, Saint Olympe, Saint Onuphre.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15293

Bricks de camembert aux pommes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Faites les revenir dans une casserole avec le beurre pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.
Coupez le camembert en deux. Faites fondre une moitié dans une casserole avec le lait et coupez le reste du fromage en lamelles.
Superposez deux feuilles de bricks. Déposez eu centre, 1/4 des pommes cuites, 1/4 des lamelles de camembert et 1/4 de la crème au fromage. Refermez les feuilles de bricks. Répétez l'opération pour les 3 autres.
Déposez les bricks au fromage dans un plat allant au four, étalez un peu de beurre fondu sur le dessus et enfournez une quinzaine de minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 feuilles de bricks, 1 camembert, 3 pommes, 30 g de beurre, 2 cuillères à soupe de lait, sel, poivre.

Gratin succulent de pommes de terre à la mozzarella et aux tomates
Le gratin succulent de pommes de terre à la mozzarella et aux tomates ne contient pas de crème fraîche ni de béchamel. Et pourtant, sa texture est à la fois crémeuse et filandreuse. Une fois fondue, la mozzarella s’insinue entre les couches et procure une texture impeccable à l’ensemble du gratin. Les légumes sont tranchés en rondelles et alternés dans le plat. Une fois cuit, ils forment un menu savoureux qui émerveillera tous les palais. Concoctons ensemble ce délicieux plat végétarien! La recette est toute simple.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients
4 tomates
1 boule de mozzarella
Poivre
Huile d’olive extra vierge
Sel
4 pommes de terre
1 oignon
Préparation
Comment faire le gratin succulent de pommes de terre à la mozzarella et aux tomates?
Porter le four à une température de 220 degrés.
Laver les pommes de terre et les cuire au micro-ondes à 750 W une dizaine de minutes.
Peler l’oignon et le couper en lamelles fines.
En mettre de côté et répartir le reste dans le plat à gratin.
Couper la mozzarella en morceaux.
Éplucher les pommes de terre, puis les couper très finement en rondelles.
Laver les tomates et les couper également en rondelles.
Alterner les pommes de terre et tomates par-dessus les oignons jusqu’à remplir le plat.
Parsemer des oignons réservés.
Assaisonner d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Terminer par la mozzarella.
Faire cuire au four chaud une vingtaine de minutes.
Servir le gratin succulent de pommes de terre à la mozzarella et aux tomates.
https://www.mesrecettes.info/gratin-suc ... x-tomates/

Gâteau aux abricots et au yaourt moelleux et bon
Envie d’une douceur à la saveur unique? Prenez une portion de ce gâteau aux abricots et au yaourt. Il est tellement bon, parfumé et moelleux. Vous serez tout de suite conquis par la splendeur de cette pâtisserie. Après un bon repas, en collation ou même au petit déjeuner, faites-vous plaisir avec ce gâteau aux fruits. Sa préparation ne vous prendra qu’un court instant. Voyons comment faire.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients
300 g de farine
150 g de sucre
12 abricots
Zeste d’1 citron
250 g de yaourt nature
75 g d’huile
3 œufs
1 sachet de levure chimique
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau aux abricots et au yaourt?
Laver les abricots, les couper en deux et retirer leur noyau.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent légers et mousseux.
Ajouter l’huile et mélanger.
Incorporer ensuite le yaourt, la farine, la levure et le zeste râpé d’un citron.
Bien mélanger le tout.
Transférer la moitié de la pâte dans un moule de 20-22 cm tapissé de papier sulfurisé.
Ajouter la moitié des abricots.
Recouvrir avec le reste de pâte et décorer la surface avec les fruits restants.
Cuire au four préchauffé à 180 °C durant 45-50 minutes.
Vérifier la cuisson au test du cure-dent.
Sortir du four, puis laisser refroidir.
Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Le gâteau aux abricots et au yaourt est prêt à être servi.
https://www.mesrecettes.info/gateau-aux ... ux-et-bon/
Muriel
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Re: samedi 12 juin 2021

Messagejocelyne » 12.06.21, 10:30 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci muriel
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Re: samedi 12 juin 2021

Messagechrichri » 12.06.21, 10:34 am


:D :D :D bonne journée
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Re: samedi 12 juin 2021

Messagecolette » 12.06.21, 11:12 am


coucou les filles Il fait déjà chaud ce matin, déjà 35° sur ma terrasse un peu à l'ombre. Mes deux grands viennent à prtir de 15 heures, on va jouer à la pétanque sur le stade à coté de chez moi, je mettrai mon chapeau,, il n'y a pas d'ombre. Ce soir saucisson brioché et gratin dauphinois avec un flan maison et demain pot au feu Jean Paul aime bien. Bon samedi à toutes, :bisou :bisou :bisou
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Re: samedi 12 juin 2021

MessageMomo7 » 13.06.21, 7:35 am


;rire merci muriel :love
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