bonne fête aux Didier
et à Saint Didier ou Dizier, Saint Guibert, Saint Siacre.
À la saint Didier soleil orgueilleux, nous annonce un été joyeux.
Sème tes haricots à la saint Didier, pour un tu en auras un millier.
Plante un pois à la saint Didier, tu récolteras un setier.
Saint Didier ramasse tout dans son devantier.
Haricot semé à la saint Didier, en rapporte un demi-setier.
Qui sème les haricots à la saint Didier, les récolte par poignées.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mai/
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Croque madame et sa salade
Un délicieux croque madame accompagné d'une salade fraîche pour un repas gourmand et équilibré.
Beurrez une face de chaque tranche de pain de mie. Sur une assiette déposez une tranche face non beurrée sur le dessus. Recouvrez-la d'une tranche de jambon et de 25 g de gruyère. Recouvrez d'une tranche de pain face beurrée sur le dessus.
Répétez l'opération pour le deuxième croque madame.
Faites cuire les croque-madame 5 minutes dans une poêle ou un appareil à croque-monsieur.
Dans une autre poêle, faites fondre une noisette de beurre et cassez les oeufs et faites les cuire sur le plat. Recouvrez les croque-madame d'un oeuf sur le plat.
Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la salade.
Servez les croque-madame accompagnés de salade.
Ma liste de course pour 2 personnes :
4 tranches de pain de mie, 2 tranches de jambon blanc, 50 g de gruyère râpé, 2 oeufs, beurre, 1 sachet de roquette, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Salade de gnocchi au poulet.... sur un air d'Italie
Ingrédients pour 4
3 Filets de poulet
500 g de gnocchi coeur fondant
1 poivron rouge
persil plat
Matériel
Poêle
Préparation
Coupez en cubes les filets de poulet et en très fines lamelles ou très petits cubes le poivron rouge.
Poêlez le tout dans un wok bien chaud, avec un filet d'huile d'olives.
Ajoutez les gnocchis, assaisonnez et ajoutez les herbes aromatiques de votre choix, le persil ou basilic sont idéal.
Servir avec une salade croquante et quelques copeaux de parmesan pour les gourmands.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-834762
Glace fraise
Ingrédients pour 8
400 g de fraises
20 cl de crème fraîche
125 g de sucre
Coût estimé: 5.04€ (0.63€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Préparation
Les mettre dans un grand saladier avec la crème fraîche et le sucre.
Mixer le tout.
Mettre le liquide dans une sucette ou un ravier au congélateur pendant 24 heures.
BON appétiit
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