Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

dimanche 5 décembre 2021

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

dimanche 5 décembre 2021

Messageacm6 » 05.12.21, 9:13 am


bonne fête aux Gérald
et à Saint Bassus, évêque, Sainte Crispine, Saint Dalmace, Sainte Élisabeth la Bonne, Saint Gérald, Saint Nicet, Saint Sabas, abbé.

Le tonnerre en décembre annonce pour l'an qui vient, Aux bêtes et aux gens, abondance de biens.
Si décembre et janvier ne font leur chemin, février fait le lutin.

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5665

Sablés à la confiture
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min. Repos : 40 min.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans un saladier, versez la farine et mélangez-la avec les blancs d'oeufs, le beurre fondu, le sucre glace et une pincée de sel.
Pétrissez la pâte avec vos mains afin d'obtenir une boule homogène et laissez-la reposer 40 minutes à température ambiante recouverte d'un torchon.
Etalez la pâte sur un plan de travail et à l'aide d'un emporte pièce, formez des disques de pâte.
Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et faites-les cuire 15 minutes th 6 (180°).
Laissez-les refroidir puis étalez la confiture de votre choix (de préférence, confiture de framboise, abricot ou gelée de coings) sur un sablé et recouvrez d'un second sablé. Saupoudrez de sucre glace.
Ma liste de course pour 10 personnes :
300 g de farine, 120 g de sucre glace, 200 g de beurre, 4 blancs d'oeufs, sel, confiture.

Verrines de saumon fumé au gorgonzola sublimes
Voici des verrines savoureuses parfaites pour vos entrées et apéritifs dînatoires. Cette sublime préparation plaira énormément à vos invités. Les verrines de saumon fumé au gorgonzola sont faites d’ingrédients simples et peu coûteux. Une fois assemblés, ils forment un menu riche en goût. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 10 minutes
Portions: 4 petits verres
Ingrédients
80 g de saumon fumé
60 g de gorgonzola
220 g de Philadelphia
Quelques gouttes de jus de citron
Lait
Préparation
Comment faire les verrines de saumon fumé au gorgonzola?
Mettre le saumon, 120 g de Philadelphia et le jus de citron dans un mixeur.
Bien mélanger jusqu’à obtenir un composé homogène.
Dans un petit bol, mélanger le reste de fromage à tartiner avec le gorgonzola, ajouter un peu de lait pour obtenir un mélange crémeux.
Déposer la mousse de gorgonzola au fond des petits verres et une couche de mousse de saumon dessus.
Mettre les verrines de saumon fumé au gorgonzola au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir, accompagnées de pain ou de gressins.
https://www.mesrecettes.info/verrines-d ... -sublimes/

Bûche panachée au mascarpone spectaculaire
Découvrez la recette de la bûche panachée au mascarpone. Un dessert raffiné et super bon, parfait pour Noël ou toute autre occasion spéciale. Cette bûche est vraiment spectaculaire. Vous adorerez son goût exquis et son aspect invitant. Préparez cette merveille en suivant bien les différentes étapes de la recette. Le résultat vous surprendra.
Préparation: 30 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 8 personnes
Ingrédients
Pour le roulé:
5 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
60 ml de lait
60 g d’huile
Un demi-sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Une demi-cuillère à café d’extrait de vanille
20 g de cacao en poudre non sucré
10 g de lait
Pour le remplissage:
200 ml de crème fraîche
400 g de mascarpone
100 g de sucre
50 ml de café
Pour la couverture:
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
Préparation
Comment faire la bûche panachée au mascarpone?
Casser les œufs. Mettre 4 jaunes et un œuf dans un bol et les 4 blancs d’œufs dans l’autre.
Travailler les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant progressivement 70 g de sucre.
À part, mélanger les jaunes et l’œuf entier avec le reste du sucre.
Incorporer l’huile et le lait à ce dernier mélange.
Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, la vanille et le sel en travaillant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Incorporer les blancs d’œufs en mélangeant délicatement de bas en haut.
Diviser le mélange en deux.
Dans l’un, ajouter le cacao mélangé avec le lait.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et verser le mélange blanc.
Ajouter le mélange au cacao dessus.
Enfoncer le manche d’une fourchette dans les composés et dessiner un serpentin à la fois en hauteur et en longueur.
Faire cuire au four statique préchauffé à 180 ° pendant 20-25 minutes.
Retirer du four et libérer la pâte du papier sulfurisé avec lequel elle a été cuite, en la plaçant sur du papier neuf.
Enrouler la pâte quand elle est encore chaude et la laisser refroidir.
Pour la couverture, faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Bien mélanger et transférer la préparation encore chaude sur du papier sulfurisé.
L’étaler à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pour le remplissage, fouetter la crème fraîche au batteur électrique en ajoutant progressivement le sucre.
Ajouter le mascarpone jusqu’à l’obtention d’une mousse gourmande et montée en chantilly.
Composer la bûche panachée au mascarpone.
Dérouler la pâte et la saupoudrer de café.
Tartiner les pâtes des 3/4 de la préparation au mascarpone et rouler à nouveau.
Étaler le mascarpone restant sur la surface du roulé.
Sortir la plaque de chocolat du réfrigérateur.
La soulever du papier sulfurisé et la briser en morceaux irréguliers avec les mains.
Attacher les pièces au rouleau simulant une bûche.
La préparation de la bûche panachée au mascarpone est terminée.
https://www.mesrecettes.info/buche-pana ... taculaire/
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 26804
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 5 décembre 2021

Messagejocelyne » 05.12.21, 10:08 am


Bonjour et bon dimanche à toutes Merci Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 30653
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 5 décembre 2021

Messagecolette » 05.12.21, 12:11 pm


Merci Muriel, deux recettes à retenir pour Noël avec mes deux grands !!!
Dimanche tranquille chez moi, TV, tricot et peut être une ou deux cartes !!! il fait 3° alors je reste au chaud !!! hier au soir j'ai regardé des comédies romantiques sur 6 ter puis un peu de lecture sur ma liseuse. Bon dimanche à toutes, bizzz
Image
Image
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois
la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faitesImage Pays: France
Avatar de l’utilisateur
colette
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22443
Inscription: 02.01.06, 1:14 pm
Localisation: lyon
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 5 décembre 2021

Messagechrichri » 05.12.21, 6:51 pm


bonjour et merci Muriel
bonne soirée à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14034
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: dimanche 5 décembre 2021

MessageMomo7 » 06.12.21, 8:35 am


Merci muriel :love
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité