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vendredi 3 décembre 2021

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vendredi 3 décembre 2021

Messageacm6 » 03.12.21, 8:23 am


bonne fête aux François Xavier
et à Saint Ambique, Sainte Atale, Saint Birin, Saint François Xavier, Sainte Hilairie ou Hilarie, Saint Jason, Sainte Magne, Saint Miroclès, Saint Xavier.

Saint Ambique, Sainte Atale, Saint Birin, Saint François Xavier, Sainte Hilairie ou Hilarie, Saint Jason, Sainte Magne, Saint Miroclès, Saint Xavier.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14313

Cake aux fruits confits
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 50 min.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs entiers.
Ajoutez ensuite la farine et le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Versez la levure, le jus de citron puis les fruits confits et les noisettes concassées. Mélangez le tout.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez th 6 (180°) pendant environ 50 minutes. Laissez le cake tiédir avant de le démouler.
Ma liste de course pour 6 personnes :
4 oeufs, 275 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 200 g de fruits confits, 100 g de noisettes grossièrement hâchée, 150 g de beurre mou, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1/2 sachet de levure chimique.

Crevettes poêlées au cognac pleines de saveur
Les crevettes poêlées au cognac sont un plat plein de saveur que tout le monde adorera. Ce menu succulent apportera de la joie à votre table. Pour le préparer, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine et de très peu d’ingrédients. Cette recette au goût unique ravira vos papilles. Voyons comment la réaliser.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
500 g de crevettes
1 verre de cognac
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les crevettes poêlées au cognac?
Nettoyer les crevettes, enlever la tête, couper la carapace et éliminer le fil noir dans le dos.
Les laver sous l’eau courante.
Nettoyer l’ail et le couper en deux.
Verser l’huile d’olive extra vierge et l’ail dans une poêle.
Faire chauffer la poêle et y faire dorer les crevettes des deux côtés.
Déglacer avec le cognac et le laisser évaporer complètement.
Lorsque les crevettes poêlées au cognac sont prêtes, les servir avec une pincée de persil ou avec un quartier de citron.
https://www.mesrecettes.info/crevettes- ... de-saveur/

Gâteau aux pommes mixées très doux et délicieux
Le gâteau aux pommes mixées est d’une bonté incomparable. Il est très doux et délicieux. Cette fabuleuse pâtisserie se prépare en un rien de temps. Les ingrédients sont faciles à dénicher. Réunissez-les et réalisez la recette avec moi en suivant la méthode classique ou celle au Thermomix! Votre gâteau sera super savoureux.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 pommes (environ 260 g de pulpe)
2 œufs
180 g de sucre granulé (blanc)
80 g d’eau
80 g d’huile de tournesol
Zeste d’un demi-citron
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes mixées?
Méthode classique
Éplucher les pommes, puis les couper en morceaux pour obtenir plus ou moins 260 g de pulpe.
Les mettre dans le mixeur avec le zeste d’un demi-citron râpé et quelques gouttes de jus.
Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
Ajouter ensuite le sucre, les œufs, l’eau et l’huile.
Mélanger à nouveau pendant quelques secondes.
Ajouter enfin la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger à nouveau pour obtenir un composé lisse.
Chemiser un moule à charnière de 20 cm et y verser le mélange.
Cuire le gâteau au four statique préchauffé à 180 °C pendant environ 40/45 minutes.
Faire le test du cure-dent.
Après la cuisson, laisser le gâteau refroidir légèrement, puis le retirer du moule et le laisser refroidir complètement.
Saupoudrer d’un peu de sucre glace et servir le gâteau aux pommes mixées.
Méthode au Thermomix
Mettre les pommes propres et coupées en morceaux d’environ 2-3 cm dans le bol avec le zeste de citron et le sucre.
Mixer pendant 30 secondes / vitesse 6.
Ajouter les œufs, l’huile et l’eau: mélanger 1 minute / vitesse 4.
Ajouter enfin la farine tamisée avec la levure: mixer 30 secondes / vitesse 4.
Continuer comme ci-dessus pour la cuisson du gâteau aux pommes mixées.
https://www.mesrecettes.info/gateau-aux ... delicieux/
Muriel
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Re: vendredi 3 décembre 2021

Messagechrichri » 03.12.21, 9:47 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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Re: vendredi 3 décembre 2021

Messagejocelyne » 03.12.21, 10:09 am


Merci muriel
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Re: vendredi 3 décembre 2021

MessageMomo7 » 03.12.21, 12:09 pm


Merci muriel :love
Bonne journée ensoleillée
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