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mardi 30 novembre 2021

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mardi 30 novembre 2021

Messageacm6 » 30.11.21, 7:58 am


bonne fête aux André
et à Saint Abraham, Saint André, Sainte Andrée, Sainte Blanche, Saint Domnole, Saint Narsès, Saint Sapor, Saint Trojan, Saint Tugal.

À la saint André, l'hiver dit : Me voici !
La neige dit : À saint André, si ne suis, bientôt je serai.
Neige de saint André, peut cent jours durer.
Quand l'hiver n'est pas pressé, il arrive à la saint André.
Pour saint André, l'hiver est vite ici.
La neige de saint André, menace cent jours de durer.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14318

Gratin de chou-fleur
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min.
Coupez le chou fleur en petits bouquets, passez-les sous l'eau froide et faites-les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Egouttez-le chou fleur et déposez-le dans un plat à gratin.
Préparez la sauce béchamel en faisant fondre dans une casserole le beurre. Versez ensuite la farine et mélangez au fouet.
Ajoutez petit à petit le lait sans cesser de mélanger pour éviter les grumeaux. Ajoutez la moitié du fromage râpé ainsi qu'une pincée de muscade, de sel et de poivre. Mélangez jusqu'à ce que la sauce nappe votre cuillère.
Nappez les bouquets de chou fleur de sauce béchamel. Parsemez du reste de gruyère râpé et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 chou fleur, 40 g de beurre, 40 g de farine, 50 cl de lait, 75 g de gruyère râpé, sel, poivre, muscade.

Œufs farcis à la mousse de saumon: un délice absolu
Les œufs farcis à la mousse de saumon sont une entrée simple mais très savoureuse. Ils se préparent avec peu d’ingrédients, lesquels une fois assemblés, forment un délice absolu. Ces œufs farcis plairont énormément à vos invités. En plus d’être succulents, ils sont appétissants. Voyons comment les façonner.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients
6 œufs
100 g de saumon fumé
100 g de fromage frais à tartiner
Huile d’olive extra vierge
Poivre noir
Sel
1 cuillère à café de jus de citron
Préparation
Comment faire les œufs farcis à la mousse de saumon?
Faire bouillir les œufs pendant 8 minutes (calculé à partir de l’ébullition).
Les laisser refroidir, les écaler et retirer délicatement les jaunes.
Les mettre dans un bol avec de l’huile, le jus de citron, le fromage à tartiner crémeux et le saumon fumé.
Mélanger au batteur et poivrer.
Mettre la mousse de saumon à l’intérieur d’une poche à douille avec étoile et remplir les blancs d’œufs.
Décorer au goût et réfrigérer avant de servir.
Les œufs farcis à la mousse de saumon sont prêts à être dégustés.
https://www.mesrecettes.info/oeufs-farc ... ce-absolu/

Biscuits de Savoie aux amandes tellement bons
Ces biscuits de Savoie aux amandes sont tellement bons. Ils sont préparés avec du cacao et fourrés d’une garniture savoureuse aux amandes. La préparation de ces biscuits demande du temps, mais le résultat est vraiment exceptionnel. Ces petites gourmandises feront le bonheur de tous. Voyons comment réaliser la recette en quelques étapes faciles. Je suis sûre que vous adorerez ces délicieux biscuits.
Préparation: 15 minutes
Repos: 12 heures 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Pour la pâte brisée:
50 g d’amandes concassées
150 g de farine
150 g de sucre semoule
50 g de cacao
30 g de saindoux
2 œufs
Un demi-sachet de levure chimique
Pour le remplissage:
100 g d’amandes effilées et décortiquées
30 g de sucre semoule
Zeste d’un citron
30 ml d’eau
Cannelle
Une demi-cuillère à soupe de vanille ou de limoncello
Préparation
Comment faire les biscuits de Savoie aux amandes?
Pour optimiser les temps et pour un meilleur rendement, préparer la garniture la veille.
Plonger les amandes dans l’eau bouillante pendant une ou deux minutes.
Retirer ensuite la peau et les laisser sécher.
Dès qu’elles sont sèches (les passer au four), les hacher au mixeur.
Ajouter 30 ml d’eau dans laquelle ont été dissous 30 g de sucre, la vanille ou le limoncello et le zeste d’un citron et d’une orange.
Laisser ce mélange reposer dans un bol recouvert d’une feuille de film alimentaire au réfrigérateur pendant une nuit.
Préparer la pâte brisée en versant la farine et le saindoux tamisés sur une planche à pâtisserie et pétrir avec les mains.
Ajouter le cacao.
Faire une fontaine au centre et ajouter les œufs légèrement battus avec le sucre.
Incorporer les amandes hachées et la levure.
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Former une pâte et l’envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au moins trente minutes.
Après le temps de repos, diviser la pâte en trois parties de la taille de la plaque à pâtisserie.
Les presser au centre avec le doigt et insérer la garniture aux amandes préparée la veille à l’aide d’une cuillère à café.
Les fermer et les placer sur une plaque allant au four.
Utiliser du papier sulfurisé et les espacer pour les empêcher de coller.
Faire cuire les biscuits au four préchauffé à 180° pendant 10-15 minutes.
Les laisser refroidir et les servir avec une pincée de sucre glace sur le dessus ou du glaçage.
Si souhaité, préparer un glaçage avec un blanc d’œuf monté en neige, du sucre glace et quelques gouttes de jus de citron.
Brosser les biscuits de Savoie aux amandes et les laisser sécher quelques minutes.
Ensuite, les couper en biais et les servir.
https://www.mesrecettes.info/biscuits-d ... ment-bons/
Muriel
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Re: mardi 30 novembre 2021

Messagejocelyne » 30.11.21, 8:20 am


Bonjour et bon mardi à toutes merci muriel
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Re: mardi 30 novembre 2021

Messagechrichri » 30.11.21, 9:29 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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Re: mardi 30 novembre 2021

Messagecolette » 30.11.21, 12:55 pm


Bonjour à toutes !!! Ce matin je suis allée chercher mes minis arbustes pour Laurent au cimetière, cela fera 10 Noëls que nous n'avons plus Laurent !!!
Je reste au chaud cet après midi avec mon nouveau tricot, mon pull vert terminé et celui ci est rose !!!
pas encore de neige chez moi, mais 1°, j'ai mis les bottes de neige pour avoir chaud !!! bizzz
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Re: mardi 30 novembre 2021

Messageacm6 » 30.11.21, 1:20 pm


que ça passe vite
dans le bon comme dans le mauvais
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