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vendredi 16 septembre 2022

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vendredi 16 septembre 2022

Messageacm6 » 16.09.22, 6:32 am


bonne fête aux Edith
et à Saint Abonde, Sainte Dulcissime, Sainte Édith, Sainte Eugénie, abbesse, Sainte Euphémie, Sainte Innocence, Sainte Ludmille, Sainte Mélitine, Sainte Sébastienne, Saint Vital, abbé.

Bel automne vient plus souvent que beau printemps.
Orages de septembre, neiges de décembre.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14227

Cannelloni
Préchauffez votre four th 6/7 (200°).
Epluchez et émincez finement l'oignon. Epluchez et hachez l'ail. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la viande avec l'oeuf. Salez et poivrez.
Ajoutez la viande dans la poêle et faites cuire 5 minutes en remuant fréquemment. Retirez le jus de cuisson puis garnissez les cannellonis de cette farce.
Dans un bol, mélangez la chair de tomates et la sauce tomate aux herbes. Etalez le tiers de la sauce tomate sur le fond d'un plat à gratin. Déposez les cannellonis et recouvrez du reste de sauce tomate. Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux.
Enfournez 35 minutes et servez avec une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 boîte de cannelloni, 350 g de boeuf hâché, 1 petite boule de mozzarella, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de chair de tomate, 100 g de sauce tomate aux herbes, 1 oeuf, huile d'olive, sel, poivre.

Thon albacore à l’orientale.
S’il y a un ingrédient que j’aime travailler après être revenu du marché le dimanche matin c’est bien le thon albacore que je cuisine assez rapidement comme me fait ma mère (elle a d’excellentes idées quand je suis à cour), et de plus, ses recettes sont très rapides.
Je sais ce que vous allez me dire le thon albacore est sec, oui et non tout dépend comment vous le cuisinez ! Le plus simple et le plus sûr pour bien le cuire et tout simplement à la poêle...
Thon albacore à l’orientale.
Ingrédients pour 4
4 tranches de thon albacore.
4 tomates moyennes.
1 poivron vert.
2 gousse d’ail.
2 cuillère à café de cumin.
Sel & poivre.
Coût estimé: 3.43€ (1.71€/part)
Matériel
Poêle
Préparation
La mise en place :
Après avoir lavez les tomates et le poivron. Couper en julienne (fines tranche) le quart du poivron.
Éplucher les tomates et les couper en brunoise (petit dé). Rendre en purée (ou couper finement, c’est pareil) la gousse d’ail.
Saler et poivrer les côtés des tranches de thon.
La cuisson :
Dans une poêle mettre les tomates avec le poivron et l’ail. Ajouter le cumin, mélanger. À feu moyen fort faire revenir pendant 5 minutes (ajouter un peu d’eau si le jus de la tomate n’est pas suffisant).
Dans une autre poêle verser 1 bonne cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen, faites cuire le thon 2 minutes de chaque côté.
Servir aussitôt.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1510581

Verrines poire-chocolat et son crumble
Un délice !
Ingrédients pour 5
5 poires
1 morceau de beurre salé
Un peu de sucre
1/2 jus de citron
100 g de chocolat
10 cl de crème liquide
Pour le crumble :
80 g de beurre salé
50 g de sucre
80 g de poudre d'amandes (ou de noix ou de noisettes)
120 g de farine
Coût estimé: 5.64€ (1.13€/part)
Matériel
Poêle
Four
Préparation
Pour le crumble :
Préchauffer le four à 170°C.
Sortir le beurre du frigo quelques minutes avant. Le couper en petits dés et le mélanger à la farine, au sucre et à la poudre d'amandes, de noix ou de noisettes.
Sabler la pâte entre les mains afin d'obtenir une consistance sableuse.
Répartir sur une plaque et enfourner pendant 15 minutes : le résultat doit être doré.
Éplucher les poires et les couper en petits dés. Les faire revenir dans la poêle avec le beurre salé.
Saupoudrer d'un peu de sucre et verser le 1/2 jus de citron.
Monter le feu afin de faire légèrement caraméliser les poires.
Les répartir dans des verrines.
Faire fondre le chocolat et la crème afin d'obtenir une ganache.
Verser la ganache sur les poires et recouvrir de crumble.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... fid-530906
Muriel
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Re: vendredi 16 septembre 2022

Messagejocelyne » 16.09.22, 7:01 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel
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Re: vendredi 16 septembre 2022

Messagechrichri » 16.09.22, 8:33 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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