bonne fête aux Victor
et à Saint Argobaste, Saint Félicien, Sainte Félicienne, Sainte Julie, Sainte Noèle, Sainte Praxède, Saint Serné, Saint Victor. St-Daniel, St-Zotique
S'il pleut le jour de saint Victor, la récolte n'est pas d'or.
Entre saint Victor et saint Roch, des orages, les grands chocs.
Toasts oeufs et saumon
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min.
Cassez les oeufs dans une jatte et battez-les au fouet. Salez, poivrez et ajoutez de la ciboulette ciselée.
Faites fondre le beurre dans une poêle et versez-y les oeufs battus. Faites-les cuire sans cesser de mélanger.
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Sur les toasts, disposez 1 cuillère d'oeufs brouillés et recouvrez-les d'un quart de tranche de saumon fumé. Laissez refroidir complétement avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
16 toasts, 4 belles tranches de saumon fumé, 6 oeufs, 15 g de beurre, 2 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette.
Fondant au Nutella
Ingrédients
600 g de Nutella
4 oeufs
200 g de farine
20 cl de crème liquide
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four sur thermostat 6.
Beurrez et farinez un moule. Mélangez au fouet, le Nutella, la crème et les jaunes d’oeufs Incorporez peu à peu la farine et la levure tamisées.
Battez les blancs en neige très ferme avec un pincée de sel.
Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation précédente
Versez dans le moule et mettez à cuire 40 minutes environ, tout en surveillant la cuisson à l’aide d’un couteau.
Flan au thon et ratatouille
Ingrédients
75 g de ratatouille (toute prête)
1 boite de thon au naturel
6 oeufs
1 cuillère à café de paprika
Préparation
Préchauffez le four à 180° C (th6).
Emiettez le thon dans un saladier, ajoutez la ratatouille (essayez de ne pas mettre trop de jus pour ne pas détremper la préparation) et les 6 oeufs.
Mélangez bien.
Versez dans un plat à gratin beurré. Faites cuire 40 minutes.
Vous pouvez servir avec une salade ou de la ratatouille s'il vous en reste.