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samedi 17 novembre 2018

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samedi 17 novembre 2018

Messageacm6 » 17.11.18, 7:46 am


bonne fête aux Elisabeth
et à Saint Aciscle, Saint Alphée, Saint Denis d'Alexandrie, Sainte Elisa ou Elise, Saint Grégoire de Néocésarée, Saint Grégoire de Tours, Saint Huges de Lincoln, Saint Lions, Saint Namase, Sainte Patralie. St-Aignan de Vienne, Ste-Élizabeth de Hongrie, St-Ravenger (ou Raverène), St-Roch Gonzalez, Ste-Salomé

À la sainte élizabeth, tout ce qui porte fourrure n'est point bête.
Sainte Elisabeth nous montre quel bonhomme l'hiver sera.
À la mi-novembre passée, il peut venter et neiger à souhait.
Quand il gèle en novembre, adieu l'herbe tendre.

Gâteau aux pommes facile
Ingrédients
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
1 sachet de levure chimique Cassonade
150g de farine
150g de sucre en poudre
3 œufs
150g de beurre
3 pommes golden ou granny
Préparation
Faire caraméliser les pommes coupées en quartiers dans une poêle avec de la cassonade
Mélanger le beurre ramolli et coupé en morceaux avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs un à un.
Mélanger la levure à la farine et incorporer à la préparation précédente petit à petit.
Disposer les pommes dans un moule à manqué préalablement beurré, et verser la pâte dessus.
Etaler en prenant soin de ne pas déranger les pommes Mettre au four 35 minutes à 180°C.
Laisser refroidir, poser votre plat sur le moule et retourner ce dernier pour démouler le gâteau.

Risotto aux asperges
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Lavez et faites cuire les asperges 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre fondu.
Ajoutez le riz, versez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
Versez le bouillon de légumes louche par louche en laissant le riz l'absorber entre chaque louche sans cesser de remuer.
Une fois le riz cuit, ajoutez les asperges coupées en morceaux, le parmesan râpé et la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de riz rond (riz arborio), 1 botte d'asperges vertes, 75 g de parmesan, 1 l de bouillon de légumes, 1 petit verre de vin blanc, 2 échalotes, 15 g de beurre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre.

Cailles au miel avec Fruit d'Or
Ingrédients
• 6 cailles
• 80 g d'Équilibre de Fruit d'Or®
• 6 c. à soupe de miel liquide
• 10 petits oignons
• 1 grappe de raisin blanc
• 1 citron
• 1 pincée(s) de curry
• graines de sésame
• 1 c. à soupe de poivre noir en grains
• 1 pincée(s) de cumin
• sel
• poivre
Préparation
• Écraser finement le mélange d'épices, laver les grains de raisin.
• Poser les cailles sur la poitrine dans la cocotte préchauffée avec une noisette de Fruit d'Or. Quand elles sont bien dorés de chaque côté, les remplacer par les petits oignons. Retirer un peu de gras de cuisson, verser le miel et laisser caraméliser.
• Remettre les cailles dans la cocotte, les arroser de miel chaud, ajouter les épices moulues et un verre d''eau.
• Laisser les cailles mijoter dans le jus épais. En fin de cuisson, mettre les grains de raisin dans la cocotte avec une cuillère à soupe de Fruit d'Or et un zeste de citron râpé. Poursuivre la cuisson à feu très doux.
• A part, faire dorer les graines de sésame dans le Fruit d'Or restant, les égoutter sur du papier absorbant.
• Servir les cailles aux miels saupoudrés de sésame doré.
• Bon appétit !
Muriel
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Re: samedi 17 novembre 2018

Messagechrichri » 17.11.18, 9:05 am


bon samedi
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Re: samedi 17 novembre 2018

Messagejocelyne » 17.11.18, 9:45 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci
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Re: samedi 17 novembre 2018

MessageMomo7 » 17.11.18, 10:24 am


l' hiver est là
bonne journée
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Re: samedi 17 novembre 2018

Messagebiqui » 17.11.18, 2:43 pm


Des gelées blanches ce matin.
Bon samedi ! ;amour
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