Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

samedi 19 mai 2018

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

samedi 19 mai 2018

Messageacm6 » 19.05.18, 8:07 am


bonne fête aux Yves
et à Sainte Cyriaque, Saint Dunstan, Saint Dyname, Saint Adulphe, Sainte Humilienne, Saint Parthène, Sainte Parthénie, Saint Philotère, Sainte Potentienne, Saint Pudent, Sainte Pudentienne, Saint Tryphon, Saint Yves, Sainte Yvonne. St-Pierre Celestin

Craignez le petit Yvonnet, c'est le pire de tous quand il s'y met.

Rôti de porc sauce aux pruneaux
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 1h20
Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les tomates en dés.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons et le rôti de porc 1 minute par côté.
Versez le vin blanc, ajoutez les dés de tomates. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à feu doux 1 heure environ en remuant fréquemment.
Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes. Retirez la viande et les pruneaux et ajoutez la Maïzena dans la sauce, mélangez et servez la viande avec les pruneaux et la sauce.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 rôti de porc, 250 g de pruneaux dénoyautés, 1 oignon, 20 g de beurre, 3 tomates, 15 cl de vin blanc sec , 1 cuillère à café de Maïzena, sel, poivre.

Pissaladiere - Onion pizza
Ingrédients
20g de levure du boulanger
15cl d'eau
250g de farine
5cl d'huile d'olive
1 càc de sel
8 oignons coupés finement
Sel et poivre
Cheddar ou gruyère
Préparation
Délayer la levure avec un peu d'eau tiède. Verser la farine et le sel dans un saladier.
Incorporer l'huile d'olive, la levure et l'eau.
Mélanger doucement. Travailler la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache bien du saladier.
Laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure ou deux, la pâte va doubler de volume.
Lorsqu'elle est prête, l'étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bruns et caramélisés.
Saler et poivrer.
Les étaler sur la pâte à pizza et recouvrir de fromage.
Mettre au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien levée et le fromage bien gratiné.

Fondant chocolat poire
Ingrédients
70ml lait concentré non sucré
2 poires
2 œufs
50g de beurre
50 g de farine
200g de chocolat noir
50g de sucre roux
une petite pincée de sel
Préparation
Couper le beurre et le chocolat en morceaux et le tout dans un bol et au micro-ondes (environ 70 secondes) !
Pendant ce temps je mesure ma farine et mon sucre roux, que je verse dans un saladier et auxquels j’ ajoute deux oeufs et 70 ml de lait concentré.
Je mélange bien ma préparation, je récupère mon chocolat toujours au micro-ondes, le verse et mélange encore un petit coup.
Et voilà, plus qu’ à couper vos poires en morceaux et hop le tout dans un moule (non beurré !!! Il y a déjà assez de beurre et de gras dans ce fondant !! ) et au four à 180°C
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 26824
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 19 mai 2018

Messagejocelyne » 19.05.18, 9:36 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci pour les’ infos et les recettes
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 30667
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 19 mai 2018

MessageMomo7 » 19.05.18, 7:45 pm


Bonne journée sous le soleil
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 19 mai 2018

Messagebiqui » 19.05.18, 11:51 pm


8) Belle journée aujourd'hui !
Nous avons fêté l’anniversaire de mon mari !
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10084
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 19 mai 2018

Messagejocelyne » 20.05.18, 8:03 am


Bon anniversaire à ton mari biqui’
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 30667
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 19 mai 2018

MessageMomo7 » 20.05.18, 8:22 am


bon anniversaire à ton mari biqui :love
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 19 mai 2018

Messagebiqui » 20.05.18, 10:52 am


:bisou Merci !
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10084
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité